Время исправления ошибок

0

4064 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

Время исправления ошибок25/01/2013 Несмотря на то, что Советского Союза уже более двадцати лет не существует, его призрак продолжает пугать российских «либералов». Одна только теоретическая мысль о том, что идея СССР может воплотиться в той или иной форме, приводит их в бешенство и (или) в истерику. Следует отметить парадоксальную вещь: значительную часть так называемой «белоленточной» публики составляют граждане, ничего существенно не получившие в результате торжества «свободы и демократии», а отчасти, как и большинство россиян, много потерявшие. По сути, эти люди являют собой категорию самых настоящих неудачников, малодушно не желающих признать собственную бытийную несостоятельность. «В самом деле, – думают они, –  мы ведь “правильные”, мы исповедуем современные взгляды, мы ненавидим советское прошлое, мы презираем традицию, мы критически настроены по отношению к власти, почему же у нас ничего нет?!» Честно ответить себе на этот вопрос у них не хватает мужества и зрелости, они предпочитают пребывать в состоянии постоянной митинговой эйфории и заниматься самовозвеличивающим мифотворчеством. Они даже придумали себе высокомерное название – аббревиатуру «РОГа» («российские образованные граждане»), отделив таким образом себя от тех, других, по определению «необразованных» и «неграждан». Самое смешное состоит в том, что значительный процент этой публики (как правило, наиболее горластые) не имеет законченного высшего образования. Кроме того, даже беглый взгляд на открытую переписку в социальных сетях позволяет сделать вывод, что значительную часть активистов либеральной идеологии составляют люди чрезвычайно распущенные, аморальные, растленные. Насколько это внешнее растление оказывает влияние на внутренний мир – красноречиво продемонстрировала потрясшая даже видавших виды россиян посленовогодняя история вполне себе «либеральной» семьи Кабановых. Вот уж, казалось бы, самое время для поклонников «либеральных ценностей» призадуматься и, может быть, постараться что-то понять. Так нет же! Нашлись те, кто сразу же стал выгораживать озверевшего симпатягу, убившего и расчленившего собственную жену, родившую ему двоих детей. Сломленные, в сущности, люди с неудавшейся жизнью, мечтающие утащить в тартарары собственную страну вместе с ненавидимым им «быдлом», которое терпеливо и безропотно их кормит и содержит…

Трагическая история «невозвращенца», наложившего на себя руки в отстойнике для мигрантов в Нидерландах, также имеет глубокое воспитательное значение. Людям, вольно или невольно измыслившим для себя виртуальную реальность, в которой в некоем «цивилизованном мире» их только и ждут с распростёртыми объятиями, чтобы сначала подробно расспросить об «ужасах тоталитаризма», а потом предоставить «политическое убежище» со всеми сопутствующими приятностями, приходится платить дорогую цену за свои инфантильные грёзы. «Цивилизованный мир» дорожит своими спокойствием и стабильностью, а «простодушных» чудаков, прибывших в поисках «правды», равнодушно пережёвывает и выплёвывает.

Из положительного, происходящего ныне, следует отметить продолжающуюся борьбу с коррупцией. И хотя в народе традиционно существует небезосновательный скепсис по отношению к этой борьбе, но всё же конкретные результаты не могут не вызывать одобрения и поддержки. На фоне инфраструктуры, разрушающейся от времени и безответственной эксплуатации, суммы берущихся взяток приобретают поистине зловещий оттенок. За каждой из них стоят попранные интересы граждан-налогоплательщиков. В сущности, борьба с коррупцией вполне могла бы стать одной из главных, консолидирующих нацию составляющих грядущей национальной идеи. И пусть даже, как утверждают скептики, эта борьба носит во многом декоративный порядок, но даже и те результаты, которые стали достоянием гласности, имеют свою цену и своё моральное значение.

О более общем: призрак Советского Союза бродит по просторам постсоветского пространства. Жизнь показывает, что народам бывшего СССР, за малым исключением, плохо и неуютно друг без друга. Приближается время исправления ошибок.

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Геннадий Суздалев
2013/01/26, 14:18:51
Всё верно,Иван!
Санёк
2013/01/26, 11:13:51
Джордж Денис Патрик Карлин написал это после смерти жены в 1997 году:

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию.
Имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно.
Смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко.
Спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми; читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные. Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают всё: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас…
Николай Степаныч
2013/01/26, 10:46:04
PS/ Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой(ТАК БЫЛО В СССР). А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.(ТАК стало в нынешнем В РФ)
Николай Степаныч
2013/01/26, 10:36:23
Доброго здоровья.Не вчера возникла угроза гибели русского народа.Торжество аморальности,начавшаяся в августе 1991 октябре 1993 года,разрушило духовные ценности народа.Важно понять,что "РОГА"(ну куда от главного бесовского знака денешься) это рога власти держащей,выросли не вчера,а прорастать начали еще в 60-е года.Увы я не могу согласиться с автором,который пишет,что "Приближается время исправления ошибок." В 1991 году народ возглавляемый бюрократией совершил не ошибку,а преступление,самоубийство это тяжкий грех.Нет нашим народам предстоит не исправлять ошибку,а искупить грех измены делу своих предков,отдававших жизнь за СССР.За преступление народа уже расплачивается нынешняя молодежь,наркотой,аморальностью,бездуховностью,но это только начало,наказание народа только начинает набирать силу,самое "жесткое"впереди,и это правильно,ведь мы всегда требуем справедливого наказания за преступление,так ,почему не желаем видеть справедливости нынешней жизни,за свершенное преступление против Конституции СССР?присяге ВС СССР? Нет "РОГА" не зря появились,они знак того существа в которое превращаются потомки народа-победителя,строителя-коммунизма.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов