Вступление Украины в НАТО – подобно волчьему пришествию в город

6

3726 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

Вступление Украины в НАТО – подобно волчьему пришествию в город 08/12/2014 Аромат Лунного цветка, вылазки за добычей в город, исполнение заказа на преступление – это всё, во что остаётся верить четверым волкам, способным принимать человеческое обличие. Кто знает (видел) культовое анимэ «Волчий дождь» и разбирается в ситуации на Украине – вероятно, согласится с моими сравнениями и противопоставлениями.

Согласно пророчеству запах Лунного цветка привёдёт страждущих волков в рай. Одержимый Киба, невозмутимый и сильный Цумэ, молодой Тобоэ, мечтательный Хигэ – одновременно интеллектуальные люди-бойцы и сильнейшие в стае волки. Возможно, именно им предстоит открыть ворота туда, где теряет значение слово «судьба». В погибающем мире, почти не помнящем света и добра, эти четверо отправляются в путь, словно беженцы из Украины.

 

«Волчий дождь» (Wolf's Rain) – анимэ и многосерийная картина, рассказывающая об охотниках и большой страшной системе, которая ломает, убивает волю человека. Волков на новой Земле нет, по крайней мере, так думают Первородные, захватившие власть. Древняя японская легенда гласит:

«Когда воцарится конец света, на землю опуститься рай. И только волки будут знать туда дорогу!»

Остаётся провести параллель с Украинской ситуацией (в центре страны и на периферии) и культовым японским мультфильмом, впечатляющим не только единственное юное поколение.

Волков-людей в анимэ немного, зато в Раде их полно. С каждым созывом – всё больше. Что ни депутат, то бандит однозначно. Пресекается любое инакомыслие. Думаешь не как правящее большинство – ты волк и тебя лучше выгнать. «Серого» и злого человека можно распознать невооружённым глазом, думаю, многие согласятся с этим. Если внутри тебя «сидит» волк и ты вот-вот выпустишь его, то следует убраться подальше, иначе придут охотники – люди с более крупным и сильным зверем внутри себя.

 

Все думают, что волки истреблены – откуда им взяться в городе, после крупномасштабной войны? Но настаёт время, и маски исчезают. Выясняется, что преступления совершают не люди. Детективы и полиция не могут раскрыть-обнаружить ни одной волчьей вылазки. Вскоре идёт слух о том, что не люди совершают террор, а волки. После появления огромного белого волка на землях Великой пустоши вокруг города у старейшин нет сомнения… Остаётся привлечь к охоте более сильных бойцов. Но в городе их нет – все как заворожённые верят, что в один прекрасный момент их загрызут за инакомыслие.

 

Наблюдаю ситуацию на Украине, на Донбассе также – давайте разделять западную Украину и Новороссию. Почему на Донбассе удаётся выгнать матёрого волка коллективными усилиями ополчения? В нём водится зверь крупнее, хитрее, властнее. Почему в Киеве не удаётся изгнать «беса»? Потому что некому – человеческое обличие «благородного» президента Петра Порошенко только лишь обличие… Волк, способный перевоплощаться в человека, – родственник Первородных. В древней японской легенде об этом говорится также. Может ли быть человек-волк не благородным, как Пётр Алексеевич Порошенко? Конечно. При этом человек этот лелеет надежду на то, что собственный народ простит его и забудет грехи. Но Донбасс ничего и никого не простит – в нём воцаряется народный суд.

 

«Волчий дождь» – анимэ необычное, поверьте. Любой фанат скажет вам это. Сюжет картины резко меняется, когда волчий главарь неожиданно решает покинуть город и отыскать «рай». Только там, где проходит граница между настоящим миром (миром после войны) и местом, где обитают Первородные, можно открыть портал в прекрасное непознанное и по приданию там простятся все грехи.

Ребята-волки собираются и уходят из города. Понимая, что террор не может и не должен продолжаться, они согласны преодолеть многие трудности. На Пустоши обитают твари страшнее волков и к тому же там находятся «охотники» – металлические существа, поставленные Первородными для охраны артефактов. Некоторых волкам удаётся уничтожить, кстати.

 

Да, волки в анимэ город покидают, а вот Киев всё никак с ними не простится или они – с ним. Преступникам вроде Яроша, Авакова неплохо живётся и работается рядом с себе подобными. Жаль, что в городе нет правосудия и так называемых «охотников», способных распознавать волков в человеческих обличиях. Властные украинско-нацистские преступники продолжают терроризировать народ на Донбассе, «зарезая» пенсии, «отрубая» железную дорогу. Но есть у народа одна надежда на мощного охотника – Путина Владимира Владимировича, отравляющего гуманитарные грузы и неустанно говорящего про гибнущих славянских братьев.

С кем же борются волки в анимэ «Волчий дождь»? Сначала с людьми, а потом с врагами более сильными, чем они. С кем борются «волки» из Киева? С людьми из собственного народа – вначале и в продолжении… Ведётся информационная война, самая заметная, скажем, на передачи «Специальный корреспондент» или на «Право голоса». Глядишь на выступающую оппозицию, в которую входят представители украинских СМИ и Рады, поражаешься их интеллекту, неспособности отвечать адекватно. Они только мычат, будто коровы или «но-нокают» как наездники. А ещё моя бабушка комментирует их внешние данные.

 

– Этот похож на гоблина, а этот – на змею. Глубокие надбровные дуги и плоские затылки. Посмотрите… где они взяли такие тяжёлые лица и подбородки. Не могли более представительную внешность найти? Хоть бы Тимошенко приехала говорить на передачу, Турчинов или Яценюк. Интересно, как бы они комментировали ситуацию?

Когда режиссёр задумывал картину «Волчий дождь», я не думаю, что он знал про Петра Порошенко и Арсения Яценюка, а точнее про их противоборство между собой. Мой знакомый политолог советует чаще сравнивать политиков с животными. Во-первых, сходство многих на лицо, а во-вторых, внутри некоторые из них, действительно, животные, причём из каких-то прошлых веков. Даже неандертальцы и питекантропы бы не стали творить беспредел со своими собратьями. Законы общины и стаи – превыше всего. Да и полезно многим политикам увидеть-узнать своё сравнение, быть может, сие «знание» пойдёт на пользу и перестанет человек подражать…

 

Не хотелось бы осквернять старое и отличное анимэ про исправляющихся волков (на протяжении серий они начинают помогать людям и выручают целые касты) путём сравнения с украинскими политиками. Но некая параллель проведена.

– Витя, мы тебя прибьём! – грозит мой знакомый из большого омского клуба анимэ «Сатори». – Это ж надо сравнивать украинских политиков с волками из «Волчьего дождя». Наглец ты дерзкий! Ты оскверняешь хорошее анимэ, подсовывая домыслы и сравнения. Ни Порошенко, ни Яценюк, ни Аваков с Турчиновым не стоят ни одного героя из картины.

 

– Я бы сказала, что в начале пути волк-Цумэ похож на Петручо Порошенко, который один принимает решения и никого не слушает, но потом парень исправляется, помогая народу, – комментирует Марина Шабалина. В анимэ она не слишком сильна, многого не смотрела, правда. – А Порошенко и не думает исправляться – продолжает гнобить людей. Он – страшилка, им пугать можно.

 

Не секрет, что НАТО сделает из Украины сырьевой придаток, этакую свалку отходов. Превратит в нечто безвольное и неотёсанное. О славянских братьях станут говорить не так здорово, как об анимэ «Волчий дождь», это факт. Другая (западная) цивилизация, похожая за малым на нашу, вряд ли полноценно станет помогать и вести вперёд не родной народ. «Первородными», но никак не волками – считают себя американцы. Когда говорить нечего и остаётся лишь молчать, то они поднимают тему их национального превосходства. А есть ли оно?

 

Посмотрите, Петро Олексийович Порошенко, «Волчий дождь» и задумайтесь, что бывает с волками, даже сильными и независимыми. Находят ли они рай и чувствуют ли запах Лунного цветка. Станьте смиренным, Пётр Порошенко. Остепенитесь!

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов