Эстония в годы Второй мировой войны: «Ну прямо девственница в публичном доме!»

2

14276 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

 Эстония в годы Второй мировой войны: «Ну прямо девственница в публичном доме!»13/11/2013 Известный в Эстонии историк Игорь Копытин утверждает, что во время Второй мировой войны большинство эстонцев находились в неведении о происходившем на территории республики массовом истреблении лиц еврейской национальности.

По мнению русского общественного деятеля и журналиста Димитрия Кленского, тем самым Копытин пытается угодить эстонскому государству, официальная позиция которого состоит в том, что Эстония и эстонцы не несут ответственности за происходившее в годы войны на их территории, поскольку сами были жертвами.

 

«Неведение эстонцев о том, что происходило на их земле в годы Второй мировой войны, это – миф», - сообщил Димитрий Кириллович в своей статье «Ну прямо девственница в публичном доме!», опубликованной на интернет-сайте Фонда содействия гуманитарному сотрудничеству «Русское единство» (rusedin.ru).

 

Общественный деятель отмечает, в частности, следующее:

 

Д.Кленский - Названный порталом Baltija.eu «известным», эстонский историк Игорь Копытин, как сообщает этот же портал, заявил корреспонденту русской службы корпорации ВВС: «О расстрелах евреев подавляющее большинство населения не знало». Короче, эстонцы не ведали, что сами творили в годы Второй мировой войны на своей территории.

 

Пытающийся слыть объективным, кстати, преподающий историю русским школьникам И. Копытин снова доказал, что репутации «известный историк » он обязан своим умением играть в одни ворота – угождать Эстонскому государству с его традиционно моноэтнической идеологией. В ее основе – искусственно преувеличенные страхи перед Россией и пошлая русофобия.

 

Вот и на этот раз у «паркетного» историка вышло, как в «Бриллиантовой руке»: «Не виноватая я, он сам ко мне пришел». И каждый раз хочется спросить: хоть в чем-то в своей истории Эстония была виновата перед соседями?

 

Не зря в Сети один комментатор, оценивая выступление Игоря Копытина и его трактовку истории Эстонии, был предельно краток: «Ну прямо девственница в публичном доме!»

 

Возникают естественные вопросы непредвзятого читателя: 1. Откуда г-н Копытин взял, что большинство эстонцев ничего не знали о расстрелах? На чем основано это утверждение, где документы, результаты исследований? 2. Даже если допустить, что не сразу узнали, тогда снова вопрос: так когда эстонцев информировали об этом? Или что-то изменилось в миропредставлении эстонцев – продолжали делать вид, будто ничего не знают? 3. Почему речь идет только о расстрелянных евреях? Разве многие другие народы не вправе предъявить счет за десятки тысяч убитых соотечественников в ту войну? 4. И снова: почему в Эстонии принято точить зубы только в отношении русских и России?

 

Неведение эстонцев о том, что происходило на их земле в годы последней войны, это – миф. Он удобен как индульгенция. Но для любого здравомыслящего человека ясно, что тут больше от известной позы страуса, которую Эстонское государство, принимает сразу, как только надо отвечать за содеянное Зло. Факты говорят о том, что и прислуживавшая немецким оккупантам эстонская элита, и само население знали о злодеяниях, и не мало.

 


 Эстония в годы Второй мировой войны: «Ну прямо девственница в публичном доме!»

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов