Уходящий год

0

5198 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

Уходящий год 15/12/2012 Уходящий год был ознаменован прежде всего двухсотлетием  Отечественной войны 1812 года. Эта героическая веха нашей истории имеет не только одно лишь историческое, но и глубокое, неоскудевающее духовное, морально-нравственное значение для всей российской нации и прежде всего – для русского народа. В ходе первой Отечественной войны в полную мощь проявилось интуитивное национальное самосознание народных масс и его способность к самоорганизации и самопожертвованию во имя своих основополагающих ценностей. Эти факторы, наряду с другими, и сделали неизбежным поражение агрессора, значительно превосходящего Россию по техническим показателям того времени. «Недаром помнит вся Россия...», а также помнит и весь так называемый «цивилизованный мир» разгром импортёров «общечеловеческих ценностей» и их жалкое бегство суровой российской зимой... Празднование двухсотлетия Отечественной войны, несмотря на неизбежный налёт казённого патриотизма и рыночного гламура, оказало значительное воздействие на национальное самосознание россиян и способствовало неизбежному и необходимому процессу пробуждения исторической памяти…

 

2012 год завершается на фоне значительных, явных и подспудных, изменений, происходящих в мире. Общеполитическое обострение обстановки в мире концентрированно выражается в ключевых, резонансных событиях. Для нашей страны имеет большое символическое значение нашумевшее противостояние американского «закона Магницкого» и наших «ответных мер». Многие наблюдатели усматривают в этом противостоянии признаки оформления «холодной войны». Подтверждается то, о чём неустанно на протяжении многих лет единодушно предупреждала патриотическая общественно-политическая мысль: иллюзии «конструктивного партнёрства» с Западом и США не имеют под собой никаких прочных оснований и вместо «вхождения в европейский дом» нам неизбежно и предсказуемо готовится место в прихожей этого «дома». Готовность к компромиссу и воспринималась, и продолжает восприниматься нашими «стратегическими партнёрами» в одностороннем порядке, т.е. исключительно в свою пользу. Справедливости ради следует сказать, что идеологическое «западно-американское» мессианство по отношению к России всегда носило хамоватый характер, но эта хамоватость органично прогрессировала по мере усиления «реформ» и усугубления их последствий. Сегодня, в результате «успешного реформирования» армии и втягивания России в кабальные экономические институты, необходимость церемониться с нами, как видно, всё больше отпадает…

 

Также конец года был ознаменован грандиозными коррупционными скандалами в целом ряде сфер, казавшихся прежде абсолютно недоступными не то что для вмешательства правоохранительных органов, но и вообще для критики. «Полетели» крупные чины, зазвучали астрономические цифры хищений и «злоупотреблений»… Искренние надежды народа если не на уничтожение (куда уж там!), то хотя бы на обуздание «коррупционного спрута» и готовность граждан морально поддержать проявление государственной воли, направленной на наведение порядка, наткнулись на привычную либеральную демагогию о «презумпции невиновности» и прямое издевательство в виде «домашних арестов» наиболее одиозных персоналий нашумевшей коррупционной хроники...

СМИ сообщили о том, что беспорядки «болотной оппозиции» были организованы и непосредственно управлялись политиками из ближнего зарубежья. Согласно обнародованным оперативным данным спецслужб, хозяева остались недовольны тем, что их слугам не удалось организовать столкновений с правоохранительными органами. Просто беспорядков им уже мало, им нужны «столкновения». Логика последующих событий должна быть очевидной для любого нормального государства...

 

Всё происходящее в мире свидетельствует о том, что мир стоит на пороге больших перемен. Россия, спустя два десятилетия после уничтожения Советского Союза, продолжает оставаться на перепутье, которое, не ограничивается умозрительной дилеммой «Восток – Запад». Но окончательный выбор неизбежен. Каким он будет?

 

 

Купить белорусскую мягкую мебель можно в Москве в крупных мебельных центрах. Белорусский мебельный комбинат «Пинскдрев» - старейший в Республике, основанный ещё в 1880 г. Сегодня предприятие объединяет несколько фабрик, лесхозов и лесозаводов. Мебель комбината имеет свой подчёркнуто особый стиль.

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов