Исчезновение продуктов как фактор разрушения страны

5

4430 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Андрюхин Вадим

 

Исчезновение продуктов как фактор разрушения страны13/12/2015  Как известно, причин разрушения Советского Союза, очередная годовщина развала которого исполнилась буквально на днях, было много — от внешних до сугубо внутренних. Одна из них, это явный заговор той части партноменклатуры, которая решила стать классом капиталистов. И ради ликвидации социализма, этими людьми в конце 80-ых годов были организованы искусственные проблемы в экономике.

 

В частности, был создан искусственный дефицит продуктов питания, чтобы окончательно подорвать общественное доверие к правившей тогда Коммунистической партии. И надо сказать, что инициаторы этой самой настоящей диверсии своего добились – дефицит вызвал массовое недовольство населения. На этом недовольстве и произошло крушение СССР — население отнеслось равнодушно к тому, что 8-го декабря 1991 года тогдашние лидеры России, Украины и Белоруссии объявили о роспуске Советского Союза...

 

... Демократы, которые пришли к власти после развала страны, сегодня яростно опровергают эти утверждения. Мол, дефицит появился исключительно в результате неумелого управления экономикой со стороны коммунистов. Отсюда и все беды советской власти на заключительном этапе её истории.

 

Однако факты опровергают эти утверждения. ...

 

По дороге мчится тройка – Мишка, Сашка, перестройка

 

Как пишут авторы нашумевшей в интернете статьи «Как Горбачёв создавал искусственный дефицит еды»:

 

«Даже в 1987 году производство продуктов питания росло опережающими темпами по сравнению с ростом численности населения и заработной платы. Прирост производства по сравнению с 1980 годом в мясной отрасли составил 135 процентов, в маслосыродельной – 131, в рыбной – 132, мукомольно-крупяной – 123. Средняя зарплата увеличилась на 19 процентов. Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность и без перебоев. Но уже в конце 1988 года даже в Москве, откуда жители ближайших городов и командированный люд вывозили всё, что могли „достать“, появились талоны. Вскоре уже и по ним что-то купить стало почти невозможно. Люди сутками дежурили в очередях, каждые три часа устраивая переклички. Чуть ли не дрались и недоумевали: куда же всё вдруг подевалось, вплоть до табака?

 

... В Москве создавались комитеты по борьбе с саботажем. Наивные энтузиасты шли в них с простой идеей: рефрижераторные секции с мороженым мясом можно подавать сразу на подъездные пути московских заводов-гигантов. Например ракетно-космического им. Хруничева, где трудились около 80 тысяч рабочих, металлургического завода „Серп и молот“ и „Москвич“ с 20-тысячными коллективами и других. Профкомы всё бы распределили, рабочие разгрузили... При такой схеме ни один килограмм мяса не попал бы к перекупщикам. Но трудящимся было невдомёк: именно этот новый класс торгашей-теневиков взращивали перестройщики...

 

Вывод можно сделать только один: дефицит был создан искусственно, причём не на стадии производства, а в сфере распределения (выделено нами — ред.). И лучшее тому доказательство: 1-го января 1992 года началась гайдаровская „шокотерапия“, а 2-го января полки продмагов уже были заполнены. Продукты с каждым днём дорожали, иногда более чем на 30 процентов».

 

Авторы статьи, на мой взгляд, вполне справедливо полагают, что за дефицитом стоял заговор таких известных предателей Советского Союза, как Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв и его верный сподвижник, главный партийный идеолог, «прораб перестройки» Александр Яковлев. Несколько позже к ним присоединился и Борис Ельцин, который ценой разрушения СССР хотел прибрать к своим рукам высшую власть в стране.

 

Был и ещё один существенный момент. Разрушители хотели сделать своей общественной опорой нарождающийся класс капиталистов. И продовольственный дефицит стал одним из инструментов поддержки новой русской буржуазии. Как пишут авторы упомянутой статьи:

 

"В 1990 году Горбачёв заставляет СЭВ принять решение о том, что торговля будет вестись только в долларах. У стран СЭВ долларов нет. «Выручают» всех МВФ и Всемирный банк. Создав спрос на американские деньги, Горбачёв лишил свою родную страну рынков сбыта, запланированных доходов и передал США контроль над всей зоной влияния СССР. Что тут же сказалось на продовольственном рынке. Новоявленная буржуазия принялась вывозить с наших складов всё — от сливочного масла, рыбы и мяса до круп, сгущенки, сахара и сухофруктов. Причём не только в страны СЭВ — в Германию, например, за загранкомандировки и валюту из Башкирии мясо гнали эшелонами, но и в Великобританию, не окученные СССР страны Африки, Индию ".

 

Другую часть российских продуктов капиталисты-торгаши придержали на складах. И когда в самом начале 92-го года цены на продукты были отпущены, и они появились на полках, то эти буржуи очень хорошо обогатились на бешеном росте цен...

 

Лужков здесь даже очень причём

 

А вот какие ещё имеются свидетельства. Многие ещё помнят телепередачу «600 секунд», которая выходила в Ленинграде. Так вот, в ней в 1990 году были показаны убедительные репортажи о том, как на городских окраинах специально уничтожались колбасы, сливочное масло и другие, ставшие в ту пору дефицитными продукты.

 

А вот что не так давно рассказал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989 – 1991 годах:

 

"Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам. Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти.

 

Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Так как не хватает подъездных путей, холодильники не успевают выгружать».

 

Юрий Михайлович беззастенчиво врал – на самом деле он проводил самую настоящую диверсионную операцию против существовавшей тогда власти.

 

Впрочем, есть и другие, не менее убойные свидетельства. Опять процитирую статью «Как Горбачёв создавал искусственный дефицит еды»:

 

«Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: „На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было“, – вспоминал Николай Рыжков, председатель Совета Министров СССР в 1985 – 1990 годах.

 

Он первым рассекретил, как рвавшийся к единоличной власти Борис Ельцин, чтобы дискредитировать своего соперника Горбачёва, в один день остановил „на ремонт“ 26 табачных фабрик из 28 существующих! Так в стране исчезли сигареты, вызвавшие массовые народные бунты.

 

– Постановлениями правительства на закупку импортной продукции бросили золотой запас Советского Союза, – свидетельствует Михаил Полторанин, экс-министр печати и ярый сторонник Ельцина, ставший зампредом его правительства. – Золото текло за рубеж, а под видом „забугорного“ нередко оформлялось „родное“. К примеру, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешёвым фуражным зерном, огибали по морю Испанию с Грецией и приходили в Одессу с „импортной“ продовольственной пшеницей по $120 за тонну.

 

Дельцы орудовали не таясь. Народ стал выходить на площади, требуя прекратить разграбление страны. Именно этой реакции и добивались демократы всю перестройку»...

 

Имеются свидетельства и на моей родной Нижегородской земле. В 2001 году, во время выборов губернатора Нижегородской области одним из кандидатов являлся бывший первый секретарь Горьковского обкома КПСС Геннадий Ходырев. На одной из предвыборных встреч его спросили – как так получилось, что в СССР вдруг в одночасье с прилавков магазинов пропали промышленные и продовольственные товары?

 

Ходырев тогда ответил прямо: на сей счёт было специальное указание Горбачёва и Яковлева ничего не допускать на магазинные прилавки...

 

А вот какое письмо прислал мой давний читатель Александр Урыков:

 

«Я в то время служил в системе МВД, во внутренней службе в должности старшего инженера. Работал с железнодорожным транспортом – на случай какого-либо масштабного ЧП (резервный железнодорожный транспорт всегда должен стоять на рельсах), плюс отвечал за отправку продукции, которую выпускали наши колонии...

 

Так вот, осенью 1991 года, буквально в канун краха Советского Союза, я обратил внимание на то, что все запасные пути, все железнодорожные тупики буквально были забиты вагонами с продовольствием, с дефицитной продукцией, которую выпускала наша промышленность. Сам видел огромные рефрижераторы с мясом и мясопродуктами. И это в то время, когда полки магазинов были почти абсолютно пустыми!

 

А вскоре пошли уголовные дела по незаконному вскрытию вагонов с этими товарами. У моей жены двоюродная сестра получила за это пять лет. Мой сосед по саду, железнодорожник, также за вскрытие вагонов получил четыре года общего режима. Меня это сильно возмущало. Как же так? Руководители государства, создав искусственный дефицит, сами подтолкнули людей на воровство! А что ещё делать было людям, когда семьи нечем стало кормить?

 

И только потом, когда я стал чуть больше соображать, до меня стал доходить масштаб этой диверсии, учинённой против моей великой страны. Иначе как предательством это я назвать не могу».

 

Любопытно, но точно так же, через чиновничий саботаж и провокации, в феврале 1917 года либералы искусственно создавали перебои в снабжении Петрограда для свержения царя Николая II. Теперь у либералов врагом стал президент Владимир Путин.

 

Не пойдут ли они снова на такой подлый шаг, чтобы добиться его свержения?!

 

О золоте партии и не только

 

Кстати, тема нарождения нового класса капиталистов позднего советского периода связана с пресловутыми «деньгами КПСС», о которых в своё время много говорили, но которые так и нашли...

 

Началось всё в ноябре 1991 года, когда прокуратурой РСФСР был произведён обыск в кабинете сотрудника МИД РСФСР А. Смирнова, который ранее работал в Международном отделе ЦК. У него были изъяты подлинники документов, свидетельствующие о переводе крупных валютных сумм за рубеж, подлинники рабочих тетрадей некоего анонимного сотрудника Международного отдела ЦК КПСС, осуществлявшего операции по передаче денег зарубежным партиям.

 

В тетрадях были выписки из постановлений Политбюро ЦК КПСС по вопросам финансирования зарубежных ком.партий и движений, с прямыми указаниями Госбанку СССР выделять на специальные цели от 15 до 22 миллионов долларов ежегодно. В тетрадях также содержался перечень расписок, полученных от зарубежных партийцев с указанием исходящих номеров «особых папок» Общего отдела ЦК КПСС и КГБ, где эти расписки и хранились.

 

С большой помпой правительство Бориса Ельцина объявило о начале расследования всех этих сумм и переводов. Для розыска следов «золота партии» за рубежом даже было нанято детективное агентство «Kroll Assotiation Inc.» из США, которое состояло из бывших работников ФБР и ЦРУ.

 

Говорят, что агентство свой гонорар отработало и даже представило полный отчёт. Зарубежные частные детективы составили список русских фамилий, на счетах которых в западных банках лежали баснословные валютные суммы. Список был представлен заказчику... Но данный отчёт так обнародован и не был, а позже и вообще бесследно затерялся!

 

Думаю, что Ельцин увидел в этом списке всё своё окружение, всю тогдашнюю политическую и деловую элиту страны, а возможно — и членов своей семьи. Потому и спустил расследование по «деньгам партии» на тормоза...

 

Очевидно, что партийные финансы — под видом денежной помощи братским партиям, непонятных и мутных зарубежных закупок, хитрых банковских операций и т.д. и т.п. — однажды перекочевали в собственность новых капиталистов, включая и многих нынешних олигархов. По этому поводу сайт ФЛБ РУ пишет:

 

«ЦК КПСС успело создать до августовского путча более 100 партийных фирм и коммерческих банков и раздать им в виде стартового капитала 3 миллиарда полновесных советских рублей — в пересчёте на валюту получается более 2.5 млрд. долларов. (Для справки — совокупный „вес“ всех наших крупнейших российских банков не превышает на сегодня 2 млрд. долларов.)... Посмотрите с этой точки зрения на неожиданные взлёты в карьерах наших олигархов:

 

Владимир Гусинский, ныне опальный, в 1986 г. проходил по уголовному делу о мошенничестве N50464. Взял у знакомого адвоката 8 тысяч рублей за автомобиль, а машину не отдал. Работал театральным режиссёром в Туле, подрабатывал частным извозом, организовал кооператив по производству женской бижутерии и металлических гаражей. Но в 1989 году вдруг становится президентом „Мост-банка“, который практически сразу вошёл в десятку крупнейших банков страны. Вместе с начальником 5-го Управления КГБ Филиппом Бобковым в „Мост-банк“ перекочевало более сотни офицеров КГБ.

 

Владимир Потанин. До 1990 года — старший инженер Всесоюзного внешнеторгового объединения „Союзпромэкспорт“ и одновременно — профсоюзный и комсомольский активист. В 1990 году при поддержке замминистра внешней торговли создаёт Внешнеэкономическую ассоциацию „Интеррос“, зародыш будущего „ОНЭКСИМ-банка“, в который со временем перекочевали все основные активы Внешэкономбанка СССР.

 

Александр Смоленский — до сих пор болезненно и резко реагирует на вопросы журналистов о происхождении своего стартового капитала. Старший мастер в типографии, пойманный в 1980 году на печатании левых тиражей „Молитвослова“ и получивший за это 2 года „химии“. Товаровед торговой фирмы „Весна“. В 1988 году — кооператор, строящий хозблоки для дачников. А уже в 1989 году — председатель Правления банка „Столичный“.

 

Михаил Ходорковский. В 1986 году под эгидой ВЛКСМ организовал Межотраслевой Центр Научно-технических программ — „Ме-На-Те-П“. Торговал компьютерами. Два года спустя регистрирует кооперативный банк. С личного разрешения Генсека КПСС Горбачёва через „МЕНАТЕП“ были пропущены деньги на ликвидацию последствий чернобыльской аварии. В начале 1990 г. по специальному указанию управляющего делами ЦК КПСС через стуктуры Ходорковского проходила конвертация денег партии.

 

Вряд ли, конечно, Смоленский или Потанин давали кому-либо какие-то расписки, когда из партийной кассы получали свой первоначальный капитал но, с другой стороны, их фигуры вполне устраивали старую советскую номенлатуру».

 

Ещё раз повторю — все эти явно уголовные деяния были напрямую связаны с предательством страны и её разрушением. И я лично сомневаюсь, что зародившийся на таких сомнительных принципах класс российских капиталистов хоть как-то изменился в лучшую сторону. Если сложатся обстоятельства, эти буржуи пойдут и на предательство нынешней России.

 

Хорошо, если Путин всё это знает и учитывает... А если нет?

 

   
Нравится
   
Комментарии
Администратор
2015/12/14, 16:35:35
Олег, Я так думаю пишет нам из Минска. Очевидно, оттуда лучше видно, что у нас происходит.
Олег
2015/12/14, 16:18:16
Товарищ "Я так думаю", откуда Вы пишете свой комментарий?
Я так думаю
2015/12/14, 15:26:48
Хорошо, если Путин всё это знает и учитывает..

Наивные! Путин и стоял у истоков происходившего в СССР и позже России развала, который ПРОДОЛЖАЕТСЯ и сегодня ... Страна НЕ В СОСТОЯНИИ СЕБЯ ПРОКОРМИТЬ, население страны ВЫМИРАЕТ, людские деньги прячут от людей У ВРАГОВ, невосполнимые ресурсы ВЫКАЧИВАЮТ И ВЫВОЗЯТ из страны за БЕСЦЕНОК, продолжают строить трубы для выкачивания ресурсов, влазят в БЕССМЫСЛЕННЫЕ ВОЙНЫ ... Какие еще аргументы нужны, чтоб понять ХУ ИС ПУТИН!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов