Омскому автору угрожают японцы и цыгане

9

3675 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Карин Дмитрий

 

Омскому автору угрожают японцы и цыгане03/12/2014 Было бы целесообразнее омскому писателю Виктору Власову сказать о двух казусах лично, но он занимается вторым выпуском журнала «Бульвар Зелёный» и невероятно занят. На правах журналиста и помощника издания принимаю эстафету рассказчика на себя. Обложку номера отправляю на блог «Нашей молодёжи» также.

 

На сайте «Наша молодёжь» выходит материал Виктора Власов о том, что продавец из секс-шопа по имени Дзадэ-сан предлагает выпустить повесть о средневековой Японии «Красный лотос» отдельной книгой в токийском издательстве. Произведение рассчитано на аудиторию «+18». Показывает, значит, этот уважаемый владелец магазина интимных игрушек японским издателям и переводчику на русский язык, а тот ему:

– Кто сделал нашего Оду Набунагу злым правителем, того вряд ли когда-либо издадим. Пусть ваш Власов перепишет «Красный лотос» так, чтобы правитель Ода засиял. Посмотрите, власовский Ода – извращенец, глупец и злодей. Ещё и убийца родных!

 

Японцы чтят свои традиции почти до фанатизма в отличие от россиян. Не удивительно, что омскому автору отказывают. Но известно следующее – этим делится сам Витя Власов.

– Если токийские издатели или рецензенты увидят мою повесть «Красный лотос» на виртуальных ресурсах иностранных магазинов книг, то грозят выпустить ужасный отзыв на нескольких крупных сайтах, – говорит омский автор удручённо. – Сделать Оду Набунагу злым правителем мог только безумец. Альтернативная история хороша, но если соответствует хотя бы нескольким канонам прекрасного. В Японии, видать, издатели крайне дотошные люди.

 

Выпуская в пятый раз эту повесть отдельной книгой, Виктор, очевидно, надеется на свою частую удачу в общении с издателями и просто творческими людьми. Но в Японии с этой русской везучестью не выходит столь обыкновенно. Но есть другой выход, подсказывает как-то при общении критик Евгений Барданов. Почему бы не предложить выпустить повесть о средневековой Японии «Красный лотос» китайским издателям. Они-то, наверное, ответят более дружелюбно, потому что не очень уважают Японию и её каноны. После некоторых событий, имеющих место в прошлом и продолжающихся, жители Поднебесной не пестуют граждан Страны Восходящего Солнца. Сказываются географические вопросы, конечно. Можно представить: китайцы издают Виктору Власову «Красный лотос» со злым верховным правителем Одой Набунагой, который зверствует и взимает непосильную дань. А вскоре ниндзя находят Витька в собственной квартире и лишают этого весёлого паренька жизни. Пустует сразу блог «Нашей молодёжи» – на нём выкладываются все штатные корреспонденты, кроме бедного Власова. Ещё напишут некролог, мол, насильно выполнил харакири… Роняет крокодильи слёзы тяжеловесный менеджер по работе с авторами «Бульвара Зелёного» Анастасия Орлова, недоумевает странный человек и редактор Иван Таран, а Федоровский (поэт и корреспондент газеты «Красный путь») посвятит Власову несколько заунывных строк. Одним словом – жаль. Потому и не хочу думать об этом. Кто же будет вести видеоблог и рассказывать о всяких полезных штуках?..

 

Китайцы пока ещё не выпустили Власову «Красный лотос» в отместку собратьям на островах, поэтому и рано говорить об этом. Зато о второй напасти следует сказать сразу – Власову угрожают цыгане из многонационального района Омска – Порт-Артура. Немного из истории этого места в сибирском городе.

Название Порт-Артур появилось в начале ХХ в. во времена Русско-японской войны 1904-1905 гг. Небольшой строящийся на берегу Иртыша городок рядом с железнодорожным мостом был назван в честь дальневосточной крепости. Первыми поселенцы там – железнодорожники. В это время почти все дома были однотипные: невысокие деревянные строения, но встречались и полуземлянки. Со временем строительная индустрия захватила Омск, но в Порт-Артуре так же продолжали стоять частные дома. Лишь в 80-е годы появились девятиэтажки.

Существует граница, отделяющая Порт-Артур. Окрестное население считает ею железнодорожную полосу. Со стороны центра города до железной дороги построены высокие многоэтажные дома. В Порт-Артур ведет тоннель, проходящий под этой же железной дорогой, но его высота не позволяет проезжать по нему габаритному транспорту и провозить большие строительные конструкции.

 

Омскому автору угрожают японцы и цыганеПорт-Артур – многонациональный район. Если в каком-нибудь районе живут отдельные представители казахов или цыган, то здесь их очень много. Отличительная черта этого места такова, что здесь практически отсутствует национализм у русского населения. Напротив, русские учителя совместно с казахами в школах пытаются организовать казахские кружки. Часто устраиваются вечера цыганской песни. Однако поведение цыган вызывает антипатию. Отрицательные настроения к ним стали появляться тогда, когда «сибирские бароны» стали строить двух-трёх этажные особняки на местных улицах. Но даже при этом в Порт-Артур не проникла такая идея, распространяющаяся в молодежной среде, как неофашизм или движение скинхедов. Плотная братская поддержка «баронатов» мало допускает проникновение чьих-либо расистских взглядов, кроме своих собственных, конечно.

 

– Мне позвонил парень по имени Фёдор Таманьских, – делится Витя Власов. – Позвал на «стрелку» в Порт-Артуре. Я не безумный человек, чтобы ехать на чужую территорию и что-то там выяснять. Было бы из-за чего!.. Из-за королевы Англии, например, из-за Владимира Путина поехал бы, а то – из-за своей повести «Белая и чёрная роза», опубликованной в США на сайте русских эмигрантов «Русский Дом».

 

– Кто этот человек? – спрашиваю.

– Цыган – атаман, брат местных, – объясняет Витя, недоумевая. – Интеллигентный и начитанный парень, если специально прочитал мою повесть целиком.

– Я прочитал её тоже полностью, – соглашаюсь. – По моему мнению, с цыганами ты в ней не перебрал. Не написал ничего такого, что не соответствовало бы действительности. Я живу в Чкаловском посёлке, в Омске. Цыган у нас достаточно тоже. Ещё несколько лет назад, когда заканчивал ВУЗ, то наблюдал по дороге на остановку утром, где-то после десяти, как в теплотрассе мальчик и девочка нюхали клей. Смотрю ребята, не то смугленькие, не то просто чумазые, но в противогазах прозрачных полиэтиленовых… выглядывают из теплотрассы, а пакеты на лицах раздуваются, сдуваются, в глазах понятно – муть. Эти ребята потом по посёлку носятся и дерутся постоянно, разбираются всё. Цыгане вроде бы.

 

Примерно то же сказано в повести «Белая и чёрная роза» Виктора Власова про девчонок, уехавших в США в поисках лучшей жизни. Правда, цыганские герои омского автора не только нюхают клей, «шкуляют» сигареты у прохожих, подворовывают, избивают обыкновенных уличных ребят, но и торгуют наркотиками. Одна из цыганок, кстати, имеет садистские наклонности и лесбийские отношения с подругой… Это уже чисто фантазия автора.

– Цыгану Фёдору я сказал, что приеду на нейтральную территорию, – объясняет дальше Виктор. – А когда спросил, кто будет ожидать в банде? Братья, говорит.

 

Представляю, как Виктор Власов, отбиваясь от японских ниндзя, требующих возмездия за оскверненную историю, напарывается сразу на цыганских баронов с ножиками. Здесь уж точно (утрирую) пустует блог «Нашей молодёжи» и некому печататься на «Великороссе»… Плачет редактор «Русского дома» в США и причитает модератор «Континента» (тоже в США), где у Власова появляется интервью о «Красном лотосе»: http://kontinentusa.com/pod-ocherednym-udarom-krasnogo-lotosa-ili-pogovorim-ob-omskom-nakama/, а в газете «Красный путь» появляется некролог… снова жаль!

 

– Поедешь разбираться, если на нейтралку приедет? – донимаю друга. – Возьмёшь Федоровского, Тарана, Лейфера, Настю Орлову, Николая Михайловича Трегубова, Березовского и Трутнева.

– Не-ет, их не возьму, – отмахивается Виктор, улыбаясь. – Приглашу знакомых качков здоровенных. Вместо ножиков они возьмёт дубинки и монтировки. И поеду!

Представлю, как Витя Власов с бандой качков «мочиться» с группировкой цыган. В СМИ напишут, мол, столкновение… 

 

 

Служба доставки цветов «Русский букет» находится в Москве, но доставку цветов осуществляет по всей России. Только свежие розы и лилии, тюльпаны и пионы, ирисы и герберы! Купить цветы в Москве совсем несложно – вы выбираете букет и оплачиваете покупку через интернет, а сотрудники салона доставляют цветы по указанному Вами адресу. Доставка по России осуществляется в день покупки или на следующий день, время согласуется с покупателем. 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов