Чем дальше в лес, тем больше дров

2

5639 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Бузни Евгений Николаевич

 

Чем дальше в лес, тем больше дров08/06/2014 Как давно всё это было. Майдан требует вступления Украины в Евросоюз. Несколько десятков боевиков, приехавших с Западной Украины, устроили шабаш на площади Независимости Киева. Колеблющийся президент Янукович увещевает собравшихся из своего кабинета. А те не хотят слушать, и вот уже к ним присоединяются сотни, и они уже требуют отставки правительства и президента. На площади установлены палатки, жгутся костры. Янукович продолжает увещевать из кабинета.

Боевики захватывают здания министерств, устраивают в них свои штабы, бросают коктейли Молотова в бойцов «Беркута», сжигают их заживо, стреляют в них из снайперских винтовок. А президент Янукович даёт команду не стрелять по не уходящим с площади бунтовщикам и продолжает увещевать из своего кабинета.

Казалось бы, всё понятно: мирная демонстрация перешла границы дозволенного, не хочет переговоров, начинается настоящая война, пора действовать с позиции силы и разогнать Майдан, арестовать зачинщиков, включая новоиспеченных лидеров Яроша, Тягнибока, Кличко, Яценюка. Но колеблющийся президент Янукович предпочитает переговоры, к которым подключается, наконец, и Россия.

Результат превзошёл все ожидания: президента свергли, русский язык запретили, Украина стала другой, в Чёрное море вошли суда военно-морского флота США, готовые поддержать новую власть Украины.

И тут взорвался Крым. Поддерживаемые Севастополем выгнали украинские войска, провели референдум, попросились под крыло исторической Родины - России. Она приняла Крым с радостью. Корабли военно-морского флота США вынуждены были отойти.

Но вслед за Крымом в Россию попросились другие бывшие россияне из Харькова, Донецка, Луганска, Краматорска, Одессы и других городов юго-востока Украины. К ним примкнуло Приднестровье. По логике вещей, все они должны были получить такой же приём, как и Крымский народ. Ведь Крым присоединили к России под знаменем защиты русскоязычного населения от украинских шовинистов и из опасения того, что военно-морскую базу Крыма Севастополь могут занять войска НАТО. Оба фактора чрезвычайно важны для России.

Юго-восток Украины активно провёл референдум, несмотря на странную просьбу Путина повременить с ним, получил подавляющее число голосов поддержки, объявил о создании Новороссии, вернувшись к историческому названию региона, и обратился к России с просьбой о присоединении, как это сделал ранее Крым, как это сделало и Приднестровье.

Но произошла метаморфоза в политике России. Министр обороны Шойгу побряцал оружием, проведя военные учения вблизи границ Украины, и неожиданно отвёл войска от границ. И сразу же за этим незаконное правительство Украины, пришедшее к власти на огне и выстрелах снайперов, начало, так называемую, антитеррористическую операцию по зачистке юго-востока. И, если после убийства снайпером в Крыму одного человека пошёл шквал возмущений и были предприняты все меры для предотвращения повторения террористических актов, то сначала десятки, а потом и сотни смертей в Донбассе и Луганске по вине украинских силовиков, бомбардировки и ракетные обстрелы Славянска, Краматорска, Луганска и Донецка, сожжение мирного населения в Одессе по вине правого сектора заканчиваются только дипломатическими переговорами с воззваниями к мировому сообществу привести к порядку украинские власти.

На недавней встрече с французскими журналистами президент России В.В. Путин, отвечая на прямые вопросы, объяснил, что Крым присоединили к России по решению народного референдума, что касается Украины и её юго-востока, то никаких российских военных там нет и не было, и, более того, Россия не намерена вмешиваться в дела Украины.

Новороссия сражается из последних сил. Каждый день там гибнут мирные люди, тысячи беженцев покидают страну, из-за блокады украинскими войсками городов населению грозит гуманитарная катастрофа. Крик отчаяния командующего обороной Новороссии Стрелкова взывает к помощи.

В то же время президент США Обама встречается с избранным президентом Украины Порошенко и обещает ему экономическую помощь, обещает прислать военных специалистов, хотя они уже там есть, обещает прислать бронежилеты и ответить на другие нужды. Украина создаёт свой тройственный союз, направленный против России.

А Россия, как некогда колеблющийся Янукович, продолжает переговорный процесс, отдавая на растерзание и геноцид русское население Украины, да и самих украинцев сдавая фашиствующей власти. Сдав юго-восток Украины, сдав и саму Украину, мы сдадим и Крым, мы увидим снова военно-морской флот США у наших берегов Чёрного моря, увидим войска НАТО в Украине рядом с нашими границами и сдадим Россию.

Всё это можно было остановить на майдане. Это можно и нужно остановить сейчас, хоть для этого потребуется теперь гораздо больше сил. Но если мы хотим оставаться великой Россией, мы должны остановить фашизм на Украине. Чем дальше в лес, тем больше дров. Неужели это не понятно?

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
ОМОНовец
2014/06/10, 00:20:51
На шестимиллионном Донбассе с фашизмом воюет меньше 10 тысяч человек. Остальные 5 миллионов 990 тысяч сидят, и ждут русского Ваню, который должен прийти и героически умереть, чтобы Украина не стала фашистской... Как интересно... А чем в это время будут заниматься украинские Миколы и Грицки?
Дядя Витя
2014/06/09, 22:07:48
Всё сказано верно. Но невозможно объяснить самому себе, чем вызвана такая политика. Не только подло, но и смертельно опасно для будущего России. Объяснить это какой патологической глупостью российских политиков невозможно. Убогие меркантильные интересы тоже не объяснение, т.к. они пострадают в первую очередь при дальнейшем "естественном" развитии событий после совершённого предательства. Кто возьмётся понять причины и довести их до народа?
Марина
2014/06/09, 22:06:41
Из много миллионного Донбаса воюет горстка отчаянных парней, плюс добровольцы ... Шахтеры тем временем рубят уголек для олигархов ... А их там 200 тыс. между прочим. И что то не заметно, чтобы они очень уж рвались в Россию и хотели бы воевать за свободный Донбас. Да поднимись они все разом - и вопросов бы не было бы - поддерживать или нет. Допустим Россия вводит войска - прет как медведь сквозь чащу. Тогда олигархи укропские уже не жалея денег вооружают армию (или покупают наемников). Начинается полноценная, а не гражданская война. Оболваненные укропы вместе с Америкой радостно взвывают - ну вот видите Россия агрессор, идет нас убивать - спасайте нас все ... Вы хотите третью мировую войну ? Вы ее получите .... Нельзя быть такими кликушами. Понятно почему Путин просил не торопиться с референдумами - это было очень не вовремя и крайне выгодно хунте - теперь это уже ясно как день. Пол года, год максимум и укропия рухнет и так. Кровь на руку только американцам и хунте.
Страшевский Г А.
2014/06/08, 11:16:05
"Не забудем. Не простим" - написано на плакатах в Донецке, Луганске, Славянске... после одесского
"аутодафе". Не дай бог, чтобы в России появился такой же призыв, заряженный народной ненавистью
к властной олигархии и их "шестёркам" у власти, если выше упомянутые надругаются над народными чувствами, предав Новороссию. и позволив фашистам ещё раз вытереть ноги о Россию.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов