Откровенно говоря

0

3968 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Бузни Евгений Николаевич

 

Откровенно говоря07/09/2013 Вот сижу я перед экраном телевизора, смотрю интервью В.В. Путина иностранному и российскому корреспондентам и оторопь берёт. Не верю своим ушам: Президент пугает россиян тем, что может быть и хуже, если кто-то мечтает о переменах революционным путём. Но так говорят все правители. Это напоминает мне разговор о справедливости: Давай, сначала вместе съедим твоё, а потом каждый своё. Съели за двадцать лет народное добро захватившие власть олигархи, а теперь предлагают спокойно жить, не шебуршиться, не придумывать революции, во время которых, конечно, ещё хуже будет. Это старая логика правящего класса.На последние мои три публикации в «Советской России» о разрушении науки и выборах «Когда оба сапога не на ту ногу», «У последней черты» и «Голосуй, забыв про распри», где говорилось о многолетнем разрушении государства и необходимости участия в выборах в целях улучшения положения в стране, развернулась бурная дискуссия в интернете. Я думаю, мнения разделились и у тех читателей газеты, которые не пользуются интернетом. Одни считают, что я прав и дал объективную картину. Другие полагают, что коммунисты должны уйти в подполье, отказавшись от участия в избирательной кампании. Некоторые предлагают призвать всех голосовать за А.А. Навального, как альтернативу власти, победа которого в выборах мэра, по их мнению, будет хорошей оплеухой правящему классу. Но давайте, рассмотрим три сценария выборов.

Сценарий первый

Мы не идём на избирательные участки, бойкотируем выборы. Что произойдёт и кому это будет на руку? По нашему законодательству число проголосовавших должно быть не менее половины числа внесенных в списки избирателей. Но, допустим, что число пришедших на выборы будет угрожающе малым. Тут же поступит команда всем участковым комиссиям подбросить в урны недостающее количество бюллетеней, и они будут вброшены с отметками лиц, не явившихся на голосование. Тому я сам был свидетелем, принимая несколько раз в работе избирательных комиссий в качестве наблюдателя и в качестве кандидата в депутаты. Все последующие протестные заявления и судебные разбирательства не имеют никакого значения, так как ни разу к положительному результату не приводили: партия власти знает бюрократическое дело отлично. Никакие аргументы судами не принимаются во внимание, а видеозаписи с камер наблюдения вовсе не рассматриваются. Таким образом, неявка тех или иных избирателей только на руку фокусникам избиркомов.

Сценарий второй

Мы приходим и голосуем все за предпринимателя А.А. Навального. Но получится ли оплеуха власти, даже если он победит? Не случится ли так, что руководство им городом будет вторым делом «Кировлеса», только почище и покруче? Завели ведь на него дело и даже приговорили к сроку, да вдруг ни с того ни с сего отпустили. Не напоминает ли это басню со щукой, которую отпустили в реку? Уж она там, в реке наведёт порядок!

Сценарий третий

Мы все голосуем за профессора МГУ И.И. Мельникова. Тут два возможных варианта. Избиркомы по команде свыше присчитают голоса, отданные за И.И. Мельникова, С.С. Собянину. Такой фокус я наблюдал лично во время последней избирательной кампании, и тоже никакие суды не помогли. В этом случае надежда только на наблюдателей и авось. Но рассмотрим гипотетический случай, при котором И.И. Мельников побеждает в этих выборах. Так он хоть сам воровать не будет и проблемами жителей города озаботится, остановит миграцию, и многое другое из его программы осуществит при поддержке москвичей.

Я не рассматриваю четвёртый сценарий с избранием С.С. Собянина, так как это бесспорный вариант, при котором всё останется по-прежнему, то есть так как хочет В.В. Путин, который в упомянутом мною интервью привёл даже слова Пушкина о том, что те, кто выступают против власти, выступают против России. Но он не вспомнил при этом знаменитые строки А.С. Пушкина из его стихотворения к Чаадаеву:

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

В.В. Путин не вспомнил эти строки, потому что сам находится у власти, но нам их забывать нельзя. Вот почему я считаю, что сейчас надо голосовать только за И.И. Мельникова, а потом уже решать о тактике и стратегии коммунистов в преддверии столетия со дня Великой Октябрьской революции.

   
   
Нравится
   
Комментарии
Карл Лебядкин
2013/09/07, 09:52:45
Занятно и интерсно, как осуществляется ритуал гадания на кофейной гуще. Автор вроде бы и агитирует за мельникова, вроде и говорит о вреде игнорирации выборов, однако в итоге получается всё то же - что воля, что неволя - всё равно.
Тогда возникает вопрос - опять за рыбу деньги - для чего всё это? Неужели существующие порядки в натуре не способны организовать и провести солидные, неангажированные и достоверные опросы и социсследования? Вряд ли - скорее всего - и могут, и не хотят - достоверные данные у них давно есть. Неужели - в люой зависимости и от итогов - невозможно будет избежать грядущих распилов? Скорее всего, так. Ожидаемый результать может ли хоть в какой-то мере переломить, кардинально изменить к лучшему быт и существование москвичей - рояля в кустах и мешков пряников нет ни у одного из кандидатов.
То есть ситуация в реальности - политическая и духовная - от исходов выборов не зависит? А вот и зависит.
Результаты московских выборов - это сигнал, сообщение закулисе. Во вторую очередь - это мантра для властей. И наконец это - хоть и в мизерной степени -
сигнал периферии. Так что заинтересованные стороны - закулиса (мировая), Кремль, и - вяло-вяло - периферия. Ну и конечно, сугубо личные интересы кандидатов.
Но это уже за горизонтов видения статьи и коммента.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов