Кремль – Киеву. С больной головы на дурную

0

2515 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Сифоров Валерий

 

Кремль – Киеву. С больной головы на дурную06/01/2015 Оценки всего происходящего сегодня и в течение года ушедшего на Украине столь разнообразны, что можно услышать диаметрально противоположные точки зрения, от «Путин всё слил (ПВС)» до «Хитрый план Путина (ХПП)».

 

Сама диаметральность и непримиримость этих оценок, предполагает, что истина лежит где-то посредине.

 

Чтобы понять, что на самом деле происходит, необходим краткий экскурс в новейшую историю.

 

23 года назад Украина с криком:

 

- Это Москва во всём виновата!

 

Очертя голову, бросилась в такие, казалось, ласковые и заманчивые волны «нЭзалежности», при этом приговаривая, заученную на долгие годы вперёд мантру:

 

- Вот теперь мы заживём.

 

И зажили, но почему-то далеко не все, впрочем, как и не все разделяли щенячий восторг бывших партийных и комсомольских функционеров по поводу свалившейся им на голову свободы и возможности порулить в своё удовольствие, без кремлёвской опеки.

 

Своеобразие отношений постсоветской России и Украины состояло в том, что в отличии от других бывших республик СССР, Украина, находясь на пути следования в Европу, обладала газовой трубой, построенной целым поколением советских людей.

 

Вот эта труба и определила всё дальнейшее «развитие» Украины в новых условиях вседозволенности и полного отсутствия контроля.

 

Всё состояния, которые нажили новоявленные украинские миллионеры, имеют практически один источник – газовая труба. Разность между ценой на входе и выходе и определила головокружительную возможность накопления невиданных доселе богатств и состояний.

 

При этом украинская власть во все годы «нЭзалежности», всячески отделяла себя от Москвы, выстраивая образ врага и нагло плевала в руку дающего. Но это не мешало «газовой принцессе» ездить в Москву и мило с улыбкой обсуждать, в беседе с Путиным, насущные проблемы.

 

Конечно, отрицать наработанные схемы по совместному обогащению как с украинской, так и с московской стороны, было бы смешно. Вся эта гнилая система только и держится, что на откатах.

 

Не знаю, расчёт это или просто жажда наживы, но такая политика в отношении к Украине со стороны Кремля, привела в конечном итоге к тому, что экономика Украина деградировала, промышленное производство, как и сельское хозяйство и прочие отрасли, социалка, в большинстве своём было уничтожено. И на сегодня, «маэмо, шо маэмо».

 

По итогам ушедшего 2014 года, можно с уверенностью сказать, что Украины больше нет, во всяком случае, в том виде, какой она была ещё только год назад. Она превратилась даже не в штат, а в колонию США.

 

А у Америки, как известно, по всему миру «свои интересы».

 

В этом и основной просчёт Кремля, за что сегодня и приходится расплачиваться десятками тысяч жизней ни в чём не повинных жителей юго-востока Украины, которые так и не приняли для себя фашистскую идеологию, заботливо взращённую заокеанскими технологами, специалистами по «управлению хаосом».

 

И сегодня серьёзная угроза для самой кремлёвской власти стоит у самого порога России.

 

На Украине вырастили целое поколение недоумков, которые тупо уверены, что во всех их бедах виноват Путин и Россия, некогда братская и дружественная – враг. При этом нисколько не обращая внимания на собственных правителей, бандитов и преступников.

 

Но, похоже, что в Кремле до сих пор не знают, что теперь со всем этим делать. С одной стороны нельзя допустить уничтожения буферной зоны между фашистским Киевом и Россией в виде новоявленных, но так и не признанных ДНР и ЛНР. С другой, надо считаться с теми самыми «интересами» дяди Сэма.

 

Хотя в эти «интересы» давно уже входит уничтожение самой России и использовании её в качестве сырьевого придатка для Запада. И рыбку съесть и на кол сесть. Выбор весьма ограничен.

 

За последние годы в России много сделано для того, чтобы защитить себя от смертельной угрозы, вызванной пресловутыми «интересами» Запада, но она так и не смогла избавиться от зависимости и диктата со стороны международного капитала в отношении самой России.

 

Это стало возможным в силу того, что был разрушен СССР. Погнались за выгодой, а потеряли гораздо больше – независимость и собственную безопасность.

 

Потому и конфликт, а вернее сказать планомерная акция со стороны киевской хунты, по уничтожению населения Донецка и Луганска ни как не закончится. А ведь эту проблему можно было уже давно решить. Тикали эти укровояки и из под Иловайска, и с Мариуполя, тикали так, что только дым на дороге стоял.  А сейчас у свидомых, видит око, да зуб неймёт, только и способны на то, что стрелять по домам мирных жителей, каждый день, принося жертвы кровавому молоху, засевшему в Киеве.

 

И ещё о чём-то договариваться надо с этими убийцами и преступниками.

 

Одним словом, серьёзный геморрой  нажил себе Кремль своей многолетней, непродуманной и половинчатой политикой в отношениях с Украиной.

 

Дай Бог, чтоб расхлебали…

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов