Полиция Литвы всё больше напоминает Гестапо

0

4230 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Иванов Валерий Васильевич

 

Герои победители23/05/2013 В понедельник 20 мая во время допроса у полицейского следователя Пятраса Ревулиса в 1-ом комиссариате полиции в присутствии представителя консульского отдела Посольства России в Литве дал показания по обстоятельствам своего прихода на Антокольское военное кладбище города Вильнюса 9 мая в День Победы – государственный праздник России. Объяснил следователю, что на это военное кладбище воинов-красноармейцев я принёс  самодельный плакат с портретами главнокомандующего, председателя ГКО Генералиссимуса Победы И.В.Сталина и его соратников маршалов-освободителей от фашистской оккупации СССР и Европы. Упорное стремление следователя инкриминировать мне нарушение ст. 18818 Кодекса административных нарушений ЛР я категорически отверг, поскольку ни одно положение данной статьи мною не было нарушено.

Тем не менее следователь выписал мне повестку в суд в связи обвинением по вышеназванной статье, который назначен на 20 июня на 8:30 утра в первом Апилинковом суде г. Вильнюса. по ул. Лайсвес 79 А. (Видимо для того, чтобы накануне 22 июня, день памяти жертв Отечественной войны 1941-45 гг., в литовских газетах появились саркастические заметки об очередном наказании гражданина России В.В.Иванова штрафом, кстати, огромным для меня). В связи с данным расследованием, сделал устное заявление следователю, которое попросил передать руководству литовской полиции - как вижу, литовская криминальная полиция превращается в политическую, типа Гестапо.

 

 

Как историк и как просто честный человек, я никак не могу смириться с тем, что торжества Великой Победы над фашистской Германией проходят без упоминания Главнокомандующего И.В.Сталина и его сподвижников маршала Г.К.Жукова и К.К.Рокоссовского, а также целой плеяды выдающихся военачальников. Именно благодаря их мудрой политике и военному искусству был разгромлен агрессор, которого поддерживала вооружением и солдатами Западная Европа. Победив гитлеровскую коалицию, СССР стала могущественной страной мира, внешняя политика и его военно-промышленная мощь которого позволили долгие годы сохранять мир в Европе и противодействовать империалистическим силам на планете колонизации народов развивающихся стран.

Вчера, во время празднования Дня Победы я принёс к месту возложения венков у вечного огня погибшим за освобождение Литовской ССР от фашистов подготовленный мною плакат, на котором я представил портреты тех, кто защитил мою страну и моё будущее, обеспечил долгую, мирную и достойную жизнь мне и моим согражданам. Не скрою, ожидал нападки и оскорбления со стороны определённой части местных националистически настроенных литовцев. Но таковых на Антокольском мемориале Воинам победителям в Вильнюсе не было. Они проявили себя потом, в комментариях под публикацией информационного агентства Делфи на русском и литовском языках о праздновании дня Победы в Вильнюсе.

Территория Литовской Демократической Республики весной 1920 г.Однако, среди людей, шедших к мемориалу, услышал оскорбления на русском языке в адрес Генералиссимуса И.В.Сталина. Ответил, что нельзя оскорблять победителя фашизма, того, кто руководил государством и всеми военными в период Отечественной войны. Нельзя забывать маршалов Победы, портреты которых вместе с портретом Генералиссимуса должны висеть на Красной площади в Москве ежегодно 9 мая… Увы, как оказалось, дамочка, оскорблявшая имя И.В.Сталина, была заурядной провокаторшей, поскольку, среди огромной массы людей, только она начала непристойно выражаться о нём. Весь этот инцидент на ходу, по «случайности», услышала корреспондент Делфи, идущая рядом, чтобы затем разразится желчным комментарием по поводу меня и моих героев – победителей. Здесь должен объявить, что всё время, пока я был на Мемориале Советским воинам на Антоколе, ко мне подходило очень много ветеранов и других людей, жали мне руку и благодарили за то, что я принёс портреты победителей в этот день сюда к могилам погибших героев. Но почему-то этого корреспондент информагентства Делфи не заметил, хотя один из подготовленных мною плакатов, я поставил и оставил у  подножья памятника советским солдатам. К нему сразу кто-то поставил большие белые розы.

 

Территориальные приобретения Литовской Республики, благодаря И.В.СталинуТеперь для литовских националистов несколько слов о Иосифе Виссарионовиче Сталине как политике. Именно он, будучи главой советского государства сделал всё после разгрома Германии, чтобы территория Литовской ССР (затем унаследованная нынешней властью) приросла  Мемельским краем германской Восточной Пруссии и стала Клайпедским краем. До этого, в октябре 1939 года, а также в августе 1940 года И.В.Сталин одобрил присоединение к территории Литовской Республики, а затем Литовской ССР огромной части территории Виленского края вместе со столицей исторической Литвы городом Вильной – ставшем Вильнюсом.  В январе 1941 года по распоряжению И.В.Сталина у германского Третьего Рейха СССР приобрёл за 8 млн. золотом – часть территории Сувалкии, ставшей затем составной частью территории Литовской ССР. Так что, литовские националисты должны памятник поставить И.В.Сталину в центре столицы своей нынешней страны. По воле И.В.Сталина территория Литовской Республики увеличилась почти на треть, по сравнению с той, от которой начиналась весной 1920 года, когда формировалось первое в истории государство литовцев.

 

Это ответ на : http://www.15min.lt/naujiena/aktualu/lietuva/stanislovas-buskevicius-prokurorai-pradejo-tyrima-del-valerijaus-ivanovo-po-antakalnio-kapines-nesiojusio-josifo-stalino-portreta-56-335459

 

   
Нравится
   
Комментарии
Ганс Геншель
2013/06/17, 07:33:17
Режиссер киножурнала "Ералаш", в прямом эфире как-то рассказал анекдот. почему в сказках добро всегда побеждает зло, суть которого заканчивается словами: какая бы тварь не победила, она перво-наперво спешит обозвать себя добром. Это хорошо видно по учебникам советской истории в которых культивировались небывалые зверства белогвардейцев над добрыми солдатами Красной Армии... Но прошло какое-то время, и все изменилось... Куда там немцам до зверств РКП над своим народом, когда люди считались тоннами мяса... и не надо думать, что люди уничтожавшие других, только потому что.... в общем, подобрели и стали другими добрыми русскими... не меняются люди, какими они были две тысячи лет назад, такими и теперь остались. Не может человек изменить свою суть...Гитлер, он пропагандировал философию силы, а это и есть философия современного мира. Мы и современный мир живет сообразно этой философии... Даже в противостоянии Сирийского президента - это видно... Если оппозиция будет сильнее, то она победит, а если Сирийское правительство... И Америка в одной стране поддерживает террористические организации, а в другой стране наоборот, то есть перво-наперво она исходит из интересов своей страны, и плевать ей на все остальное... Есть и другая философия, которая называется СОДРУЖЕСТВО, но людям далеко до нее... Так как идеи нацизма близки были многим, как в то время, так и в нынешнее... сменится еще несколько поколений, и про Гитлера, как про Наполеона, начнут писать хвалебные книги, пропагандируя, тот евросоюз и ту империю, которую он строил... Лично я бы хотел, чтобы мои дети жили в нацисткой Германии, получали воспитание и образование у профессоров СС .... В общем - это мое личное мнение.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов