Злобный орк – Пётр Порошенко

4

5719 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

Злобный орк – Пётр Порошенко26/12/2014 С удовольствием смотрю масштабную картину «Хоббит: битва пяти воинств» – последнюю часть из трилогии «Хоббита», созданного по роману Джона Рональда Руэла Толкина. Много лет назад я, понятное дело, не думаю, что герои и события из картины похожи на сегодняшние реалии с участием политиков, народа и Украины.

Когда отряд из тринадцати храбрых гномов берут хоббита Бильбо Бэггинса в качестве взломщика и 14-го, «счастливого» участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагает, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу, найдя сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Но не тут-то было и вскоре неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

 

Признаться в кинотеатре «Московский», который находится через дорогу от моего дома, картину наблюдает не много людей – в основном те, кому нравится фэнтези и произведение Джона Толкина. Но верхние ряды будоражат смехом каждый раз, когда на экране показывают орка Азога и его взаимоотношения с чёрной орочьей хунтой. Кто такие орки, что это за народ? Злобный, варварский народ, подчиняющийся Тёмному Властелину и составляющий основу его вооружённых сил. Изначально эти эльфийские антиподы созданы Мелькором при помощи чёрной магии; орк, по сути, мутировавший и замученный почти до смерти эльф. Азог – вождь орков Мглистых гор, который жил в Мории с 2480 Т.Э. по 2799 Т.Э, эти данные из книги Джона Толкина «Сильмариллион*». Но не будем о номенклатурном. Азог похож на президента Украины своими помыслами и поступками, а встречающийся однажды Саурон (Тёмный Властелин) – на Барака Обаму… Если у президента США хотя бы белые зубы и белки глаз, то Саурон чёрен, словно головешка.

Азог – обыкновенный исполнитель, служащий интересам «иностранца» Саурона. Официально, ясное дело, никто не представляет никакого Тёмного Властелина и война происходит будто без третьего наблюдающего. Азог – хитёр и нахален, обманчив и фанатичен. Он знает, что лучше накормленным поросёнком «валяться» в тёплой и мягкой грязи, нежели просиживать в чистой клетке под присмотром добрых эльфов… Эльфы – враги оркам изначально. Какими бы благородными эльфы не представляются, но разговаривать с орком без меча наперевес они не будут никогда. Но если зло, например, в орке видно сразу, то в Петре Порошенко его нужно успеть разглядеть и понять. Сколько времени уважаемый президент Украины обманывает собственный народ и президента России? Причём Путин Владимир Владимирович зла на Порошенко Петра Алексеевича не держит, подтверждение тому очередной гуманитарный конвой на Донбасс. Порошенко то и делает, что обманывает на мероприятиях контактной группы. Вбрасывает в СМИ абсурдные заявления, которые «раздуваются» его ближайшим окружением.

 

– Войну прекратим, – обещает Пётр Порошенко и перед камерами украинских каналов. А сам проводит новую мобилизацию войск и поднимает ценз для приёма в армию. Будет три этапа…

Азог – большой обманщик. Говорит одно, а делает другое. Кого только не обманывает лидер армии орков – даже до гномов опускается. Трусливо скрывается на горе и от слабых гномов – участников похода короля Торина. Ловушки и обманные манёвры – всё, чем владеет чёрный лидер. А-а, ещё сквернословить может направо и налево. Убивает, унижает своих, никого не жалея. Азог не любит даже братьев-гоблинов, называя их вонючками и мясом для животины. Варгов кормит трупами собственных братьев. Ни одна встречающаяся раса не представлена столь мерзкой как орки. Если тролли и гоблины – это рабы орков, то эльфы, люди, гномы и хоббиты – сами себе хозяева и очень чистоплотные существа. Да, Джон Толкин превозносит расу эльфов выше, чем людей, однако среди этой высшей касты существ есть и непокорные, изгнанники.

Злобный орк – Пётр ПорошенкоПётр Порошенко – если не злой человек, то обязательно слабовольный. Здравомыслящему гражданину Украины или России должно быть понятно, что война прекратится в том случае, когда прекратится поставка боевого снаряжения. А что происходит на самом деле? Народное ополчение Донбасса оказывается обмануто в злосчастном аэропорту Донецка. «Купол» и «Моторола» – командиры отрядов. На чём они сходятся? Один киевский командир обманывает другого – уже из Новороссии, чтобы перевезти боеприпасы. Неужели лидеры ЕС не смотрят хотя бы ролики на ютюбе? Лично я сомневаюсь в том, что Германии или Франции нужен такой слабый и теперь бесполезный союзник в лице Украины. Блок Порошенко и партия Яценюка – это якобы враждующие стороны, но на самом деле, Госдеп оплачивает им роли. Арсений Яценюк –«страховочный кадр» на тот случай, если Порошенко сменит политику. Из агрессора вдруг превратится в мягкого и пушистого «зайчонка», примет условия России.

 

Для чего ЕС нужна слабая Украина? Разве только для сброса отходов и другой вредной гадости. На территории Украины можно, например, построить новую тюрьму для заключенных из стран ЕС и США. Можно развернуть базы НАТО и тренироваться, кривляясь перед славянами. В Арктике, рассказывает мой знакомый контрактник, стоит один солдат (русский) напротив другого (американского) и показывают друг другу средний палец, строят рожицы, перекидываются въедливыми фразами. Служат каждый своему отечеству – через пару сугробов между условной линией…     

Если в чёрном логове Азога и Саурона всё решено по сюжету, то на Украине каждый раз случаются новые казусы. То электричество отключат в Крыму, то «подбросят» новые лживые факты, типа сбитого Россией пассажирского самолёта.  

А не отправится ли в поход смелым: Владимиру Путину, Владимиру Жириновскому и Геннадию Зюганову? В поход на Одинокую гору (на Киев) против злобного Петра Порошенко и коварного Арсения Яценюка. Владимир Путин будет подобен великому гному Торину, даже без рогатого шлема, Владимир Жириновский – на толстяка Бомбура, а Геннадий Зюганов – на поджарого Двалина. Встанут наши доблестные «гномы» в Донецке и дождутся наёмной армии Азога и Барака Обамы…

Все фильмы «Хоббит» можно посмотреть с удовольствием, как и «Властелин Колец», а вот новости с Украинского фронта слушаешь с явным недовольством. Сколько ещё Пётр «Азог» Порошенко намерен «травить» враньём родной народ и постепенно его гробить?    



* «Сильмари́ллион» (англ. The Silmarillion) — произведение Дж. Р. Р. Толкина, изданное посмертно его сыном, Кристофером Толкином.

«Сильмариллион» представляет собой сборник мифов и легенд Средиземья, описывающих с точки зрения Валар и эльфов историю Арды с момента её сотворения. Если во «Властелине колец» действия разворачиваются в конце Третьей — начале Четвёртой эпохи Средиземья, то «Сильмариллион» рассказывает о событиях от создания мира до начала Третьей.

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов