Владимир Путин, помогите Украине до конца

2

4034 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

Владимир Путин, помогите Украине до конца18/01/2015 Россия снабжает Украину углём, а Донбасс – провиантом и детскими подарками. Мне нравится слушать отчёты Владимира Владимировича Путина по новостям. Когда я знаю, что наша страна помогает братскому государству, то горжусь за нацию и тепло на душе. Впрочем, не только мне одному, но и моей бабушке, маме, отцу и супруге.

 

Я замечаю, что Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский уже не ругают политику президента России, а наоборот поддерживают.

– Мне нравится, что возвратили Крым, – говорит Геннадий Зюганов, улыбаясь широко. – Донбасс будет нашим! Это исторически наши территории. Порошенко не воевать с нами. Кто он такой? Конфетный бизнесмен?

– Я тоже рад, – соглашается Владимир Жириновский на телепередаче «Вечер с Соловьёвым». – Мы видим действия в кое-то веки.

 

Даже в омской газете КПРФ «Красный путь» нет прежней критики на деятельность президента и либеральную часть Думы. Не делают издевательских карикатур и не печатают комиксы-пасквили на правящую государственную ячейку. Я читаю эту газету и вижу примирение. Да, кое-кому что-то претит и при возможности люди высказываются резко. Но уже не столь категорично.

 

У любой партии сейчас одна цель – помочь народу, воспитать человека. Я не говорю о таких «отростках» типа «Яблоко» с товарищем Митрохиным, который постоянно обвиняет Российскую Федерацию. Честно говоря, не понимаю, зачем его часто приглашают на «Право голоса». Вероятно, чтобы было кого заткнуть и на кого выместить свой гнев. Как только начинает говорить Митрохин, то сразу несколько человек его перебивают. «Пятая колонна» защищает иностранные интересы, оппозиция – тоже родное государство. Немцов, Собчак, Лимонов… с кем они и против чего? Владимир Путин чётко обосновывает «пятую колонну» и оппозицию. Перечисленные относятся ко второму порядку, потому что оппозицией их, право же, не назовёшь.

 

В новом 2015 году я жду перемен. Не закрыты темы рубля и доллара, «зависает» украинский вопрос, будто компьютерная программа. Гляжу и слушаю президента России Владимира Путина. Пока народ ведёт он, значит, именно ему продолжать вести диалог с Петром Порошенко. Эти два государственных деятеля, словно антиподы. Один – держит речь крепко и обосновано, а второй – нахально и сомнительно.

 

– Пётр Алексеевич, почему не прокомментировали одесскую трагедию? – спрашивает один из телекорреспондентов с «Первого канала».

– Что там говорить? – возмущается он, напирая на маленького и щуплого молодого человека с длинным микрофоном. – Выдайте нам преступника, и мы его накажем!

 

Я сомневаюсь, что столько рьяно и эмоционально должен вести себя президент пусть и небольшого государства. Лично мне неприятно наблюдать вызывающее поведение в этакой показательной ситуации, когда на тебя направлена камера большого обзора. Вызывающе можно себя повести среди явных врагов, пытающихся свести с тобой счёты. Россия не сводит счёты с братской республикой, а помогает ей. Не должна и не будет противостоять славянским союзникам. Не в этой жизни, очевидно, не в этом мире. Конечно, Петру Алексеевичу претит резкий вопрос журналиста, но манер нужно придерживаться в любом случае. Вспомним Ксению Собчак, задававшую компрометирующие вопросы президенту России. С каким спокойствием и рассудительно отреагировал наш российский деятель. Она упоминала Кадырова и своего отца, которого на политическом фронте затравили подобные ему бизнесмены. А что касается Чечни, то давайте поставим президентом человека более изящного, нежели гражданин Кадыров. Сможет ли другой и мягкий деятель управлять этой горной и своенравной республикой?

 

Что нужно сделать Владимир Владимировичу Путину, чтобы наглядно продемонстрировать своё превосходство? Выйти лицом к лицу с Петром Порошенко и крупным планом показать их диалог, дать возможность народу услышать своими ушами, перевести на разные языки, о чём они говорят, кто и на чём настаивает. Утверждать военные доктрины дело, конечно, нужное и вниманием обходить такие вопросы нельзя, но позвольте народу судить и думать. России нужно сделать так: встретиться с Петром Порошенко на неспокойной территории Донбасса и поговорить по душам. С одной стороны встанут политики, представляющие интересы Украины и с другой – России. Пусть Пётр Алексеевич или его окружение на месте объяснит своё поведение и разрушенные дома, буквально снесённые в Донецке улицы, обращённые в мусор. Пусть президент России спросит уважаемых братьев, за что они ненавидят союзную страну, которая ещё и помогает углём, провиантом. Пожалуйста, на это оригинальное место переговоров прибудут сотрудники ОБСЕ и министры-смотрители из других «княжеств» ЕС. Думаю, Россия не будет против и американских гостей. Гости из США прилетят в качестве слушателей и судей, пусть, а почему бы нет. Каждый выскажется по очереди и оглашено будет правило – не перебивать. Народ из разных стран выслушает и примет позицию – каждый свою. Обдумает ситуацию и решит, с какими мыслями и заключениями выходить в Интернет или просто – поболтать к соседу или на улицу.

 

– Пусть, Вить, решают старым народным образом, – предлагает Борис Штуров – омский ниндзя, участник и лидер похода на Донбасс. – Пусть выйдут в кулачном бою. Владимир Путин – подготовленный, по-моему, человек. Он занимался единоборствами, КГБ постаралось. Про Порошенко я ничего подобного не читал и не слышал. Пусть силами меряются. Я – на стороне родного президента, это как пить. Он – не нарушал кодекс Бусидо, как Порошенко. Не обманывал родной народ. Путин и Порошенко как два разнокастовых самурая. Если самурай или ниндзя обманывает своих соплеменников, то нарушает кодекс. Значит, его следует наказать. Сколько раз Пётр Порошенко обманул родной народ? А сколько Владимир Путин? Пока я вижу, что президент России озадачен не только проблемами своего государства, но и чужого – украинского. Крым, Донбасс – исторически родные территории, как в общем-то и вся Украина, поэтому вопрос надо ставить ребром.

 

Штуров – человек странный, но серьёзный, как я оцениваю. Знаете, он и ребята из клуба «Сёдзи» каждые выходные тренируются на даче и в самом клубе. Говорят о вещах более чем важных и полезных для жизни и мира в целом. Конечно, им не достаёт имиджа и терпения, но Владимиру Вольфовичу Жириновскому они бы понравились стопроцентно.        Кстати, два участника из клуба «Сёдзи» состоят в партии ЛДПР и несколько месяцев назад участвовали в «Русском Марше» возле Пушкинской библиотеки. Почему я прислушиваюсь к этому молодому человеку? Потому что он делает дело, а не говорит бестолково. Он делает интересно и показательно. Планирует, кстати, наведаться в Москву на Красную площадь с флеш-мобом «Поможем Донбассу до конца».

 

Кулачный бой между двумя мастерами из своих оригинальных додзё, конечно, зрелищное действие. Это как в моём романе о средневековой Японии «Последний рассвет». Впрочем, в «Красном лотосе» тоже мастера между собой «зарубаются», это интересно читателю и фанатам восточных единоборств, это я понимаю, как писатель, но… Всё-таки в современном времени между Путиным и Порошенко кулачного боя не будет – только диалог, может быть, не совсем выдержанный, но следует постараться, всё же эти люди представляют целые государства, немалые отрезки земли.

 

Встанет любимый президент моей бабушки Владимир Путин напротив рослого и нелюбимого Петра Порошенко, а вокруг – окружение из ЕС и Таможенного Союза. Президент Франции, легализующий однополые браки, Ангела Меркель, чей ноутбук недавно оказывается взломан работниками Госдепа. Сложит руки на груди белозубый Барак Обама, жующий никотиновую жевательную резинку. А журналисты и фотокорреспонденты из разных стран сделают обзоры на память для истории.

 

Дмитрий Саймс – редактор журнала в США «National Interests», американский политолог российского происхождения. Сын правоведа Константина Симиса и адвоката Дины Каминской. Он является одним из идеологов и реалистов в вопросах американо-российских отношений. Думаю, что к нему прислушаться стоит, когда речь идёт о том, какая часть американского населения озадачена украино-российскими отношениями.

 

– Война на Украине, – отвечает Дмитрий с большого экрана телемоста. – Неинтересна большинству американских граждан. Это чужая война и чужие проблемы.

Это понятно. Если бы Барак Обама включил режим мобилизаций, как спонсируемый кадр Пётр Порошенко, то пёстрый народ Америки вряд ли бы поблагодарил темнокожего правителя и Конгресс. Тогда разговор свернул бы в иное русло.

 

Если никто не поможет наладить отношения Украины и России со стороны, тогда стоит надеяться на более сильного и правильного – на Владимира Путина. Именно этот человек и его окружение способны помочь Украине, её управителям. Как бы трудно эта помощь бы не далась, но президент России должен с этим справиться. Интеллектом или силой. Третьего не дано – время не простит ни в прежнем году, ни в 2015.      

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов