Правде не нужны защитники, или Впору и судьям подавать иски в суд

6

2880 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Березовский Николай Васильевич

 

29/06/2015 Вокруг конфликта омских писателей разгорелись нешуточные страсти. Дело дошло до оскорблений и угроз в адрес как самих участников конфликта, так и сторонних наблюдателей. Чтобы ответить на прозвучавшие в ходе обсуждения вопросы и поставить в самом обсуждении точку, Редакция журнала ВЕЛИКОРОССЪ попросила объяснить произошедшее Н.В. Березовского, против которого и был подан пресловутый иск. Николай Васильевич рассказал, что же случилось в Омске, почему состоялось судебное заседание и какой именно вердикт вынес Кировский районный суд г. Омска.

 

 

Решение судаПосле 10 июня, когда Кировский районный суд Омска полностью отклонил иск В. Ерофеевой-Тверской ко мне, то есть к Березовскому Н. В., признав тем самым, её неправоту, и в местных провинциальных, и  в федеральных СМИ появилась масса публикаций на темы, кто вор или не вор, кто подлец, а кто благороден, и такое-сякое. Одни оскорбляли, другие «защищали». А я давно уже официально известил: защитники мне не нужны, тем паче пусть из талантливых, но разнузданно выставляющих себя на разных ресурсах в Интернете и, опять же, в средствах массовой информации:

http://www.litrossia.ru/item/7657-davajte-plagiatit-vmeste

 

Да Бог с ними, с «защитниками», они вряд ли защитят меня от прямых угроз, http://www.rospisatel.ru/chetverikova-replika.htm, скажем, общеписательского деятеля Зауралья Кердана. И если со мной что случится, следствию будет с кого начать расследование...

Вскоре после суда на сайте «Российский писатель» под заголовком «Ау! Друзья и товарищи!» закатила истерику Татьяна Четверикова: http://www.rospisatel.ru/chetverikova-replika.htm

 

Я не хочу повторяться, да повторюсь. Ладно, поливает она меня грязью. Я привык к их безобразным устам, из которых, как у Олеши, извергается содержимое прямой кишки  (роман «Зависть») Да взываю, зачем же оскорблять судью Д. А. Тарасова?! Цитирую: «…Сразу скажу сразу: в иске ей было отказано. Конечно, “советский суд – самый гуманный в мире”, но этот не был советским. Судья, казалось, опаздывал на поезд, обрывал свидетелей, ставил в тупик своей резкостью, не принимал в расчет многих доказательств со стороны истца, не делал замечаний ответчику, когда тот оскорблял меня и других свидетелей в зале суда... http://www.rospisatel.ru/chetverikova-replika.htm»

 

 

Я прошёл немало судов, но ничего не могу сказать в адрес судей, даже разбирательство которых было не в мою пользу. Они все – и это было очевидно – очень высоко профессиональны. Но, не в обиду им будет сказано, федеральный судья, заместитель председателя Кировского районного суда Омска Д. А. Тарасов оказался, на моё удивление, и очень сведущ в филологии и литературе. И ещё очень интеллигентен. Всё, что о нём написала Т. Четверикова – ложь. Это она, а перед ней истица, и её адвокат, и какие-то ещё свидетели обрывали, не слушали замечаний судьи. И если судья Д.А. Тарасов поправил некоторых свидетелей со стороны истицы, особенно ярко отличившихся в косноязычии, то это, думается мне, ещё одно свидетельство достоинства звания судьи. А насколько его честь не запятнана, можно судить по реакции на «документ», предъявленный истицей, и не только не заверенный нотариусом, но даже без даты:

 

Иск против Н.В. Березовского

– А мы её писали до подачи моего иска, – промямлила В. Тверская.

– Как так?!  изумился судья...

 

На этом прервусь. Но напомню: не только у меня есть запись происходившего в суде. Всё это действо зарегистрировано 10 июня 2015 года в судебном слушании «По делу плагиторши против её обличителя».

 

А судья Д. А. Тарасов – не знаю, подаст ли он в суд на его оскорбившую.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Иван Таран
2015/06/29, 20:38:34
Кирюшин трусливый человек как Перминов.
Гость
2015/06/29, 19:22:16
Нашёл вот что в США: http://kontinentusa.com/iz-pervyx-ust-ili-plagiatorov-ftopku/
Снова о плагиаторах и Березовском
Виктор Власов
2015/06/29, 18:17:35
Александру:
Лично мне Березовский Николай Васильевич интересен. Есть в нём что-то здоровское, бравое, чего нет во многих омских творческих коллегах. Сильные люди импонируют.
Анастасия Орлова
2015/06/29, 18:09:35
Тебе какое дело, кто кого печатает. Мы с Витей Власовым, писателем который единственный заступился за омича, много раз печатали и перепечатывали статьи Березовского. Ты Кердан что ли Александр, так представляйся. Имей честь.
Александр
2015/06/29, 16:36:19
Больше В. Власова и его горе-друзей никто в защиту Н. В. Березовского не написал? Вывод: Березовский мало кому интересен. Может Вольному листу только нужен.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов