Настоятельница сирийского монастыря доказала, что химатака – провокация боевиков

5

5595 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

Настоятельница сирийского монастыря доказала, что химатака – провокация боевиков07/09/2013 Российский МИД призывает мировое сообщество, в том числе, западные страны, прислушаться к очевидцам трагических событий в Сирии. Например, к настоятельнице монастыря в городе Кара. Женщина изучила множество материалов о химической атаке в пригороде Дамаска в конце августа. И решила поделиться своими выводами со СМИ.

Агнесс Мариам Ас-Салиб 42 года, она родилась в Ливане, но после вступления в Орден кармелиток приехала в Сирию. Настоятельница монастыря Святого Иакова в городе Кара часто даёт интервью журналистам, как сирийским, так и зарубежным. Ну, а когда весь мир охватила лихорадка после новых сообщений о химической атаке под Дамаском, матушка Мариам посчитала себя не вправе хранить молчание. О тех событиях она знает больше, чем многие. И в интервью корреспонденту телеканала Russia Today решила рассказать правду.

"Уже больше недели, а точнее с 22 августа, я изучаю все материалы, касающиеся этой информационной атаки на сирийский народ. У меня есть доказательства. Я опубликую свой доклад о том, что все эти материалы намеренно сфабрикованы. Главным доказательством является то, что Reuters начало транслировать эти "документы" в 6:05 утра. Говорят, что химическая атака произошла между 3 и 5 часами утра в районе Гуты. Как можно меньше, чем за три часа собрать больше 10 отснятых материалов, перенести более 200 детей и более 300 молодых людей, поместить их в каком-то месте, а после этого оказывать им первую помощь, а также снимать их на видео, брать интервью?", — делится своими соображениями Агнесс Мариам Ас-Салиб.

Кроме того, матушка задаётся вопросом: если большинство так называемых жертв, которые фигурируют на этих кадрах — дети, то где их родители? Вспоминаются недавние рассказы жителей алавитских деревень на севере арабской республики. Они утверждают, что несколько месяцев назад их малолетних сыновей и дочерей похищали боевики. Что с ними стало, доподлинно неизвестно. Есть у Агнесс и информация о рейде боевиков-исламистов на Латакию. По её словам, жертвами резни стали сотни человек.

"Я прежде всего хочу задать вопрос, как международное сообщество может игнорировать массовую резню, которая произошла в районе Латакии в Ночь Предопределения с 4 на 5 августа? В результате этой бойни погибли более пятисот человек, среди которых были дети, женщины и старики. Они все были зарезаны. Там были совершены ужасные зверства.

В сообщении российского МИД говорится, что матушка даже предоставила видеозапись того, как экстремисты расчленяют человека на лесопилке. А доклад настоятельницы о химатаке в министерстве назвали ещё одним свидетельством тому, что речь идёт о провокации.

"Матушка Агнесс убеждена, что химическая атака в пригороде Дамаска 21 августа является провокацией непримиримой оппозиции. Шокирующие видеоматериалы, которые активно тиражировались мировыми СМИ, сняты заранее с тем, чтобы создать соответствующий информационный фон для обвинения правительства Сирии", — говорит представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Все собранные материалы Агнесс Аль-Салиб намерена передать независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии. Ну, а во внешнеполитическом ведомстве России призывают как можно более серьёзно относиться к показаниям реальным очевидцев – таких, как настоятельница. На Смоленской площади считают, что именно они могут предоставить СМИ и дипломатам полную и проверенную информацию о ситуации в арабской республике.

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов