«Петербург за майдан»

4

5797 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Андрющенко Евгений

 

«Петербург за майдан» 25/02/2014 16 февраля в Санкт-Петербурге прошёл согласованный городским правительством митинг «Петербург за майдан». В приглашении на митинг, рассылаемом через социальные сети содержалась фотография человека, кидающего бутылку с зажигательной смесью в горящий милицейский автобус и надписью «ПЕТЕРБУРГ ЗА МАЙДАН. МАРСОВО ПОЛЕ 14:00» (Приложение). Таким образом, организаторами мероприятия было заявлено, что мероприятие проводится не в поддержку мирного протеста, а в поддержку террористической деятельности.

 

Несмотря на многочисленные обращения патриотических организаций в городское правительство и  правоохранительные органы с требованием отменить согласование митинга на основании экстремистских призывов заявителей, мер по недопущения экстремистского митинга принято не было. Более того, сотрудники полиции задержали людей пытавшихся протестовать против проведения митинга. Подробный репортаж: «Драка за Майдан в Петербурге». 

 

Организаторами мероприятия являлись:

 

-         Национальные демократы (Семён Пихтелев)

 

-         Партия Навального («Партия прогресса», Алексей Касаткин)

 

-         РПР-Парнас (Андрей Пивоваров)

 

-         Партия 5 декабря

 

-         Демократический выбор

 

-         Движение «Ингрия», выступающее за отделение Санкт-Петербурга от России.

 

Митинг проходил под сепаратистскими и экстремистскими лозунгами:

 

«За нашу и вашу свободу. Украина – Ингрия. Далее – везде»

 

«Больше майданов хороших и разных»

 

«Не будет свободы, будет майдан»

 

«Питер с майданом»

 

«Долой иго, даёшь вече»,

 

Примечательно, что, несмотря на размещение экстремистских и сепаратистских плакатов,  сотрудники полиции отказались пресечь митинг. Также примечательным является факт, что во время митинга Андрей Пивоваров (руководитель РПР-Парнас в Санкт-Петербурге) напал на горожанина, стоявшего с плакатом «Русские против майдана» и был задержан сотрудниками полиции и на основании каких-то договорённостей был временно отпущен из полицейского автобуса, чтобы выступить перед митингующими.

 

Следует отметить, что Комитет по законности Правительства Санкт-Петербурга регулярно согласовывает митинги ЛГБТ-организаций, вызывающие массовые протесты горожан и приводящие к противостоянию с полицией. С мая 2013 года в Санкт-Петербурге прошло 6 согласованных ЛГБТ-мероприятий при том, что в Москве и других городах России, имеющих гайдпарки, подобные мероприятия не согласовываются.

 

Имеются факты, позволяющие предполагать, что работа, направленная на дискредитацию городских властей и подготовку уличных протестных акций, координируется из единого центра, связанного и иностранными спецслужбами, и ведётся при поддержке некоторых сотрудников силовых служб и городской администрации.

 

Работа ведётся по следующим направлениям:

 

  1. Легализация проведения экстремистских мероприятий (согласование и защита полицией митинга «Петербург за майдан» даёт чёткий сигнал экстремистским силам, что в городе может быть проведено любое мероприятие, даже призывающее к насилию в отношении правоохранительных органов).
  2. Организация преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов. Через день после проведения митинга «Петербург  за майдан», 18.02.2014г. был расстрелян курсант Университета МВД Мурад  Агамирзоев. Ответственность за убийство взяла на себя нацистская организация «Славянское Сопротивление». В данном преступлении усматривается также попытка спровоцировать межнациональное  противостояние.
  3. Неисполнение законодательства. Отказ правоохранительных органов от пресечения противозаконных мероприятий, разжигающих экстремизм и сепаратизм, пропагандирующих половые извращения среди несовершеннолетних. Расшатывание границ применения законодательства. Ситуация подобная тому, что происходило на Украине в начальный момент силового противостояния, отсутствие возмездия за противозаконные действия «мирных» протестующих привело к тому, что экстремисты почувствовали свою безнаказанность и перешли к открытым боевым действиям.
  4. Противопоставление правоохранительных органов, попустительствующих противозаконным акциям и патриотический движений, государственнического толка, требующих исполнения законодательства.
  5. Формирование среди горожан общественного мнения о том, что городская власть не контролирует ситуация в городе и не в состоянии справиться с даже с мелкими вызовами. Формирование образа беспорядка на улица. Так, центральные улицы города, в течение последнего года, оказались заполнены массовой незаконной рекламой интимных услуг и  мошенников, маскирующихся под «Русскую Православную Церковь» (чья деятельность запрещена судом, но их рекламы стало еще больше и она стала носить еще более вызывающий характер).

 

Парадоксальным является факт взаимодействия, следующих организаций, ведущих деструктивную деятельность, и казалось бы не имеющих ничего общего:

 

  •  Организаторы митинга «Петербург за майдан» (нацистские и либеральные организации);
  •  Мошенники, маскирующиеся под Русскую Православную Церковь, действующие под эгидой общественной организации «Центр православного просвещения» (Согласно решению Городского суда Санкт-Петербурга, деятельность данной организации признана незаконной.)
  •  ЛГТБ-организацией «Бок о Бок», признанной судом иностранным агентом, и «Ресурсными Правозащитным Центром» осуществляющим юридическое сопровождение ЛГБТ- организаций
  •  Государственным департаментом США
  • Антицерковным и антигосударственным порталом «Кредо.ру».

«Петербург за майдан»

 

   
Нравится
   
Комментарии
Иван Соломонович
2014/02/28, 01:46:55
Итак: есть все основания полагать, что это международное террористическое подполье не остановится и с помощью провокаций переведёт всё происходящее в крупномасштабную гражданскую войну на Украине. Что мы имеем "с гусь" в этой ситуации? 1) Открытые границы с Украиной, абсолютно проницаемые для майданной сволочи 2) Ок. 8 миллионов русских, являющихся гражданами Украины и не имеющих никакого официального статуса в России. В любой момент они могут стать объектами террористических атак со стороны укрофашистов 3) Внутренняя либеральная сволочь, готовая всадить нож в спину собственному народу. Возникает вопрос: когда наконец власть в России поймёт, что действовать надо на опережение? Нет и не предвидится закона о соотечественниках, Россия превращена в "проходной двор" со всех сторон, а враги государственности имеют полную свободу пропаганды, а тут ещё и горящие покрышки! Это не хулиганство, это покушение на жизнь и здоровье людей, дым от этой резины обладает канцерогенным действием!!! В Европе за подобные шалости и посадили бы, и оштрафовали, а потом ещё этим придуркам пришлось бы бегать от исков разного рода экологов...да их надо "без трусов в Африку пустить", РАЗОРИТЬ ШТРАФАМИ, даже не принимая во внимание их ублюдочную идеологию. А государство СПИТ! Потрясающая политическая импотенция!
Страшевский Г А.
2014/02/26, 15:31:48
В 1999 Россия вчистую позорно сдала Югославию, ту страну, в которой народные лидеры говорили:
"На небе Бог, на земле Россия!" Теперь тот позор приходит к нам домой в лице доморощенных
"майдаунов", Упущено огромное переформатированное поколение, Некогда было воспитывать,
делить советское наследство приспичило. Папы, мамы, бабушки, дедушки (о школе разговор особый) взгляните на своих детей и внуков, которых вы проглядели, которым теперь пофиг всё, что вам было
дорого. Они охотно разрушат ваш мир, который им чужд. Но беда в том, что нового они не построят.
Этому их тоже не научили.
Редакция
2014/02/26, 12:22:16
Сергею: Никто не банит статью, имейте терпение
Сергей
2014/02/26, 10:25:41
Админы сайта банят репост вот этой статьи "Криэйторы нам тут не нужны — нам нужны творцы. О жизни после Сочи" http://www.odnako.org/blogs/krieytori-nam-tut-ne-nuzhni-nam-nuzhni-tvorci-o-zhizni-posle-sochi/
в которой четко показан закат публики, речь о которой идет в статье выше.
Сергей
2014/02/26, 10:19:31
Криэйторы нам тут не нужны – нам нужны творцы. О жизни после Сочи
http://www.odnako.org/blogs/krieytori-nam-tut-ne-nuzhni-nam-nuzhni-tvorci-o-zhizni-posle-sochi/

Московские духовно богатые дамы любят сообщать, что игнорировали Олимпиаду — потому что «в депрессивной провинции люди голодают». Я живу в депрессивном провинциальном моногороде. Мы смотрели Олимпиаду, наверно, поголовно. И после неё у многих моих знакомых было ощущение, что мы проснулись в новом мире.

Каков этот мир и чем он отличается от мира вчерашнего, я сейчас расскажу. На примере от противного.

… 23 февраля 2014 года на рассвете в Петербурге на Малом Конюшенном мосту напротив храма Спаса-на-Крови остановился грузовой автомобиль. Молодые люди под руководством известного прибиванием собственной мошонки к брусчатке перфомансиста Павленского, спешно выгрузили из кузова десяток старых автомобильных покрышек. Действуя слаженно, торопясь успеть до прибытия полиции, и, конечно же, под прицелом заготовленных видеокамер, он облили резину бензином и подожгли. Воздух наполнился клубами едкого чёрного дыма и стуком дубин по листам металла, исполняемым участниками акции. Для полноты сходства они развернули рядом флаг Украины и сопроводили всю эту вакханалию пафосным заявлением: «Горящие покрышки, флаги Украины, черные флаги и грохот ударов по железу – это песня освобождения и революции. Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи. Борьба с имперским шовинизмом продолжается. В день, когда государство призывает праздновать день защитника отечества, – мы призываем всех встать на праздник Майдана и защиту своей свободы. Мосты горят, и назад дороги уже нет».

Империя отреагировала оперативно – нарядом полиции и пожарными, восстановившими общественный порядок. Несостоявшихся майданщиков препроводили в отделение милиции, где они теперь дожидаются суда за хулиганство. При этом одну из участниц мероприятия страшная шовинистская Империя отпустила домой, сжалившись над малолетними детьми задержанной и, видимо, состоянием её умственного развития.

Впрочем, страна революционеров не заметила и не оценила. Страна в этот момент готовилась к церемонии закрытия Олимпиады, масс-старту, вошедшему в историю, и блестящей победе наших бобслеистов, поставивших золотую точку в состязаниях. Стране было не до городских сумасшедших, она не взглянула на них даже из банального любопытства.

Однако мы теперь, намерено обращаем внимание на вышеобозначенное чудачество, так как в нём есть глубокий смысл и его даже можно считать неофициальной частью официальной церемонии прощания с Олимпийскими играми в Сочи. Креативщики, как это водится, сами не поняли символизма собственных действий. «Мосты горят, и назад дороги уже нет», – точнее не скажешь.

Там, позади, осталась эпоха симулякров, влиться в которую пытался интеллигентный юноша Вава Татарский в романе Пелевина «Generation «П»:

«— Пойдешь ко мне в штат?
Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз.
— Кем? — спросил он.
— Криэйтором.
— Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести?
Ханин мягко улыбнулся.
— Творцы нам тут на х..й не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором».

Так вот. Вся сочинская Олимпиада – от первого кирпича строителя до полностью занятого нашими спортсменами пьедестала и финального аккорда церемонии – это триумфальное возвращение творца в российскую действительность. А вонючие покрышки и дырявая мошонка – это позорный конец так и не сумевших самореализоваться криэйторов. Нет, мы знали, что они себя исчерпали задолго до вчерашнего дня, но, креаклиада тоже нуждалась в официальном закрытии, и оно состоялось. Олимпийский огонь погас дуновением трогательного мишки, но оставил гордость и «можем же, когда хотим», а огонь горящих покрышек залит пеной пожарных и не оставил после себя ничего, кроме едкой гари.

Крупнейший мегапроект современной России вернул нам главное сокровище – веру в себя и свои силы. За это не жалко отдать хоть весь резервный фонд, угнетающе пылящийся в западных банках и питающий экономику наших недоброжелателей. Не подумайте, что это сладостная патриотическая риторика – это чистая государственная прагматика. Приподнявшийся народный дух — это совершенно объективная штука. И вложения в него окупаются с лихвой. Так было и будет всегда.

Впереди, кстати, новые проекты. Например, полным ходом идёт стройка грандиозного космодрома «Восточный». Там тоже есть где разгуляться настоящему творцу. Криэйтор не умеет создавать ракетные двигатели, архитектурные проекты, не умеет строить заводы и мосты. Криэйтор не умеет смотреть в звёздное небо, а симулякры не летают в космос. И потому место им там – на другом берегу, за обугленными останками моста, который они сами с большим усердием сожгли.
Георгий
2014/02/25, 20:57:20
Это не ВВП куда смотрит.Это вы не........ видите....
Руслан
2014/02/25, 18:41:20
Когда вы там начнёте гонять их? - этих проклятых продажных отморозков.
Патриот
2014/02/25, 18:17:06
... и куда только ВВП смотрит? ...Мне как нормальному человеку этого не понять?...
Русский
2014/02/25, 18:13:54
Россия всегда проигрывала , когда её предавала власть придержащая верхушка. Это самая большая опасность для России и сейчас - продажные политики и генералы. Украину просрали по той же причине !
А самая большая ошибка власти, это когда она не доверяет собственному народу.
Патриот
2014/02/25, 18:11:41
... И это после того как отпраздновали юбилей снятия блокады? Стыд и Позор!!! И Это город ПЕТРА? Город - Герой!?... Как и москва -это не город - Герой! Это ..."либерастов, пятой колонны рассадник " и гемморой!...Как хочеться ошибаться, но судите сами....
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов