Надежда Русского Мира

4

3884 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

Надежда Русского Мира 23/05/2014 Сегодня многие говорят и пишут о том, что после всего произошедшего на Украине действительность уже не может быть прежней, особенно для самой Украины. Реальность разделения, зафиксированного пролитой кровью, отныне никуда не денешь. Киевские узурпаторы могут проводить сколько угодно «круглых столов общенационального согласия», но они не в состоянии (даже и при желании, которого, судя по всему, и нет) дезавуировать всего того, что уже совершили за прошедший с начала «майдана» период. Они не в состоянии заставить забыть о  своём демонстративном презрении по отношению к жителям юго-восточных областей, о зверствах «Правого сектора», совершавшихся при молчаливом согласии «законной власти». Они не в состоянии вернуть к жизни зверски убитых в одесском Доме Профсоюзов. Они не в состоянии стереть из интернета многочисленные свидетельства своей фашистской сущности – от откровенных высказываний одиозных политиков (кандидатов в президенты) до съёмок расправ над безоружными людьми, отстаивающими своё право на человеческое достоинство. Собственно, не совсем понятно, как они собираются жить дальше... Впрочем, это их частные проблемы, несопоставимо более важным является вопрос –  что будет дальше с Украиной и с её народом? Ничто не вечно, и украинская смута должна рано или поздно закончиться. Но как будет выглядеть то, что окажется на её месте (под тем же названием или нет) – сегодня совершенно не ясно. Выборы... Дефицит легитимности, заложенный в самой основе сложившейся ситуации, неизбежно будет «бомбой замедленного действия» при любых окончательных результатах этих «выборов». Далее, фактор участия или неучастия юго-восточных областей в выборах, при всём оптимизме киевской камарильи, неизбежно станет вторым препятствием на пути установления «мира и порядка». Третий фактор продолжения украинской смуты – практически гарантированное обострение борьбы за власть со стороны аутсайдеров выборного процесса. Некоторые из них обещают «третий круг революции» в случае своего неизбрания. Таким образом, объективная картина не даёт оснований для оптимистических прогнозов.
Главной, сущностной проблемой людей, захвативших власть на Украине в результате антиконституционного государственного переворота, являются в значительной степени их личные качества – болезненная зацикленность на фантазийных догмах, инфантильная жестокость, неспособность не то, что к компромиссу, но вообще к восприятию чего бы то ни было, не совпадающего с примитивными шаблонами их идеологических установок. Это поначалу вызывало некоторое изумление. Ведь на протяжении всего постсоветского периода либеральные пропагандисты настойчиво внушали народу, что политика – дело прагматичное, что за всеми идеологиями стоят вполне конкретные интересы… Применительно к украинским событиям неоднократно звучали оптимистические прогнозы, что «вот сейчас начнутся переговоры, которые неизбежно закончатся сделкой». Прошло небольшое время, и мир увидел совершенно невменяемые лица субъектов, способных только повторять, как мантры, догмы своей нехитрой антироссийской «веры» и призывать к насилию и расправам над теми, кто эти догмы не разделяет…
Всё это так. Взбесившийся украинский национализм, при поддержке американских и западных спецслужб, вцепился во власть и готов утащить собственную страну в преисподнюю. Но есть ещё сила, которая пока не вступила в действие. Эта сила – собственно народ Украины. Народ, неразрывно вросший в великорусскую нацию. Народ, на протяжении нашей общей истории разделявший с русскими многие тяготы исторических свершений. Несмотря ни на что, народ-брат и, чего скрывать, брат любимый. Народ, проливавший кровь в годы Великой Отечественной войны, противостоявший палачам Бандеры и Шухевича, вместе со всеми народами СССР отстаивающий братские принципы народовластия и социальной справедливости. Народ, внесший неоценимый вклад в строительство Советского социалистического государства. Именно на этот народ, на его совесть, историческую память и здравый смысл, сегодня главная надежда.
Надежда Русского Мира и всех, как говорится, людей доброй воли…

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов