Демон Пётр Порошенко

15

4187 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

Демон Пётр Порошенко28/11/2014 – Когда мне нечего делать и не хочется читать, я вызываю души президентов: Владимира Путина, Петра Порошенко и Барака Обамы.

 

Алексей Станиславович Кривошеев, двадцатидевятилетний омский строитель, переехавший из Тары, такой же странный человек как редактор литературного проекта «Бульвар Зелёный» Иван Сергеевич Таран. Между этими молодыми людьми есть одна существенная разница: один – не пишет ничего, а только «балуется» со спиритической доской, работает на стройке, а второй – пишет, публикуется, редактирует и не работает, находясь на инвалидности. Об Иване Таране сказано достаточно, а вот об Алексее – пока нет. В СМИ вообще не очень любят странных людей – от них как будто нет пользы. Обычно если и пишут о странном человеке, то после того, когда что-нибудь натворит. Можно ли назвать странным генерального директора омского «Мостовика» Шишова, которого по данным СМИ обвиняют в краже нескольких десятков миллионов? Украл сорок миллионов рублей – не странный ли человек, не нужно ли лечить такого в психиатрической лечебнице? Вызвал несколько душ президентов, пообщался с ними на здоровье – загремел в психушку…

 

Алексей Станиславович – человек с виду нормальный и даже выглядит как среднестатистический крепыш. Но когда начинает говорить, то понимаешь: что-то не в порядке. Этот парень посещает два омских клуба, их участники часто вызывают души ещё живых людей и обладают экстрасенсорными способностями. По крайней мере, они так утверждают. Предлагали провести эксперимент надо мной, но я отказался – всё-таки страшно, когда говорят:

– Ложись на пол и сложи руки в замок.

 

Вдруг я не проснусь, а жить-то хочется и народ удивлять. Потом маму огорчать не охота и бабушку тоже. Моего папу (уже дедушку) и супругу с мальчишкой-сынишкой полуторамесячным. Не могу представить их лица, когда им сообщат, что их сын, внук и муж стал жертвой неудачного эксперимента. Ну, хватит об этом.

 

Лёша Кривошеев работает строителем. Кладёт кирпич, изготавливает смеси, варит железо – более целеустремлённого и молчаливого работника, по словам его коллеги, не найти. Он прямо мечта работодателя. Крепкий парень, молча таскающий предметы и никогда не пререкающийся с начальством – правда, находка.

 

– Я ношу вещи и кладу их правильно, скрепляю, поддерживаю, когда кран скрипит лебёдками, – отвечает Лёша на мой простой вопрос.

При всём том, что парень отвечает местами странновато, он кажется вполне адекватным и не представляющим опасности человеком.

– Ты зачем работаешь-то? – спрашиваю. – У меня есть друг и редактор, он – шизик и несколько раз лежал в больнице. Может, инвалидность оформишь?

– Не-ет, – качает Лёша головой, надувая губы. – Я – рослый человек и могу работать. Брал метлу и лопату. Я помогаю копать могилы… ну-у это, мы с Василием роем землю, когда работы на стройке нет. Отделка мало приносит денег, могут обмануть ведь частники. Несколько раз бросали меня и Василия. 

 

Сначала коллеги Алексея его сторонились, обходя метра за три – вдруг с крыши столкнёт или кинет арматурой, но потом привыкли и стали подшучивать, общаясь как он, странно и почти маниакально.

 

Нет у парня проблем с речью и взгляд карих глаз осмысленный, но говорит, блин, как устаревший японский работ из анимэ жанра «Меха» (осведомлённый человек понимает, о чём я). Между тем Алексей носит тяжеленные предметы, ему позавидуют и силовые троеборцы, быть может. Несколько часов таскает балки, «козла», охапки арматуры, инструменты. Последнее перечисленное теперь доверяет переносить именно ему. Он хватает и не жалуется, мол, почему сегодня должен быть «оруженосцем».

 

– Ты точно не псих, Лёха? – уточняю, не веря. – Я представляю, как ты берёшь этот здоровенный прут и как в фильме ужасов «Поворот не туда», начинаешь злобно бить, или протыкать им человека.

– Я не был с ними, не приводили меня в дом, – пожимает плечами. – По телеку видел чудаков, они – странные, трясутся и кричат. Я – не-е, не приводился, клянусь.

 

Дома Лёша расслабляется не с помощью алкоголя, и не в компании супруги – любимого человека пока не нашёл. Достаёт купленную по дешёвке на Хитром рынке деревянную спиритическую доску, потёртую, старую. Цыганская иголка у него есть и длинная нитка тоже. Вдевает нитку в иголку и водит над поверхностью доски, бормочет себе под нос, задаёт вопросы и слушает свои мысли. Я наблюдаю за ним с неприкрытым удивлением, впрочем, ему это не мешает.

 

Алексей недавно вызывал душу Барака Обамы и Владимира Путина. А сегодня – слабый и серый дух Петра Порошенко. Обычно души, говорит «колдун», видятся ему густым и светлым облаком, но президент Украины – дух слабый и сероватого дымного оттенка. Почему? Потому что исполняет чужую волю. Каждая душа подвластна более сильной и духовной субстанции, когда исполняет долг даже вопреки собственным желаниям. Убийства родного народа, обманы, общая злость – и другое очерняют душу настолько, что это духовно-сущее превращается в чернильное облако, похожее на то, из чего состоит обыкновенный демон, созданный противоположным верховным судьёй. 

 

– Когда душа выполняет плохой приказ другого и не против, то темнеет, в моих глазах я такое вижу… – объясняет Лёша напряжённо, глядя перед собой. Он сидит на диване, насильно выпрямив спину и вытянув шею. – Злая энергия заставляет душу делать чёрное, потом и сама душа темнее из-за этого. Пётр Порошенко человек не злой, но выполняет волю другого – более злодейского и мощного. Поэтому президент Украины – тоже плохой становится. Энергия народа, например, материализуется и очерняет душу главы государства. Если народ помышляет плохо из-за СМИ или просто слухов, а глава государства не виноват в этом, то ничего не будет. А если народ прав и правильно сердится, то потом у главы будут проблемы. Сейчас или потом, но будут всё равно.

 

Пётр Алексеевич Порошенко обманывает собственный народ, отправляя «срочников» воевать на Донбасс. Говорит, мол, на десяток дней, в безобидный поход, а они там пребывают несколько месяцев. В Житомир, Николаев, Одессу – и в другие города возвращаются лишь гробы. Результат обмана Порошенко – митинги, освистывание на родной украинской земле. Санкции против России – желание не Петра Алексеевича, а президента штатов Барака Обамы. Политические лидеры Латвии, Эстонии, Литвы – не правы также, высылая российских экспертов и политологов. Не приведи господь, они начнут правду говорить об Украине и царящей в ней ситуации. Демоническое влияние здесь не причём, думаю. Каждый правитель выбирает, кому следовать.

 

– Душа у Путина хорошая? – спрашиваю Лёшу.

– Души все хорошие, Вить, их делает Бог, но они хужеют, поддаваясь плохому, – отвечает он. – Владимир Владимирович тоже выполняет указы и чужие весты, но войну развязывать ему не нужно, он понимает. Можно унижать человека отдельно, но когда губишь народ – это огромный грех на бесконечное множество жизней. Души у таких людей – чёрные и маленькие.

– Барака Обама, наверное, владелец души-шарика? – уточняю. – Его ведь никто не любит, не уважает, он подталкивает Украину на войну с Россией. Ведь не одна Украина будет воевать с Россией, так?

– Душа американского президента – обычная, как у Петра Порошенко и многих людей, которые выполняют чью-то волю, – объясняет Лёша. – Сероватая и небольшая. Если сравнить с душой Владимира Владимировича, то российский президент светлее и крупнее духом, потому что в него больше верит народ, чем не верит. Народ – это люди вместе, их духовное довольство во многом зависит от эмоционального настроя и ауры правителя. На Украине мало живёт людей, которые любят своего главу, а в США живёт больше народа, не ценящего своего правителя. Поэтому такая и пропорция в состоянии души.

 

Алексей Кривошеев – любитель смотреть новости. Каждый вечер парень смотрит новости, и свои ожидания подтверждает действом на спиритической доске. В чём-то я с Лёшей согласен. Уважаю Владимира Путина, и моя бабушка его оценивает адекватно. Недолюбливаю Петра Порошенко и Барака Обаму, несмотря на то, что в США мне очень понравилось. Можно говорить не совсем плавно, но работать за двоих, как Алексей Кривошеев, а можно обманывать народ и вызывать недовольство, как демонически окрашенный Петро Порошенко.

 

– Лёха, а точно наш омский Шишов украл несколько миллионов? – спрашиваю ради потехи. – Бюджет омской области потерял почти треть миллиарда на банкротстве крупнейшей российской строительной компании. 

– Не знаю, сколько украл, не вызывал его, – признаётся парень. – Вызову, подумаю.

– Может, порчу наведёшь на Порошенко, чтобы знал, как людей гробить? – интересуюсь на всякий случай.

– Не могу, Вить, честное слово. Не умею…

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов