«С президентом заминка, но скоро исправим»

0

4143 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Вершинин Лев Рэмович

 

Правозащитник Борис Альтшуллер21/02/2013 Правозащитник Борис Альтшуллер дал интервью одному из финских телеканалов, в котором рассказал, что в России почти готов закон о введении ювенальной юстиции, однако из-за СМИ и «советской пропаганды», раздувающей скандалы вокруг изъятия у россиянок детей, принятие закона откладывается. Извинившись перед финской аудиторией за задержку, он пообещал, что в ближайшее время все препятствия для принятия закона будут устранены...

Сам по себе этот материал интересен разве что как забавный акт стриптиза. Ведь, согласитесь, извиняются, –  тем паче, ссылаясь на обстоятельства и клятвенно заверяя, что все будет сделано, – не перед абы кем, но перед теми, чей заказ (задание) не удалось исполнить. Поскольку же от финских телезрителей в целом г-н Альтшуллер явно никаких заказов (заданий) не получал, можно сделать вывод, что он, воспользовавшись случаем, приносит извинения европейским (финским в данном случае) властным структурам, чей заказ и средства на исполнение получил, но не справился.

Это понятно. А вот почему вопрос внедрения ювеналки в российскую жизнь так интересует власти маленькой северной страны, остается только гадать. На мой взгляд, потому, что население Финляндии понемногу сокращается, и страна нуждается в качественном, –  пример ближних и дальних соседей (1, 2, 34), –  пугает) пополнении. Но я, конечно, могу и ошибаться.

Есть, однако, и настораживающий момент.

Разыскав материал, освещающий деятельность г-на Альтшуллера более подробно, –  материал, надо сказать, пристрастный и недружелюбный, но основанный на фактах, –  я открыл для себя, что, во-первых, возглавляемая Борисом Львовичем организация не только работает под крылом широко известного г-на Пономарёва, –  того самого (1, 2), что само по себе о многом говорит.

Но, во-вторых, и того круче:  достаточно близка к окружению нынешнего премьер– министра России, один из проектов которого активно лоббировала, не стесняясь давить противников ювеналки ссылками на мнение влиятельных покровителей. Никак иначе заявление от 27 марта 2012 года насчет «У нас есть договоренность в Администрации президента» не истолкуешь. И вот тут, –  возможно, и бред, но пуганая ворона куста боится, –  возникают вопросы.

Мелочь? Мелочь.

Но посудите сами.

Что лакеям так или иначе доступен инсайд о барских планах, –  причём далеко не всегда основанный только  на сплетнях, –  не секрет. А в данном случае лакей, извиняясь перед финской аудиторией, заверяет её в том, что закон, к которому отрицательно относится нынешний президент РФ, зато очень положительно – ближний круг президента бывшего, обязательно (и очень скоро) будет принят. Что едва ли возможно без определенной, скажем так, рокировки. Такая уверенность, безусловно, может быть чистой воды фантазией, но, – учитывая некоторые события последних дней, затрагивающие интересы очень многих, –  может быть и отзвуком отзвука реальных настроений в кулуарах.

И не учитывать это кое-кому я бы не рекомендовал.

 

«С президентом заминка, но скоро исправим»

 

   
Нравится
   
Комментарии
георгий
2013/02/22, 14:32:10
карликов расстрелять!!!!!
Игнат Лебядкин
2013/02/22, 12:42:51
Г-на Альтшуллера измазать дёгтем на площади (чай, не мужик)) и в каторгу бессрочно, медвежий вольер изолировать (что уже давно пора, кстати), по параметру расставить егерей с жаканами.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов