Украина гастрольная

1

6016 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Мычко Николай

 

Украина гастрольная25/11/2015  Шоумены либеральных взглядов, политики-белоленточники зачастили в соседнюю страну, где их принимают лучше, чем на родине. Каждый случай освещается в СМИ, отзывается интернет-обсуждением.

 

Андрей Макаревич побывал на Западной Украине, о чём поведал в соцсетях: «Три концерта во Львове. Один на Лимуде, два в оперном театре. Играли «Идиш джаз». Чудесный город, чудесная архитектура. Принимали потрясающе. Ни одного бендеровца (как и жидобендеровца) не обнаружил».

 

Ещё певец рассказал, как был ограблен в поезде «Львов–Могилёв», хотя вполне мог и не распространяться об этой детали путешествия. Однако Макаревич благополучный с точки зрения общественного резонанса серьёзно проигрывает Макаревичу ограбленному. Не смущает певца и настороженное отношение российской аудитории к современной украинской власти – Андрей Вадимович настойчиво оповещает публику о своей экстравагантной привязанности к майдану.

 

Этой же стратегии придерживается Илья Пономарёв. Его последняя поездка на Украину была ознаменована скандальными высказываниями о русских. Беглый политик тоже выбрал стратегию нарочитой провокации: «Я представляю Новосибирск в Государственной Думе… Сибирь – она вообще полностью построена переселенцами из Украины… Мы пытаемся выстроить концепцию русского мира... Но она работает-то довольно плохо, и работает плохо ещё и потому, что на самом деле русских нет как нации…»

 

В поведении наших шаловливых гастролёров нельзя не заметить сходных черт. Их поездкам на Украину обязательно сопутствуют скандал, вызывающее демонстративное поведение, а значит, оценивать эти события нужно, вооружившись справочником по психиатрии.

 

Специалисты отмечают, что демонстративное поведение присутствует в разнообразной психопатологической симптоматике. К примеру, охваченный депрессией человек демонстрирует, что всё потеряло для него интерес и он не находит больше в жизни смысла. При мании величия демонстрируется преимущество перед другими, преувеличивается ценность собственных идей.

 

В случае с Пономарёвым и Макаревичем, скорее всего, мы имеем дело с сочетанием диагнозов. Налицо признаки и мании величия, и депрессии. Последняя вполне объяснима. Оба пациента потеряли привычный статус: Андрей Вадимович – кумира миллионов, Илья Владимирович – депутата, а значит, и депутатскую неприкосновенность.

 

В былые годы «советского тоталитаризма» ждала бы их раскрутка на Западе, гастрольные туры по Европе, лекции в Америке. В наши травоядные времена статус диссидента не предполагает почётных бонусов. Вместо Парижа с Нью-Йорком отправляйтесь, господа, в украинскую провинцию. А что касается диагноза, тут, как говорится, главное – не запускать.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Александр
2015/11/25, 14:24:08
Что значит ни одного жидобандеровца, а ты макаревич кто в этом случае?!
в278
2015/11/25, 11:56:12
Народ не простит предательства за всё ответят гнусы.
Татьяна
2015/11/25, 09:00:45
Вся мразь кормится на Украине.Когда кормушку прикроют, замену найти не получится.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов