«Яценюкам» стоит напомнить…

3

4222 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

П.Е. Кочергин

Смотрим сюда, чтобы узнать стоимость обслуживания компьютеров. Произвести расчёт вам поможет онлайн-калькулятор. Информацию о том, как пользоваться онлайн-калькулятором вы найдёте на сайте. Рассчитав стоимость работ, можно заказать обратный звонок от специалиста и получить подробную консультацию. 

 

17/02/2015 Возвращаюсь в «Нежинский Дом Ветеранов», показываю освободителю Освенцима Павлу Ефимовичу Кочергину конечный вариант материала о нём, который вскоре будет опубликован на ресурсе общероссийского глянцевого журнала «Наша молодёжь».

– Обо мне, Витя, никто ещё не писал столько много и так здорово! А журнал интересный, президент России плохого не выпускает.

– Вроде бы не президент выпускает, а сам редактор Пётр Фёдорович и Татьяна Жарикова вместе с командой талантливых ребят, – пожимаю плечами.

– Нет, Витя, Владимир Владимирович Путин у них в каждом журнале, значит, он и помогает выходить изданию,  – качает головой Павел Ефимович.

С освободителем Освенцима лучшего согласится – он 1926 года рождения, напомню.

Медленно читает предлагаемый мной вариант рукописи, хмыкает и улыбается. Берёт карандаш, но ничего не правит.

– Только вот эти слова про Ангелу Меркель – это я загнул, по-моему, – признаётся он, прикладываясь к стакану с компотом из сухофруктов. – Как у неё можно что-то целовать – она страшная как взрыв американских атомных бомб 6 и 8 августа 1945 года.

– Да, она реально страшилка, Павел Ефимович, – хохочу я. – моя бабушка называет её фашисткой.

– Согласен! – оживляется участник ВОВ. – Лучше расскажи про современную молодёжь, Вить. Что смотрит и чем интересуется?

– Школьники часто обсуждают компьютерные игры на переменах и на уроках тоже, – пожимаю плечами. – Приходят домой после школы, смотрят канал мультфильмов и проверяют новые видео от блоггеров, снимающих игры на базе «Андроид» или на приставках, сейчас это модно. Много заимствованных слов употребляют.

– Не удивлён, если честно, – кривит синеватые губы. – Гулял как-то недавно по улице Ленина и гляжу на магазины и кафе… ни одного русского названия. «Сохо», «Айриш Паб», «KFC», «Кинг-Бургер», «Кантанелло», «Бугхантер, «Аниместафф»… Какой будет русский язык подрастающего человека, если названия магазинов даже не по-русски? Потом смотрел матчи «Авангарда», игроки носят свои имена на облачениях так сказать. И те – на английском языке. По-русски не могли написать родные имена. По-моему, те, кто уполномочен заниматься верной идеологией – берёт деньги и работает только коммерчески. Радиостанции, например, принимают мзду за то, что крутят иностранные песни. Радио как-то должно кормиться. Видать отечественные производители платят маловато. Да, Виктор… – задумывается Павел Ефимович. – Тему про Яценюка и Гжогожа из МИДа надо развить шире. Хотя добавлять туда ничего не надо, устно могу сказать, на камеру.

 

Записываю два сообщения Кочергина, в первом он ругает иностранные названия магазинов на улице Ленина, а во втором напоминает Яценюку и Схетыне…

– Польские военные формирования тоже освобождали свою столицу, – напоминает Павел Ефимович. – А тут министра МИДа Гжегож заявляет, что украинская армия освобождала Польшу – это воистину бред. Надо Яценюку напомнить, что гитлеровцы вывезли из варшавской филармонии всё имущество вплоть до табуретки. Советский Союз помогал полякам восстанавливать Варшаву. Помогал специалистами и стройматериалами, хотя то и другое нужно было самим в позарез. На территории Польши работали советские воинские части. Разве Яценюк и Схетына не знают этого? Потом пять знаменитых иностранцев получили Ордена Победы: Эйзенхауэр, Монтгомери, Броз Тито, король Румынии Михай и маршал войска польского. А всего таких наград изготовили 20 за всё время. Двадцатый вручил сам себе товарищ Брежнев. Ой, этот любил сам себя награждать! Грудь всё расширял, маэстро!

Павел Ефимович Кочергин успевает прочитать мою повесть о средневековой Японии «Красный лотос». Роман «Последний рассвет» из той же темы, к сожалению или к счастью, не осиливает пока что.

 

– Ты вот что, Виктор, – обращается он, щурясь. – Найди участников сражений с Квантунской армией. Они расскажут много интересного. Конечно, тяжеловато будет разговаривать с ними, но ты постарайся. Дело в том, что я читаю «Вечерний Омск» и «Комсомольскую правду». Затрагивают Великую Отечественную войну и её участников, но как-то скомкано, сжато, неестественно. То ли боятся редактора и кураторы нынешние принимать материалы, то ли таких не поступает. Я тебе посоветую нескольких людей из нашего Дома Ветеранов, ты поторопись. Один – лежит, а второй – повторяет несколько раз одно и то же. У второго на стене висит настоящий самурайский меч – трофей, он расскажет о нём с удовольствием, несколько раз. Ты главное не стесняйся говорить, что уже слышал… Ты послушай этих людей. И труженицы тыла тоже могут рассказать много интересного и полезного. Язык у тебя хороший, добрый такой, простой. В повести, имею ввиду. Ода Набунага и его родственник Бадафуса, действительно, сломали зубы о ниндзя, о горные селения Ига и Кога. Как-то читал историю о том, что Рикиморо, Аямэ и юный Татсу подожгли горючую жидкость вокруг башни на болоте. Замаскировали ров так, будто это продолжение болота. Это когда помогали Сандаю такому…

Момоти Сандаю (Тамба) – один загадочных героев и дзёнинов (управляющих отрядами ниндзя), которого так и не обнаруживает в своё время самый знаменитый полководец в истории Японии Ода Набунага.

 

– Армия Оды лихо обожглась тогда, – продолжает он. – Человек двести горят буквально сразу, только переходя ров. Потом и тел не находят… герои спускаются в погреб, оттуда в проход – в пещеры. Никто до сих пор не знает, кто владелец этих пещер. Может древние монахи…

Павел Кочергин – невероятно любопытный человек, удивляюсь ему, правда. Столько годков на носу, а старик интересуется и читает.  

 – А рукопись обо мне написана слогом похожим, – кивает Павел Ефимович. – Василию Хайлову показывал – председателю Комитета Ветеранов и Участников ВОВ?

– На неделе вышлю на меил.

– А-а точно, сейчас же всё быстро! – хмурится. – Ну пойдём, познакомлю с Лидией Герасимовной – с труженицей тыла. Она – очень весёлая. На камеру скажет и споёт. Только проси.

 

Знакомлюсь с труженицей и договариваюсь на следующую неделю – интервью с этими людьми необходимо делать незамедлительно. Вот кто расскажет не фальсифицированную историю. 

Ссылка на видео с Павлом Ефимовичем Кочергиным – сообщение магазинам с иностранными названиями и всяким «Яценюкам»:

 

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов