Два удара по цели - это окончательно, или Казахстан тоже не сломить американской пропагандой

5

4046 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

Казахстан тоже не сломить американской пропагандой28/01/2015 Надеваю красные боксёрские перчатки, машу, как могу, отрабатываю удары по воздушному противнику, воюю с тенью. Представляю себя великолепным бойцом – Шлеменко или Кличко, а может Тищенко? Неважно, главное – даю нагрузку кардио, чтобы сердце работало правильно и холестериновые бляшки не образовывались раньше времени. Держу себя в тонусе. Я – учитель и атлет-любитель. Мне нельзя выглядеть слабо. Подходит ко мне парень лет двадцати пяти и говорит:

– Делай два удара в одну точку. Тренируйся атаковать одного противника правильно. Первым ударом, пусть не сильным, наметишь, а вторым – пробьёшь. Второй самый затратный, потому что в него стоит вложить силу тела. Америка вон сколько намечает путей к России. Через Европу пробивается на Украину. Первый удар намечает почти вслепую, а второй – пойдёт уже в цель. И может вырубить экономику. Лично я не хочу, чтобы моя страна зависела от кого-то, как Болгария или Молдова. Примеров масса.

 

Григорий Николаевич Волков ходит в спортивный зал Ледового дворца спорта им. А. Кожевникова с одной целью – подкачаться и отдохнуть активно. Активный отдых, говорит Гриша, лучше «отлёжки» на диване перед телевизором. После отдыха на тренажёрах чувствуешь себя много лучше, чем после полудневного лежания на боку. Это и ежу понятно. Но почему я часто предпочитаю поваляться лишний раз и поиграть в игру на базе «Андроид», нежели «кинуть» ноги в руки и «намылиться» в спортивный зал? Может старость приходит – в двадцать семь-то лет? Да, представляете, нахожу множество отговорок, чтобы не пойти в зал – лень-матушка. Но одно дело лениться на Мальдивцах, попивая вкусный коктейль, на солнце, а другое – дома, глядя в окно на серо-белые сугробы снега. И думать о завтрашнем рабочем дне и шумных школьниках.

 

– Кто ты: смельчак или наглец? – спрашиваю, целясь в него своей огромной перчаткой-кулаком. Удивительно, но парень не боится. Обычно меня боятся – я страшен в гневе, как вихрь.

– Я фотограф. Работаю в компании «Этажи». Фотографирую недвижимость. Я влияю на восприятия будущих поколений, фиксируя свет наших дней на негативах.

– О-о как! – перестаю строить из себя защитника режима Порошенко… – Поговорим?

– Да, только не теряя темпа, – кивает Григорий. – Пульс надо придерживать постоянный в течение тридцати-сорока минут, иначе тренировка накачает лишь мышцы, а внутренняя составляющая – отстанет. Почему средний боксёр сильнее много накаченного атлета? Потому что живее двигается и может отправить в нокаут. Борец или каратист могут запросто отбить у качка охоту драться. Большие мышцы значат мало, если не соблюдать режимы тренировки.

Двадцативосьмилетний парень приезжает из Казахстана относительно недавно. А спортом на любительском уровне занимается двенадцать лет. Любит одновременно традиции Казахстана и России. Считает себя патриотом сразу двух стран, потому что родственников имеет там и там достаточно. Потому что знает сразу две истории. К тому же Казахстан и Россия – народы дружественные. Назарбаев и Путин – не враги, а коллеги. Думают о собственном народе и не подчиняются ЕС и США.

 

Казахстан тоже не сломить американской пропагандой– Почему, Григорий, русские чаще уезжают из Казахстана? – спрашиваю на отдыхе – между подходами.

– С коренными и выросшими при Советской власти всё хорошо – они получали образование и работали вместе. Недовольные приезжими из аулов, уралманами в основном те, кто считает, что забирают их кусок. Русские уезжают, потому что казахский язык национальный, государственный. А так – распрей не меньше, чем на улице Омска, например. Кто говорит, что русские и казахи должен не уважать друг друга – не знает историю. Два народа много пережили ещё во Второй Мировой войне. Мы все защищали своё отечество. И должны защищать сейчас. Нурсултан Абишевич настоящий патриот  своей страны. На него давят через международные бизнес компании, с которыми работает Казахстан. Ему пакостят через многие частные СМИ, подрывая авторитет, в лице якобы недовольных граждан. Но в Казахстане подобное Майдану не пройдёт – Назарбаев очень внимательный президент. Не делает ошибок как Янукович или Порошенко, не заигрывает с ЕС и с Америкой, не позволяет совращать и окружение. Национальная идея – это не только строительство нового, но и постоянное совершенствование старого. А старое и тоже наше – это доброе отношение с Россией. Сколько раз Америка не предлагала водрузить базы НАТО на территории, столько раз и не выходило. Штаты дарили Казахстану военную технику, но Назарбаев непреклонен. Да, проблемы решены не везде, но придерживаться общих интересов – это правильно.

 

Конечно, случаются попытки выступлений так называемой оппозиции, вскормленной «пятой колонной». В Казахстане её никто не отменял, как в России, как на Украине. Беспорядки были отмечены в области Актау. Вышедшие на главную городскую площадь люди развернули транспаранты с надписями «Нет репрессиям – мы не мародеры!». О каких репрессиях могла идти речь?

Алматы. Парк героев-панфиловцевДа, выступления перерастают нередко в погромы, но прибытие сил полиции, подразделений внутренних войск сводят беспорядки на нет.

– По указанию президента в Казахстане введено чрезвычайное положение и действует комендантский час, некоторое время, – рассказывает Гриша. – США грезит сносом Назарбаева с поста, который никогда и не вёл антиамериканскую деятельность. Но Барак Обама пытается по старой схеме убрать и его, выделяя средства на раскрутку радикальных исламистских движений. Лояльности со стороны Казахстана к таким мероприятиям не будет и за деньги. Через Казахстан к России уж точно не подойти – тылы прикрыты капитально!

– Казахские исламисты – это типа ИГ?

– В малой дозировке, – разводит руками Гриша. – Выдвинутые Владимиром Путиным предложения по работе Евразийского союза, естественно, не нравятся кое-кому, оттого и пытаются воздействовать через любые каналы…

Но, Виктор, история-то одна, мы воевали вместе. В энциклопедиях и в интернете есть данные о том, сколько казахских героев Советского союза пало в борьбе против немецкого фашизма. Старшее поколение этого не забывает, всегда просвещает младшее. Ветераны регулярно приглашаются в школы и на другие мероприятия. Никто их не забывает. Казахстан также празднует День победы над фашисткой Германией. В учебниках Казахстана написано, что решающую роль в войне сделал СССР.

Признаться, здорово тренироваться с теми людьми, которые тебя не продадут при малейшей возможности, которые не пустят в дом «майдановского» врага. Нет межнациональной розни среди граждан России и Казахстана. Нацизм или радикальный исламизм это как болезнь, которую сразу вылечивают представители власти. И это правильно.

 

Григорий Волков – верный сын своего отечества. Казахского или Российского неважно, но воевать против людей за идею дядюшки Сэма или какого-нибудь другого советчика из ЕС этот парень не станет. А тренируется он, чтобы в новый день прийти достойно и работать, не ударив в грязь лицом. 

 

 

Жилой комплекс «Московские Водники» расположился на берегу Клязьминского водохранилища всего лишь в километре от МКАДа. К кварталу хороший подъезд со стороны Дмитровского шоссе, кроме того, недалеко находится станция Водники Савёловского направления. Из центра Москвы с Савёловского вокзала до «Московских Водников» электричкой можно добраться за 20 минут. Квартиры продаёт инвестор. Цены и условия можно узнать на сайте группы компаний «Домострой».

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов