Восточный поток

2

4055 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Бондарь Вадим

 

Восточный поток08/09/2015  Европа гудит, как растревоженный улей. Ее накрыл девятый вал нашествия мигрантов. Местные элиты в панике. На 14 сентября в Брюсселе запланирована экстренная встреча министров иностранных дел 28 стран ЕС. Предположительно, Еврокомиссия вынесет на рассмотрение глав МИД предложение увеличить квоты на прием беженцев в этом году с 40 000 до 160 000 человек. А 9 октября уже в Европарламенте ЕК представит новые предложения по миграции. Несмотря на попытки сделать вид, будто процесс находится под контролем, скрыть панику и полную неподготовленность Европы к маршу с Востока все сложнее.

 

Между тем вторжение было вполне ожидаемым. Еще в мае 2014 года Европейское агентство пограничной охраны (Frontex) в своем годовом отчете било тревогу, отмечая, что число беженцев в Евросоюз резко увеличилось. Согласно приведенным данным, в 2013 году при попытке пересечь границы ЕС было задержано 107 000 нелегальных мигрантов, что на 34 500 больше, чем в предыдущем году. География миграционных потоков тоже была указана вполне конкретно. Это не только Сирия и Ливия. Список стран — экспортеров миграционных масс довольно широк: от Ирака и Афганистана до Эритреи и Албании.

 

Frontex прогнозировало: число мигрантов в ближайшие годы будет стремительно расти, а среди наиболее вероятных участков этого роста выделяло средиземноморское направление. Что за прошедшие с той поры почти полтора года сделали евробюрократы? Ничего. А теперь все в шоке от фотографий утонувшего трехлетнего мальчика-мигранта. Но это, как говорят на Руси, еще цветочки. И что бы теперь ни предпринимали европейские элиты, все будет работать против них. Увеличат квоты — начнется санкционированное вторжение «чужих» в каждую европейскую страну, а затем — постепенное цивилизационное поглощение привычного европейского мира вновь образующимся. Захочет ли этого население стран Старого Света? Вряд ли. И под давлением своих народов западные правительства начнут резко менять гостеприимство на враждебность, топить корабли с мигрантами, строить стены, привлекать полицию и армию — в результате вызовут негодование многих стран мира, что может привести к переформатированию всей геополитики, причем совсем не в пользу западной цивилизации.

 

Кто эти люди, осаждающие Европу? Не экспаты, не трудовые мигранты, которые перемещаются по миру в одиночку или мелкими группами с целью продать свои знания и умения с наибольшей выгодой. Нет, нынешние переселенцы в подавляющем большинстве движутся, подобно гуннам, не для того, чтобы служить Риму. Они движутся, чтобы получить с западной цивилизации по счетам. За все, что она сделала с их странами, с их миром, продвигая свой Глобальный проект. Для начала они хотят, чтобы западная цивилизация дала им кров и стол. Не за какие-то заслуги, а просто так — за то, что Запад разрушил их вековой уклад, сломал судьбы. Дальше аппетиты по взысканию долгов будут только расти. Борьба с этими настроениями, когда беженцы освоятся и пустят корни в Европе, может привести к полноценной гражданской войне. Вспомним события десятилетней давности, когда пылали предместья Парижа. В полицейских сводках фигурировали Лилль, Дижон, Марсель, Страсбург, Бордо, Тулуза, Ницца… Тогда французское правительство не решилось привлечь к подавлению бунта армию, хотя выходцы из африканских стран захватили одну из центральных площадей Парижа, а генеральный прокурор столицы Ив Бот заявлял, что «беспорядки носят организованный характер» и угрожают «основам республики». Почему не дали команду военным? Да потому, что мусульманское население Франции, сосредоточенное в 750 неблагополучных пригородах, уже тогда составляло 5 млн. человек. Начни власти действовать решительно, и родина «Марсельезы» получила бы наш 1905 год. Возможно, как и те российские события, недавние французские стали последним предупреждением о надвигающейся цивилизационной революции.

 

Эта опасность — не чисто французский феномен. Вспомним лондонские «шариатские патрули», которые в агрессивной форме требовали от жителей английской столицы соблюдения мусульманских традиций в населенных ими районах. Это уже не поведенческие эксцессы, а открытая попытка мирового переустройства. Пока — в локальных масштабах. Но все изменится, когда количество мигрантов достигнет критической массы. Это не за горами. Уже сегодня во французском Марселе мусульмане составляют около 35 процентов населения, в Барселоне — более 30 процентов, в Брюсселе, британском Лутоне, голландских Роттердаме и Амстердаме, шведском Мальмё — более 25 процентов. И это только легальные мигранты. Как показали события 2005-го и последующих годов, в массе своей они совсем не хотят ассимилироваться, становиться частью западного общества, разделять его идеи и ценности. Что говорить о той волне, которая накрывает Европу сейчас.

 

В социологии существует закон, согласно которому каждый человек стремится расширить зону личного комфортного пространства. Это справедливо и для сообществ, государств. Западная цивилизация долгие годы действовала таким образом. Теперь пружина других цивилизаций, сдавленная продвижением Запада, начинает разжиматься в его сторону.

 

СССР тоже продвигал свою «социалистическую цивилизацию», но, в отличие от Запада, делал это гораздо тоньше. Первым делом начинал строить дороги, промышленные объекты, больницы, школы, жилье. И никто из советизируемых стран в СССР не ехал. Тем более — потоками. Мао Цзэдун, правда, как утверждают, предлагал Сталину 5–6 миллионов своих граждан в качестве трудовых мигрантов, но отец народов прозорливо отказался.

 

Сегодня часы миграционной бомбы, заложенной под ЕС и всю западную цивилизацию, уже тикают. Взрыв внутри стран-реципиентов миграционных потоков, в свою очередь, может привести к массовой миграции европейцев в те государства, где такой угрозы нет. Одним из них является Россия. У нас конфликта цивилизаций не было никогда. Сегодня его пытаются искусственно создать, натравливая на нас Украину. Но Русский мир уже многократно успешно проходил проверку на силу и способность к цивилизационному выживанию. Выдержит и на этот раз. А вот «партнерам» не позавидуешь.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Олег
2015/09/09, 16:49:20
Sashe: они здесь дома, это их страна. И всегда была их. В этом отличие.
Страшевский Г А.
2015/09/08, 14:58:35
Поздравляю, господа! Европейский мир стоит на пороге колоссальнейших потрясений. Мы сейчас и представить себе не можем каких масштабов. Медузообразная Европа, начисто забывшая, что такое
мужество и защита собственных очагов, не в состоянии преодолеть надвигающийся кризис и или умрёт
или будет переформатирована. Эти радости краем заденут и нас, и может быть очень больно.В связи с этим хочется отметить две важные вещи не всеми замечаемые.
Обратите внимание на возраст и пол мигрантов из той же Сирии. Это молодые физически сильные
люди, которые предпочитают спасение на чужбине борьбе за жизнь и благополучие родной страны. Настоящие мужчины повывелись и в Азии. А кто будет освобождать Сирию? Россия? Да упаси Боже!
Чтобы поумнеть достаточно Афганистана. Вывод печальный, планета приобретает женское лицо,
женскую этику, и женские поведенческие мотивы. "Куда катится мир", сказал бы Пуаро,
Что касается России. Чтобы уберечься от "светлых" европейских перспектив, миграцию извне
нужно жёстко дозировать в пределах ассимиляционных возможностей. И здесь страшным врагом России
будут (И есть) олигархи и олигархический, смешанный (не национальный капитал),которые в погоне за
прибылью стремятся безмерно насыщать наш рынок труда дешёвой раб. силой.
Черемных Владимир Афанасьевич
2015/09/08, 04:22:35
К сожалению, крайне редко говорится о том, что во времена СССР Россия делала все возможное для того, чтобы окраины жили лучше коренных россиян, особенно на западных границах. Естественно, что с окраин никто не стремился пожертвовать комфортом и сытой жизнью во имя "братского единства". Даже ударные комсомольские стройки привлекали, в подавляющем большинстве, именно российскую молодежь, как наиболее идейно стойкую и выдержанную, готовую переносить трудности как в физическом, так и в моральном смысле. И далеко не случайно, как только возникли трудности у Росии, окраины дружно рванулись к "независимости", быстро разворовав и элементарно проев накопленное десятилетиями общими усилиями богатство. Только сейчас, когда практически встало на ноги совершенно новое поколение, начались робкие попытки снова объединить усилия по созданию вновь общей геополитической идеи.
Sasha
2015/09/08, 03:28:04
Я бы поверил, если бы не массовые намазы в Москве, Питере и др. городах. Россия в не меньшей опасности. В чужом глазу соломинку.... ну ну.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов