Когда оба сапога не на ту ногу

1

3042 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Бузни Евгений Николаевич

 

Когда оба сапога не на ту ногу28/08/2013 Когда меня спрашивают, за кого я буду голосовать на сентябрьских выборах: за Сергея Собянина или за Алексея Навального - я отвечаю…

 

Впрочем, расскажу-ка я сначала одну смешную историю. Два товарища были за границей в командировке и перед самым возвращением на Родину зашли в обувной магазин и купили себе по паре одинаковых сапог. Ну, один товарищ решил подшутить над другом и незаметно для него переложил из своей коробки в его один сапог так, что у того оказалось два сапога на правую ногу. Спокойно вернулись в гостиницу, а на следующий день после прилёта домой товарищ позвонил обманутому другу и поинтересовался, понравились ли его жене сапоги. А тот в ответ: «Ты представляешь? Мне в магазине положили два правых сапога. Хорошо, что я в гостинице заметил и успел в магазине обменять на нормальную пару. А жене сапоги понравились». Вот так шутник оказался сам с двумя сапогами на левую ногу, только вряд ли они ему теперь походят.

 

К чему я это рассказал?

Грядут выборы мэра Москвы. Из многочисленных кандидатов на слуху двое. Один из них Сергей Собянин, которого знают, и по социологическим опросам, по меньшей мере, половина москвичей желают его замены. Между тем средства массовой информации цитируют слова Собянина, который сказал: «Если большинство москвичей мне не будут доверять – я уйду в отставку на следующий же день». Но что слова? Путин говорил то же самое о доверии россиян и своей готовности уйти в тот же день в отставку, но не уходит же, хотя рейтинг его давно позволяет выполнить данное слово.

Сергей Собянин весьма активен, каждый день в различных телепрограммах то строительством дорог занимается, то в больничном халате навещает больных, то со студентами, то со школьниками. Да мало ли дел у исполняющего обязанности мэра столицы? Вот только ситуация в городе, как и во всей стране, не улучшается. Москва уверенно занимает второе место в стране по загрязнениям (первое у Норильска), первое, видимо, по числу пробок, первое по высоким ценам, первое по уровню преступности, первое по коррупции. И ещё по многим позициям, которые нас не радуют, таким как количество бомжей, беспризорников, мигрантов, наркоманов и так далее, она занимает первые места в стране, а порой и в мире. Но я остановлюсь на коррупции.

Вот тут выступает на первый план другой кандидат в мэры – Алексей Навальный. Его провозглашают главным борцом с ворами и коррупцией. Вообще эта фигура возникла перед избирателями, как чёрт из табакерки, неожиданно. Всего год назад его узнавали только на площади митингующие, а теперь весь интернет гудит Навальным, его разоблачениями Сергея Собянина, его судебным процессом, который он проигрывает, признанным преступником, но выходит победителем на выборы. Миллионы рублей тратятся на его избирательную кампанию. Кто говорит, что эти деньги идут из-за рубежа, кто поясняет, что это жертвуют сторонники справедливости, перечисляя ежедневно миллионы в интернет-кошелёк и на личный счёт Навального ради того, чтобы он стал мэром и навёл-таки порядок в городе и стране. То есть деньги к нему сами собой текут.

На днях на Украине произошёл забавный эпизод. Полицейский остановил на дороге автомобиль. И камера видеонаблюдения зафиксировала момент передачи полицейскому водителем сто долларовой купюры. Эта запись камеры стала достоянием широкой общественности, в связи с чем данный полицейский был уволен со службы. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но тут полицейский подал в суд и, словно по мановению волшебной палочки, суд принял решение, что деньги «упали» в руку полицейского, а потому он не виновен. На основании этого судебного решения полицейский был восстановлен на работе, а водитель, из чьих рук деньги «упали» в руку полицейского, был обвинён во взяточничестве и приговорён к солидному штрафу.

Однако на этом история не закончилась. Водитель подал встречный иск, заявив, что если никто взятку не брал, то, значит, он её и не давал.

Вот ведь какие бывают метаморфозы на Украине. Ну, а чем это лучше истории с Навальным, которому сами деньги падают с разных сторон?

Кто мне скажет, какие коррупционные дела довёл до логического конца юрист Алексей Навальный? Кого из коррупционеров посадили, благодаря его юридической деятельности? Каким образом он собирается ликвидировать коррупцию, которой пропитано всё сверху до низу?

Тут, не в суе будь упомянут, мне приходит в голову известный в прошлом борец с привилегиями Борис Ельцин. Вспоминается, как на площадях скандировали «Ель-цин! Ель-цин!», как размахивали в его поддержку плакатами и лозунгами и как после его прихода к власти розданы были такие привилегии всем его вассалам, какие и не снились в советские времена. И ушёл этот борец с привилегиями в мир иной, обладая невероятными поистине королевскими привилегиями.

В нашем капиталистическом мире, где всё основано на власти денег, а это именно так сегодня, ни о какой борьбе с коррупцией речи быть не может. Только хирургическое вмешательство в систему власти, когда власть будет снова принадлежать народу, может исправить положение. Но об этом Алексей Навальный ничего не говорит.

Вот почему я думаю, что оба сапога, и Сергей Собянин, и Алексей Навальный, не подходят народу, поскольку оба они не на ту ногу.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов