Поравалитики и цивилизованная Европа

0

4892 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Такие Новости

 

Поравалитики и цивилизованная Европа13/12/2012 Все мы слышали об изъятии в Финляндии четверых детей у так называемой «русской матери» Анастасии Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа. Странно было бы этого не слышать, когда все белоленточные блоггеры усиленно пиарят этот случай (естественно, тыкая пальцем в «ср@ную Рашку, которая не защищает своих граждан за рубежом»), а уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов даже заявил, что Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей. 
Знаете - я сам задумался о том, что же там на самом деле произошло, только после того, как прочитал вот такой комментарий уважаемого Виктора Мараховского: 
А что тут писать? Тётя уехала в Европу за европейской жизнью, тётя её получила. Такое, конечно, могло произойти с ней в любой стране мира - с местными национальными нюансами. Но она теперь - финская проблема. Её выбор. 

Мне стало интересно, и я стал искать подробности. И вот что оказалось: 
Для начала, все СМИ, пишущие о «российской семье Завгородних», бодро врут. Так называемый «муж» мадам Завгородней - выходец из Судана Ихаб Ахмед Заки Ахмед, так что следовало бы писать о «суданской семье Ахмед Заки Ахмедов». Но вы же понимаете - тогда любой спросит, «а при чем тут Россия?», и будет прав. А задача СМИ - совершенно иная. 
Между прочим, практически все СМИ используют эту фотографию, отрезав мужа мадам Завгородней и оставив на фото только «русскую мать». И вообще вы с большим трудом найдете в Интернете фото мадам Завгородней с мужем - вроде вот такого: Поравалитики и цивилизованная Европа  

Зато там полно умильных фоток, на которых мать держит на руках грудничка, катает колясочку и так далее. Мужа нет - дабы его лицо не создавало читателям когнитивного диссонанса с воплями про «русскую семью». 
А вы знаете, что сама мадам Завгородняя давно получила финское гражданство? Ах ну да, про это никто не написал. Зачем - это же такая несущественная подробность. 
Не написали в СМИ и самое главное - что дети рождены в Финляндии и имеют финское гражданство, причем это гражданство им оформили сами родители. А вот российского гражданства у детей нет. 
Понимаете? 


Когда мадам Завгородняя получила финское гражданство, прежнее российское гражданство она в принципе не сдала, но вставать на учёт в российское консульство не захотела (ага-ага – «она выбрала цивилизованную Европу», нафиг ей эта «Рашка»), делать своим детям российское гражданство не захотела тем более, хотя и имела на это право (естественно - потому что 4 «финских» ребенка позволили семье Ахмедов получать хорошие финские пособия и жить на них, ничего не делая). 
Затем у мадам Завгородней начались проблемы с Ахмедом. Собственно говоря, Ахмед начал ее лупить - а мадам Завгородняя стала на него писать заявления в финскую полицию, уходила из дома и так далее. 
В хронологически последнем случае после очередного скандала с побоями от мужа Завгороднюю со всеми четыремя детьми, переданными ей, поместили в специальный приют для матерей, пострадавших от семейного насилия (некоторые белоленточные СМИ заврались до того, что называли этот приют «тюрьмой»). Она там побыла некоторое время, после чего из приюта сбежала обратно к мужу (нарушив, между прочим, собственноручно подписанные обязательства). 
И вот после этого социальные работники детей изъяли - потому что эти дети граждане Финляндии, и их нахождение в семье, где суданец Ахмед машет кулаками (о чем имеются официально написанные заявления самой Завгородней) подвергает детей опасности, а мать ведет себя безответственно, нарушая собственнручно данные обязательства. 
Разумеется, никто из журналеров не потрудился выяснить, что дети - не граждане России, а граждане Финляндии, и уже хотя бы только по этой причине все эскапады «защитника прав российских детей» г-на Астахова выглядят клоунадой. Да и зачем? Есть раскрученная тема, надо катать истерические статьи – «у русской семьи финские власти отбирают детей». Пофиг, что дети финны, что семья суданско-финская, что финская гражданка Завгородняя вспомнила о своем старом российском гражданстве только после того, как у нее забрали детей - всё пофиг. Бумага и интернет всё стерпят. Главный же посыл всей этой писанины «озабоченных» - Россия должна отдуваться за каждого поравалитика, свалившего из страны и почему-то получившего на свою хитрую задницу проблемы с заграничным законом. Почему должна? Да потому что «Рашка всем должна». Украине - газ по 50 баксов, живущим за границей предателям - пенсии, свалившим из страны колбасным эмигрантам - юридическую защиту. 
Во всей этой истории есть только один плюс - возможно, что правда наконец-то выплывет, и о ней узнает сколько-то дурочек, собирающихся «валить из Рашки». Может, хоть кто-нибудь из этих охотниц за изрядно потрёпанными европердунами наконец-то включит мозги и перестанет вывозить наш генофонд. Ну или хотя бы научится брать ответственность на себя за все свои поступки.

 

Поравалитики и цивилизованная Европа

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов