НОД – это Народное Освободительное Движение или провокация?

2

4203 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

НОД – это Народное Освободительное Движение или провокация?23/03/2015 Возвращаюсь домой на «маршрутке» и вдруг замечаю наклейку в салоне, в которой чёрным по белому написано, что конституция РФ написана под американские нужды и стандарты. Звоню по указанному телефону, несколько раз за день – не отвечают. Хочу присоединиться к народному освободительному движению, а они молчат, как воды в рот набрали. Вскоре перезванивают сами. Наконец-то. Вскоре общаюсь с представителем НОДа из омского отделения – Сергеем Магденко, с одним из знатоков, входящих в данную организацию с красиво оформленным сайтом, со своей оригинальной структурой: http://www.rusnod.ru/

 

– Что вам нужно на планете Земля? – спрашиваю. – Я тоже недолюбливаю Америку из-за частых доносов и частичного обмана работодателей, но гамбургеры там кое-где, правда, вкусные. Не мог оторваться, заходя в «Макдональдс» или в «Тако Бел».

– Интересно, – отвечает Сергей. – Расскажите подробно, Виктор.

– Работаю себе, работаю, а народа в бассейне нет – облака затягивают небо. Посетителей нет, когда нет солнца. Американцы редко купаются в бассейне в пасмурную пагоду. Темень ведь стоит, и ветер поддувает, разнося мусор. Недолго думая, беру два зонта и располагаю их так, чтобы защищали от ветра и от сглаза, ложусь спать в шезлонге. Почему не ложусь спать в помещении – потому что в этом бассейне не было офиса, а только – «памп-рум», где стоит оборудование и пахучая, вредная химия для воды. Просыпаюсь – будит надсмотрщик… это менеджер, который следит, чтобы все работали и не халтурили. Милош говорит, что в офис «Континентал Пулс» позвонили жители и сказали, что работник бассейна, вероятно, готовит теракт. Его, то есть меня, не видно из-за баррикады…  Потом когда фиксировал время, покидая место работы, набирал код завершения по телефону, то устройство несколько раз сбрасывало данное… вскоре мне объяснили, что надо было сказать об этом менеджеру, а не самовольно пытаться разобраться. Кстати, я даже не знал, что телефон мог быть не исправен. Я ведь ни разу по нему не звонил и никто по нему не звонил в бассейн. А сломанный телефон сказался на чеке… вместо честно заработанных тысячи долларов – на руки брал только семьсот или шестьсот пятьдесят где-то, точно не помню.

 

– Что ещё не понравилось, Виктор?

– Не понравилось, что геи средь бела дня выходили на улицу и обнимались. Вышел на улицу за прохладительными напитками, где-то ближе к вечеру, слышу: музыка играет, по соседству вечеринка видать. Дальше смотрю… выходят из дома молодые ребята, хохочут, обнимаются и целуются. Визжат как девчонки, танцуют. Один из них помахал мне рукой и пошёл в мою сторону, с пачкой сигарет, я – ноги в руки и побежал, сделал вид, что пробежку вечернюю осуществляю. Расслаблено очень ведут себя жители. Ладно бы только улыбались каждому встречному, так ведь они норовят и потрогать…  а на работе в «МакДаке» гоняют как собаку. Только отошёл перевести дыхание, как менеджер уже сверлит взглядом и грозит пальцем, хотя посетителей под вечер мало-мало. Мексиканцы гоняют сербов, кубинцев, болгар и русских. Надо всё время делать вид, что работаешь: мыть мол, протирать стёкла, следить за чем-то. В Нью-Йорке мне понравился литературный клуб «Манхаттана», там про Роберта Шекли говорили и про Джека Лондона. Я специально туда поехал. Как не уговаривал чёрных друзей моих одногрупниц свозить, они отказывались, даже девчонки на них не могли повлиять, литература им совсем не нравится. Курят траву часто и пьют пиво по выходным, музыку слушают.

 

– Как боретесь и какие цели?– Хорошо, Виктор, от нас тебе что нужно?

– Наша цель проста, она не менее просто сформирована на сайте. Хотим восстановить суверенитет, потерянный в 1991 году. Мы радеем за национальный курс и территориальную целостность России. Понимаешь ли, наше великое государство находится на историческом перепутье. Анализируя политическую жизнь страны за последние двадцать лет, имеем факт, что главной проблемой России является отсутствие реального суверенитета в результате поражения в 40-летней войне между Советским Союзом и США в 1991 году. Это была  война двухполярного мира, с большим количеством военных столкновений – в Корее, Вьетнаме, Афганистане и на других территориях. В результате военно-политического предательства Горбачева Советский Союз был искусственно расчленён на 15 отдельных государств, каждое из которых не имело своего суверенитета, как государства, возникшие вследствие военного поражения.

 

НОД – это Народное Освободительное Движение или провокация?

– Кто же стал победителем в этой вашей войне, пацаны?

– Мы не пацаны, мы – бойцы, Виктор! Победитель в этой войне – Соединённые Штаты Америки; они контролируют поражённую территорию, частично оккупированную уже, а в случае со странами Прибалтики – частично аннексированную. США сформировала в Российской Федерации подконтрольный аппарат власти, предварительно изъяв с территории проигравшей стороны стратегические ресурсы, распределив ключевые промышленные объекты и ресурсодобывающую инфраструктуру между своими аффилированными структурами.

– Ладно, круто всё звучит! – хвалю. – Давайте, будете спонсировать наш коммерческий литературный журнал «Бульвар Зелёный», будем вас редактировать и печатать ваши творческие работы на счёт Правительства РФ и действий Барака Обамы?

– Спрошу у руководителя, идея в общем-то неплохая, чтобы поднять в Омске литературное издание с политической направленностью.

– Да, но только чтобы не получилось как с «Шарли…» карикатуры на пророка Мухаммеда делать не будем – пошинкуют…

– Так точно.

– Почему российская финансовая система зависит от доллара?

– Фактически мы ежедневно платим унизительную дань США за военно-политическое поражение 1991 года! Политическая система России, наряду с информационной, экономической, общественной сферами, напрямую зависит от внешнего управляющего – Соединённых Штатов Америки. Главная беда России – коррупция; она «крышуется» извне, ведь абсолютное большинство казнокрадов держат свои деньги в западных банках, и потому победить сегодня коррупцию без воли Запада – невозможно! Это самая замалчиваемая тема в российских СМИ за последние 20 лет. США через подконтрольную им российскую медиа-сферу искусственно фильтруют всю информацию об этой проблеме.

 

– Понял, Сергей. Если бы вы попали на шоу с Малаховым «Пусть говорят», что бы сообщили?

– Граждане России! Мы ничего не сможем решить, не решив проблему российского суверенитета! Однако мы – новая политическая сила, которая способна изменить нашу страну! Мы призываем вступить в свои ряды всех, кто неравнодушен к будущему России и осознает реальность той проблемы, которую призвано решать наше политическое движение. Наша страна — наши правила! Победа будет за нами!

– Спасибо. Но поговорю с родными журналистами насчёт вашего объединения.

Андрей Коломиец вот (журналист из газеты «Омская правда») не верит «НОДу», а точнее некоторым его тезисам. Он спрашивает у меня, мол, а кто собственно спонсирует эту организацию? От одного посвящённого и вступившего в их ряды Андрей Михайлович слышал такое, что руководители разных партий якобы создали движение «НОД», чтобы влиять на общую народную мысль, так сказать. Но зачем, спрашивается, всем партиям членство в этой организации с непонятными методами борьбы. Ну выходят люди на пикеты и расклеивают объявления в маршрутных такси. Но толка от этого немного. Почему бы напрямую не обратиться к президенту РФ и не показать ему, где и как конституция плохо звучит и неправильно работает. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не прочитать комментарии к новостям на сайте «НОДа». Да, там указаны руководители в разных городах России, но реально кто и что сделал для общества – неизвестно. В телевизионных СМИ об этом движении почти не слова, хотя Владимиру Путину бы прислушаться к «формулам» руководителей, по словам омского деятеля. Так же комментаторы «Вконтакте» не согласны со многими выкладываемыми новостями и выводами. Можно зайти в группу и всё понять. Кстати, зачем столько новостей посвящать Борису Немцову и деятельности неизвестных личностей, называемых «Пятой колонной», коли девиз этого Национального Освободительного Движения звучит: «Родина! Свобода! Путин!»?

 

Какие бы не организовывались движения в городах, конечно, стоит посетить их мероприятия и принять решение. Пока что эта организация мне нравится своей энергетикой – быстро и ровно расклеивают объявления в автобусах и маршрутках. Вот бы мои книги взялись декламировать повсюду, я бы на обложке написал, мол, НОД старается и все дела.

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов