Решим с Рамзаном Кадыровым судьбу Донбасса?

2

3325 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

Решим с Рамзаном Кадыровым судьбу Донбасса?30/09/2015 После выступления на Первом московском фестивале, посвящённом традициям Страны Восходящего Солнца, омский и новосибирский ниндзя решают в ноябре проследовать по маршруту «Омск-Чечня». Остановятся ребята в Грозном, где и дождутся группу, которую предположительно возглавит Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Омский ниндзя Борис Штуров и новосибирский Михаил Томичев вместе с несколькими волонтёрами из додзё «Сёдзи» и «Сюрикэн» планируют в ноябре прокатиться в Чечню. Как и зачем – спросите вы, дорогие читатели? Ведь в ноябре ребята решили провести в Омске ярмарку, посвящённую анимэ и любимой Стране Восходящего Солнца. Как раз после этой самой ярмарки, запланированной сначала в ДК им. Баранова, затем в трёхкомнатной квартире уважаемого мастера ниндзюцу Бориса Штурова, любители восточных единоборств проследуют в Грозный. Оба мастера в этот период времени, вначале ноября, работать не будут.

 

– Боря, как вы там встретите Рамзана Кадырова? Вы ему письмо написали? – спрашиваю.

Дело в том, что омские ниндзя, известные своим походом на Донбасс, уже писали письмо Петру Порошенко, который, к сожалению или к счастью, на него не ответил. Но Рамзану Ахматовичу они писать не будут – обыкновенно приедут в красивый чеченский  город и дождутся представителей власти. Есть уважаемый Рамзан на «Фейсбуке», туда-то и напишут ребята, передадут свои координаты.

– О чём будете беседовать, если Глава Чечни вас услышит? – уточняю, заинтересованный донельзя. – Насколько мне известно, Рамзан Ахматович отвечает не всем. Я написал о нём статью, разместил на блоге газеты «Завтра», портала «Сибкрай», на ресурсе молодёжного глянца «Наша молодёжь», отправил по электронной почте Союзу Писателей Чечни. Рамзан Ахматович Кадыров добавил меня в друзья на «Фейсбуке» примерно через неделю после запроса.

– Поговорим о судьбе Донбасса, – горячо отвечает Борис. – Мы не можем терпеть, что гибнут наши братья и сёстры. Рамзан Кадыров защищает взгляды Российского Государства, думаю, одного его слова и предложения хватит, чтобы на Донбасс приехали представители элитной украинский интеллигенции, управления. Яценюк, Порошенко и Турчинов. Если в этот раз не явятся, то будем знать, что они – обыкновенные трусы.

Новосибирского ниндзя Михаила Томичева наблюдаю лишь по скайпу, этот парень просит не выдавать его данные, по крайней мере, до поездки в Чечню. Отпуск позволит выехать из Омска беспрепятственно. Если уж управление Чечни не услышит зов омских и новосибирских ниндзя, тогда ребята просто насладятся отдыхом в прекрасной горной стране, где в последнее время снимается Жерар Депардье.

– Виктор, лично мне интересен украинский конфликт изнутри, – говорит Михаил. – Двоюродная сестра живёт в Луганске, связь с ней поддерживаю. Она уважает Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Крым должен быть в составе Российской Федерации. Почему до сих пор Донбасс не вошёл в состав РФ – не понимает. Когда услышала сообщение Рамзана Ахматовича о том, что готов помочь навести порядок на Украине, то обрадовалась. Порошенко и Яценюк очень боятся этого сурового человека. Даже Коломойский не хочет с ним связываться. Спонсировать карательные батальоны – это можно легко, а открыто выступить и отстоять собственную точку зрения – уже слабо. Не уважаю таких. Здесь нужно-то поехать вместе на территорию АТО и дождаться прибытия сторон.

 

Вооружаясь только моими подписанными Рамзану Кадырову книгами о средневековой Японии «Красный лотос» и «Последний рассвет», Штуров и Томичев отправятся в первых числах ноября – сразу после ярмарки. Привлекут несколько машин и товарищей по цеху ниндзюцу. В пути Боря сделает заметки для будущей книги, поговорит, правда, не с жителями Донбасса, как Платон Беседин в своём «Дневнике украинца», а намерен опросить чеченцев. Что до Михаила Томичева, то это будет его первое большое путешествие на автомобиле.

Вот что по этому поводу говорит тренер каратэ из омского ДК «Железнодорожник» Рустам Ибрагимович Манулов:

– Я бы тоже рванул в Чечню или на Донбасс! У меня тренируются несколько кавказцев, у них отличные боевые данные. Но не получится в это время. Штуров – очень серьёзный человек, я прямо завидую ему в хорошем смысле. Так запросто решиться на поездку способен не каждый. Хотя у него есть опыт в этой области. Борис ведь старается не только для своего клуба «Сёдзи» и Омской федерации восточных единоборств, в которую входит Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю, но и для обыкновенных людей, которым также небезразлично будущее братьев и сестёр. Пожелаю омским и новосибирским волонтёрам успеха. А Рамзану Кадырову нужно написать обязательно! У меня несколько знакомых, которые есть у него в друзьях на «Фейсбуке».

– Что ж, Вить, подарить Главе Чечни свои книги о средневековой Японии это дело хорошее, – подмечает корреспондент газеты «Красный путь» Игорь Федоровский. – Но необходим результат. Рамзан Ахматович должен знать заранее, когда и где ниндзя-волонтёры будут ожидать. Я слежу за этим движением, редактор газеты «Красный путь» Адам Погарский сразу выпустит материал на первую полосу.

– В омских газетах ничего подобного не было, – заверяет корреспондент «Омской правды» Андрей Коломиец. – Идея замечательная привлечь к делу именно президента Чечни так сказать. Но, по-моему, Яценюк и Турчинов – это трусливые деятели. Они вряд ли ответят на подобный запрос, это ведь не предложение перегнать бесплатный газ или поделиться новейшим оружием.

 

За омским ниндзя Штуровым и новосибирским Томичевым слежу немалое время. Жду с нетерпением от них новостей. 

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов