Русский рубеж: только «да» или нет»

3

4866 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

Русский рубеж: только «да» или нет»	03/10/2014 Прошла очередная годовщина октябрьского расстрела Верховного Совета в 1993 году. Вроде не так давно, в историческом масштабе, это было, а уже история полна легенд и загадок, многим из которых, возможно, так и суждено остаться неразгаданными. На тему «чёрного октября» написано уже немало книг, созданы документальные фильмы, выражающие зачастую противоположные точки зрения и продиктованные противоположными интересами. Но главную, бытийную правду этой трагедии невозможно заболтать, утопить в пустых разговорах (чего на протяжении этих двух десятилетий очень многим бы хотелось). В октябре 1993-го, под глумление толпы обывателей и злорадство либеральной «интеллигенции», были расстреляны из танков последние защитники народовластия. Собственно, это было последнее, по ряду признаков –  ритуальное уничтожение Советской власти. После этого начался «большой террор» «лихих 90-х», унёсших сотни тысяч жизней наших соотечественников. Уничтожавшие друг друга в ходе гангстерских войн, спившиеся и сколовшиеся от внезапно свалившейся нищеты и безнадёги, лишившиеся жилья в результате преступных махинаций, «отвалившие за бугор» в поисках лучшей жизни, да и просто бездарно потратившие лучшие годы в погоне за призрачным «рыночным» процветанием и т.д. –  бывшие советские люди сполна заплатили за собственную социальную пассивность и, скажем так, чрезмерное, самоубийственное простодушие. Что говорить о тех, чей жизненный закат совпал со временем, когда весь итог их жизни был фактически официально объявлен ошибкой и преступлением... Их особенно жаль, хотя и они, вероятно, несут свою долю ответственности за произошедшее. Ликвидация Верховного Совета (не как собрание разнородной и весьма неоднозначной депутатской массы, а как единственной на тот исторический момент легитимной формы осуществления народовластия), развязал руки «тёмным силам», и страна, Божьим попущением и при активной поддержке «творческой интеллигенции», покатилась в пропасть… Двадцать один год прошёл со времени «чёрного октября», Россия вернулась на прочные рельсы исторического процесса, но полновесной оценки той трагедии на государственном уровне до сих пор не прозвучало. Необходимая политическая гибкость? Компромисс? Но сегодня уже ясно, что враги России любой компромисс понимают исключительно как проявление слабости и как руководство к дальнейшему действию. По отношению к ключевым моментам новейшей истории нам неизбежно придётся определиться. Иначе нас опять заставят посыпать голову пеплом…

 

Прошедшая недавно очередная акция «либеральной оппозиции» показала то, что давно уже было известно. Первое и главное – это то, что партия национал-предательства в России численно ничтожно мала. Второе – представители этой партии предельно деморализованы, переполнены ненавистью к России и, при случае, готовы абсолютно на всё. Исторический экзамен на гражданственность эта публика не выдержала, так и оставшись инфантильной, закомплексованной, озлобленной и малокультурной «прослойкой»…

 

Новороссия сегодня – это русский рубеж, отношение к ней – своего рода тест на патриотизм

США и Европа: маски сброшены окончательно. Идёт фактически объявленная «холодная» война против России, и цель уже не скрывается – поставить Россию на колени, любой ценой заставить её отказаться от права на собственные национальные интересы.  В то же время в этом есть и явственные признаки агонии всевластия «мировой закулисы». Европу лихорадит, как никогда. Усиление так называемых «сепаратистских тенденций» в ряде стран уже само стало тенденцией. Европейский Союз всё больше напоминает карточный домик, готовый рассыпаться. Им бы постоять немного спокойно, удержать равновесие, оценить возможности… Но нет, мания величия уничтожает остатки здравомыслия, и Европа объявляет нам очередные «санкции». На днях СМИ сообщили о том, что «Европа усилит санкции против России в случае успеха ополченцев». Слышали ли вы что-нибудь подобное?! Теперь, по циничной логике Запада, Россия должна не просто «не участвовать» в разрешении украинского кризиса, а противодействовать успеху ополченцев, т.е. «участвовать наоборот». Иначе будут «санкции». Доигрались в «демократию»…

Новороссия сегодня – это русский рубеж, отношение к ней – своего рода тест на патриотизм. Только «да» или «нет», компромисс невозможен.

 

  

Сервис SwopShop – это система взаимовыгодного обмена. Пользователи сервиса предлагают отдать даром любые свои вещи в обмен на вещи других пользователей. Система имеет свою внутреннюю валюту – СВОПы, определяющие ценность вещи. Сначала пользователи сервиса отдают свои вещи бесплатно, а потом забирают заинтересовавшие вещи себе. СВОПы остаются условным показателем ценности вещей. 

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов