Рождественская сказка

0

2793 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Сифоров Валерий

 

Тема Украины заполонила страницы интернета и СМИ так, что действительно уже впору выпускать глобус Украины. 11/01/2015 Тема Украины заполонила страницы интернета и СМИ так, что действительно уже впору выпускать глобус Украины. И это не «фейк», это война, которую развязали киевские агенты госдепа не только против юго-востока страны, но и против всего населения «нЭзалежной».

Чаще всего в оценках происходящего звучит фраза из гениального произведения Николай Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» - Ну, что сынку, помогли тебе твои ляхи?!

В этой фразе всё противостояние между двумя мирами, Запада и Востока.

Между материальным и духовным.

 

Человечество, погнавшись за мирскими благами,  утратило, нет, не смысл, смысл низведён до потреблядства, утратило саму возможность дальнейшего движения и безумно барахтается в собственных нечистотах.

Прогресс, который мы наблюдали на протяжении веков, эпоха Возрождения, Ренессанс, расцвет культуры, искусства, сегодня сводится только к техническому аспекту.

Что ещё больше отдаляет нас от движения духовного.

Об этом нас предупреждали великие мыслители русской словесности Гоголь, Достоевский, Толстой.

Мир без духовной составляющей, обречён на вымирание, отсюда все эти однополые браки, наркомания, всё это оправдывает сегодня католическая церковь. Содом и Гоморра, одним словом.

Но кроме столь популярного выражения Тараса по отношению к своему сыну Андрию, мне хотелось бы обратить внимание читателя на ещё один эпизод из творчества Николай Васильевича.

 

На этот раз нам придётся вспомнить сцену из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула пришёл к Пацюку, с просьбой помочь найти чёрта.На этот раз нам придётся вспомнить сцену из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула пришёл к Пацюку, с просьбой помочь найти чёрта.

Нам очень важно вспомнить все детали этой встречи, и того, что предшествовало приходу Вакулы к Пузатому Пацюку.

Перед этим кузнец собрал до кучи мешки с чёртом, головою, дьяком (особой духовного звания) и богатым казаком Чубом, отцом Оксаны, в доме своей матери «несравненной» Солохи. Вот именно с чёртом, предварительно избавившись от остальных, он и заглянул к Пацюку, казаку-характернику, с просьбой помочь найти чёрта.

Я прошу извинить меня за то, что столь подробно пересказываю это действо, но уверяю вас, важна каждая деталь, в них, как говорится, дьявол и прячется.

 

Вы уже наверняка вспомнили, что Пацюк в это время ел вареники, предварительно поболтав их в миске со сметаной, колдовским способом отправляя себе их в рот. Миска с варениками на момент прихода была полная, но довольно быстро опустела, и последний вареник колдун отправил в рот Вакуле, после чего, тот в испуге выбежал из дома Пацюка.

Из слов самого хозяина хаты Вакула узнал, что чёрт у него за спиной. Коего он тут же во дворе и обнаружил. При этом чёрт попытался оседлать Вакулу и подписать с ним кровью договор, по которому должен был состояться обмен, такой желанной, но неприступной для кузнеца Оксаны, на его душу.

Вот мы и попробуем разобраться, что же на самом деле произошло, с точки зрения сегодняшних событий на Украине.

 

Схватил-таки Вакула чёрта за хвост, оседлал его и полетел, куда бы вы думали? К северному соседу, в Петербург, за черевичками для любимой Оксаны.

С уверенностью можно сказать, что ключевым моментом для украинцев сегодняшних, является та самая миска с варениками, которая в одночасье стала пустой.

Дорогие мои земляки, не это ли происходит с вами сегодня. Ещё год назад мы жили в более-менее стабильной стране, а сегодня ваши кошельки опустели даже не наполовину, они выпотрошены без остатка. Вас уже обобрали до нитки, и будут продолжать это делать, загоняя в рабство не только вас, но и ваших детей и внуков, до тех пор, пока вы будете позволять киевским пацюкам, управляемым самим чёртом, за спиной Вакулы, грабить и уничтожать вас.

Они не остановятся, если вы их не остановите.

 

Кажется, что сегодня нет выхода, а впереди беспросветная тьма, голод и нищета, но есть надежда, и её нам подарил Гоголь.

Схватил-таки Вакула чёрта за хвост, оседлал его и полетел, куда бы вы думали? К северному соседу, в Петербург, за черевичками для любимой Оксаны.

Но, как говорится, на Бога надейся, да и сам не плошай.

 

Какой уж тут намёк, тут прямое руководство к действию. Думайте панове, как вам дальше жить, вам и детям вашим. С Рождеством вас! Всех благ и мира.

 

Художник Ольга Ионайтис.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов