«Боюсь, что Польше ещё предстоит съесть украинскую лягушку»

6

15334 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Глок Михаил

 

Михаил Глок: «Боюсь, что Польше ещё предстоит съесть украинскую лягушку»17/03/2015  Украину ждёт вторая волна революции, гораздо более кровавая, чем год назад на Майдане.

 

Европейские СМИ, за исключением польских, на самом деле не занимаются вопросами гражданской войны на Украине. Темы Восточной Европы были им чужды, а если уж они этой темой занимаются, то только и исключительно через призму своей экономики и ожидаемых проблем в торговле с Россией.

 

Украина пала, хотя сегодня никто не хочет этого признать. Тот факт, что часть пособий ещё выплачивается, это эффект замораживания выплат для украинских граждан, проживающих в Донбассе и Крыму. Таким образом, хватило на какое-то время для остальных. Этот запас уже закончился и следует ожидать значительной девальвации гривны, потому что государству придётся просто напечатать денег, чтобы выплачивать социальные льготы и делать выплаты для бюджетников. Падение украинской валюты будет означать (и уже это означает) рост курса доллара. В итоге украинский бюджет должен будет потратить ещё гривны за газ. Расчёты производятся в долларах, так что даже при относительно низкой цене за газ, это будет гигантский расход. Уже сегодня видно, что государство не в состоянии это регулировать.

 

Чем хуже будет выглядеть экономическая ситуация, тем сильнее будут расти группы олигархов, простые люди будут страдать от голода. Европа уже знает, каково состояние финансов, и никто не собирается давать деньги в долг Украине, хотя обещать можно всё. И ясно, что Украине будет нечем отдавать долги. У этого государства нет средств, так как в течение 20 лет независимости оно было разграблено. Олигархи не будут делиться своими благами, в конце концов, ни один вор так не делает... ну разве что Робин Гуд. Польские власти и СМИ пока делают вид, что проблемы нет. Мы не готовы (а тем более Европа) к массовому притоку экономических эмигрантов из Украины, и это будет первая из проблем, с которой придётся столкнуться. Вице-премьера Пехочиньского, который осмелился сказать правду, заклеймили СМИ.

 

Экономическое падение означает крах всей институтов государства. Уже сегодня на востоке воюет очень много батальонов, якобы добровольной службы, а на самом деле это группы наёмников, спонсируемые самыми богатыми людьми. Экономический крах Украины - это также причина, по которой никто не хочет ей продавать оружие. Порошенко и Яценюк представляли себе, что Европа и США дадут им оружие бесплатно, однако, реальность выглядит совсем по-другому, и сегодня бесплатно Украина может получить лишь немного шлемов и бронежилетов или старые броневики из Великобритании, лишённые военной ценности.

 

Ошибается тот, кто считает, что это оборудование поступит в войска на востоке. Новое оборудование поступит к батальонам, созданным правыми силами. Они пока не идут в бой, они находятся в районе Киева и ждут момента… Какого момента?

 

На мой взгляд, экономические проблемы и отсутствие реформ вызовут вторую волну революции, и гораздо более кровавой, чем то, что происходило год назад на Майдане. Отряды бандеровцев будут основной движущей военной силой, которая сметёт правительство Яценюка и самого Порошенко. Что будет после этого, я не в состоянии предвидеть. Но сценарий Косово вполне реален. Напомним, именно мы - европейцы, открыли ящик Пандоры, вызвав распад Сербии. Немногие специалисты придерживались мнения, что создание нового государства – это ошибка. Сегодня Косово - рассадник преступности и терроризма в Европе. Это мы, Европа, мы-это безумие, и сегодня за это нам пришлось заплатить.

 

Принуждение Украины к изменениям - это наших рук дело, и тут нечего скрывать. В Польше обучали боевиков. Якобы это происходило в школе полиции в Легионове под Варшавой. Боевики приехали якобы из Киева по программе обмена студентов между политехническими ВУЗами в Варшаве и, именно, в Киеве. СМИ об этом деле умолчали из-за так называемых национальных государственных интересов.

 

Сегодня, конечно, все отрицают, что подобное событие имело место, но польские политики также отрицали, что в Польше были секретные тюрьмы ЦРУ, тем временем, мы платим сегодня реальные компенсации лицам, которых пытали в этих тюрьмах, которых якобы не было. Задумайтесь об этом.

 

Я боюсь, что нам ещё предстоит съесть эту украинскую лягушку, когда боевики с портретами Бандеры нападут на Перемышль и другие города на юго-востоке Польши.

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Алксандр
2015/03/30, 00:04:45
В истории Украины, было очень много неприглядных ситуаций, и предательств и уничтожения собственного народа в угоду чужим! Может пришло время этот рассадник просто растворить и забыть само слово Украина? Кто дрессируется того интегрировать в общество, а остальных выдворить в гейропу, для зрелищ!!!
гот
2015/03/19, 15:45:43
Ждём-с. Ждём этот волнующий момент. А какой у Яценюка рост и вес? А у Tурчинова, Кличко, Порошенко какие параметры, сердчишко не побаливает, ХОБЛ не мучает?
Инкогнито
2015/03/19, 13:21:51
Господи!! Но когда же всё это будет?? Когда у поляков в горле застрянут русофобская ненависть и они переключат рубильник на бандеро-нацистов!?
Александр
2015/03/18, 13:03:37
И ещё!
Боевики укропы с портретами Банберы?! Да нападут на юго-восток Польши?!
Не так давно в нете была фильма - укроп в общественном транспорте Польши пытался растопырить пальцы!
Ногами из транспорта!
На польском - Западная укропия территория Польши!
Укропчик умылся, и чуть ли не жопу готов был лизать!
А Вы!
Чьи-то портреты! Чьи-то боевики! И украинская лягушка?!!!
Александр
2015/03/18, 12:30:01
Идёт новый раздел Европы - Восточной!
И почему Польше не поучаствовать в этом?
Звёздноблудным - можно!
Салобрюхим - можно!
Лягушатникам - можно!
Даже романы, потихоньку, поглядывают на карпаты!
А, что Польша хуже?
Боря
2015/03/18, 11:29:43
Зря Вы так думаете. Польша хорошо выиграет на развале Украины. Она даже мечтает прихватизировать часть земель бывшей речи посполитой. Но в своё время Российская империя выкупила золотом город Киев у речи посполитой. И нужно этот договор поднять
Геннадий
2015/03/18, 11:28:57
Жалко Украину.
Жека
2015/03/18, 03:01:15
Да ...в чём то схожие мысли у меня...Польше придётся стрелять на границе в украинцев...после того как через неё ломанутся толпы беженцев от резни развязанной бандерлогами...
О Донбассе они забудут...так как там уже есть боеспособная армия...они начнут грабёж спокойной части Украины,которая до поры до времени была относительно защищена видимостью закона...
Будет действительно жарко и кроваво...Польша получит у себя на границе долбанное Сомали,которое ещё и ненавидит их...
Россия будет защищена от оголтелого, бандеровского зверья двумя,(а на тот момент может и пятью прорусскими областями),которые за себя смогут постоять.
владимир
2015/03/17, 18:17:59
хлебните то,что сами и заварили.
макс
2015/03/17, 17:46:20
В Польшу хлынут не только радикалы,а по страшнее- тысячи беженцев! Польша просто захлебнется от их большого числа! Порядки в стране будет наводить украинский бандеровец!
Страшевский Г А.
2015/03/17, 14:24:37
Польша будет иметь новое издание ЗУНР у своих границ. найдётся ли у неё новый Юзеф Пилсудский,
чтобы совладать с ситуацией? Вряд ли. А как с реституцией? Польские наследники "маетностей" на
Львовщине и Волыни уже радстно раскатали губу. Узелок зреет такой, что полякам да и "щирым"
не позавидуешь.
Егор
2015/03/17, 13:46:51
Ну,хоть кто то имеет голову на плечах.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов