Вставай, страна

2

4320 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

Вставай, страна18/12/2014  России не привыкать жить в условиях санкций.

 

Не так давно мы уже рассказывали, как ещё папа Иннокентий III в начале ХIII века запрещал Польше, Швеции, Тевтонскому ордену и Норвегии ввозить на Русь железо – «стратегический» по тем временам материал. И в дальнейшем европейские государства налагали запрет на продажу русским железа, меди и оружия.

 

Со времени возникновения единого Русского государства, испугавшего Запад своей громадой, санкции превратились в последовательную политику, тормозящую экономическое, научное и культурное развитие России.

 

В международном праве понятие «санкции» возникло вместе с уставом Лиги Наций в 1920 году. Известным сторонником института санкций, или, как предпочитал выражаться он сам, «всеобъемлющего бойкота агрессора», был тогдашний президент США Вудро Вильсон. Разумеется, кто агрессор, а кто нет, решал Запад. К тому же, если Западу было выгодно, торговля продолжалась несмотря на санкции.

 

Советский Союз в 30-­х годах попал в самый настоящий экономический бойкот. В 1930 году США вводит эмбарго на ввоз всех советских товаров, кроме зерна. В том же году к Штатам присоединяется Франция, а через три года Британия. Советское руководство, по сути, вынуждали отказаться от индустриализации страны. Пришлось пойти на великие жертвы и лишения, чтобы подготовить страну к неминуемой войне, которая уже маячила на горизонте.

 

Так что в нынешних санкциях ничего необычного нет. Вопрос только: в том ли мы состоянии, чтобы пройти их достойно?

 

Нужно сказать народу правду. В каком положении мы находимся и что надо делать. Правду в наше время говорить не очень-­то принято. Но наступают моменты, когда надо сказать правду: как реально обстоят дела, что нам угрожает и как отвести эти угрозы. Народ поймёт и оценит честный и серьёзный разговор, тем более что он давно его не слышал.

 

Почему это так важно? Потому что противостоять санкциям – это не на курорты ездить. Придётся идти на определённые жертвы. По­-другому не получится. Когда заявляют, что мы всех супостатов одолеем и при этом будем повышать благосостояние – это неправда. Так не бывает. Ещё раз повторим: с народом надо честно и прямо объясниться. Власти предержащие и богатые должны принять на себя главную тяжесть труда и затрат. Пришёл, знаете ли, господа, тот самый момент. Орды чиновников, ни за что не отвечающие, миллионы привратников и охранников, ничего не делающие, должны уйти в прошлое. Весь народ государства должен быть привлечён к труду, к серьёзной работе, от которой многие отвыкли.

 

А у нас опять на носу многодневное новогоднее безделье, которое наши власти уже много лет поощряют... И будет нам после него курс доллара во всей красе.

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов