Политическая элита современной Украины — убийцы и расчленители

2

9002 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Андрюхин Вадим

 

Политическая элита современной Украины — убийцы и расчленители29/09/2014  Страшные открытия  сделали ополченцы Донбасса в освобождённых от украинской армии населённых пунктах. Были обнаружены тайные захоронения людей, которых зверски казнили украинские солдаты. При детальном осмотре тел, найденных в захоронениях (а это главным образом мирные жители), обнаружилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы. Это, в частности, характерно для тел женщин, обнаруженных неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других мест массовых захоронений.

 

Установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, пока не удалось, однако всерьёз можно рассматривать вариант, что органы удалили целенаправленно — либо в ходе пыток, либо для незаконной медицинской трансплантации.

 

«Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия Украины пленных и даже своих раненых «разбирает» на органы», — пояснил ситуацию премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко...

 

Дело врачей-убийц

 

В принципе, что-такое ожидалось увидеть на опалённой войной земле Донбасса. Ибо Украина уже давно фигурирует в чёрных списках Интерпола как территория, где развит криминальный рынок незаконной торговли человеческими органами. Здесь действует целых пять центров, занимающихся пересадкой человеческих органов: в Киеве, Донецке, Одессе, во Львове и в Запорожье. Бизнес этот очень выгодный. Как пишут местные журналисты: «Согласно официальному общеукраинскому прейскуранту, действовавшему до последнего времени, операция по пересадке почки стоит 2500 долларов, сердца – 2000... А в Европе пересадка почки на все 50 тыс., сердца – на 250 тысяч. Понятно, что при таком раскладе донорские органы выгоднее сбывать за рубеж, чем на родине. Вот и уходят трансплантологи «в тень» ради заработка».

 

В 90-х годах в республике разразился громкий скандал. Главный врач львовской областной клинической больницы Богдан Федак организовал преступную группу, сбывавшую за границу, в основном в Америку, детские органы. Роженицам сообщали о смерти новорождённых детей, затем оформляли фальшивый отказ матери от ребёнка, а далее… То ли детей отправляли за границу ещё живыми, то ли уже по частям – следствию так и не удалось установить детали. Но живыми этих детей больше не видел никто!

 

По данным следствия, за два года группа врачей под руководством Федака продала за рубеж не менее 130 малышей. В 1997 году Ивано-Франковский суд осудил Федака на два года. Однако, отбыв всего треть срока в СИЗО, врач вышел по амнистии. А когда к власти на Украине пришёл Виктор Ющенко, Федака... пригласили работать в парламентский комитет по здравоохранению!

 

Выручил Федака не кто иной, как националист Олег Тягнибок, возглавляющий нынче депутатскую фракцию «Свободы». В 90-е Тягнибок, как выпускник Львовского медицинского института (как раз по профессии хирург-трансплантолог), работал в той самой больнице, которой руководил Федак. Мало того, Тягнибок проходил по упомянутому уголовному делу чёрных трансплантологов в качестве соучастника. Правда следствию так и не удалось доказать его сопричастность, и будущего кандидата в президенты Украины перевели в свидетели. И этот свидетель сделал всё, чтобы вытащить своего «учителя» из тюрьмы. Не исключено, чтобы продолжить незаконный страшный бизнес.

 

Любопытно, но весной этого года преступники в белых халатах, которые проходили по делу Федака, вновь оказались «героями» сообщений информационных агентств. Оказалось, что в киевском морге на улице Оранжерейной целый месяц сжигали некие неустановленные трупы. Тела уничтожала 24-я «сотня» самообороны майдана, не допуская в помещения посторонних. По данным журналистов, так избавлялись от трупов людей, у которых изъяли органы — речь идёт не менее чем о полусотни человек! И изъятием органов занимались именно врачи-убийцы, ранее связанные с Федаком.

 

По всей видимости, людей расчленяли под шумок революционных событий на майдане, когда власть в стране оказалась полностью парализованной. А рулил всем процессом Олег Тягнибок, который, скорее всего, сегодня является уже не просто одним из врачей-убийц, но и главарём всей бандитской шайки чёрных трансплантологов, окопавшихся уже в самой украинской столице...

 

Впрочем, этим бизнесом занимается не только он один. Совсем недавно в интернете появилась переписка Сергея Власенко, бывшего адвоката Юлии Тимошенко, с немецким хирургом Ольгой Вибер. Из переписки следует, что заслуженный юрист Украины Власенко причастен к торговле органами, изъятыми у тяжело раненых и убитых бойцов украинской армии на Донбассе.

 

Так, немецкий доктор торопит Власенко скорее обеспечить поставки органов, а в обмен обещает украинским военным материально-техническую поддержку. В переписке доктор ругает Власенко за некачественный товар. «Следующее изъятие вы должны сделать «по технологии», как хочешь! Иначе подставишь не только меня», — пишет доктор. В ответ Власенко жалуется на тяжёлые условия работы и на то, что глава СБУ запретил ему изымать органы у ещё живых людей. «Большой риск утечки и слишком много вопросов местного персонала, с этим я связываться уже не хочу!»  — пишет он.

 

Кроме того, из переписки видно, кто именно поставлял «товар» для трансплантации. Власенко называет имя командира карательного отряда «Донбасс» Семёна Семенченко. Думается, что каратели изымали органы не только у своих раненых товарищей, но и у захваченных мирных жителей Донбасса, чьи захоронения и были буквально на днях найдены ополченцами...

 

... МИД России уже забил тревогу по поводу этих страшных находок и потребовал у всех международных организаций провести тщательное расследование случившегося. Однако что-то мне подсказывает — не будет никакого нормального расследования, и вряд ли кто из убийц понесёт заслуженное наказание. Свидетельством тому может служить печальный пример бывшего сербского края Косово, где сегодня у власти находятся люди, которые занимались чёрной трансплантацией буквально в промышленных масштабах.

 

Страна упырей

 

Впервые обвинения косовских албанцев в торговле человеческими органами прозвучали ещё в 2008 году, со стороны бывшего швейцарского прокурора Карлы Дель Понте, написавшей о подобного рода преступлениях целую книгу...

 

Когда-то Карла Дель Понте возглавляла Международный Гаагский трибунал по бывшей Югославии. После выходы в отставку она уехала послом Швейцарии в Аргентину. Там-то она и выпустила книгу воспоминаний «Охота: я и военные преступники», где, помимо всего прочего, откровенно поведала о зверских преступлениях тех, кто сегодня возглавляет Косово.

 

По её данным, после того как в 1999 году под давлением НАТО сербская армия покинула Косовский край, эта земля тут же подпала под контроль бандитов из организации «Армия освобождения Косово» — АОК. Эти настоящие изверги устроили охоту за всеми, кто был неалбанцем:

 

«Солдаты АОК похитили сотни сербов, цыган и людей иной этнической принадлежности. Некоторых из похищенных держали в специальных лагерях, других запирали в подвалах, где стояла вода, или в стойлах для скота. Людей избивали, насиловали, пытали, казнили».

 

Других пленников переправляли в концлагеря на севере Албании. Там их осматривали врачи и даже хорошо кормили. А через некоторое время их перевозили в местечко Буррел, где нанятые албанской мафией хирурги вырезали у узников сердце, печень и почки. Органы затем переправлялись в Италию, а уже оттуда — расходились по клиникам Западной Европы.

 

Организовал этот зловещий «конвейер» тогдашний руководитель АОК, а ныне глава «независимого» Косово Хашим Тачи. Как утверждает Карла Дель Понте, бизнес Тачи длился пять лет — с 1999 по 2003 годы и принёс ему не менее двух миллионов долларов дохода.

 

Жертвами албанского бандита-премьера стало не менее пятисот человек. И не только сербы. Считается, что под нож хирургов-убийц попало около 50 человек из Румынии, Молдавии и России. В основном это были девушки, которые в 90-е годы приехали на заработки в тогда ещё югославскую автономию.

.

Эту картину, обрисованную Карлой Дель Понте, ярко дополняет свидетельство из книги российского историка Елены Пономарёвой «Преступный интернационал в центре Европы»:

 

«Например, по свидетельствам сербской прокуратуры, подпольный донорский центр в г. Буррел функционировал с 1999 по 2003 годы. Жертвы доставлялись из концлагерей и тюрем. За это время в Бурреле убили (в результате медицинских операций) более 500 человек. Среди них не менее 50 русских! У наших добровольцев, приехавших защищать православных братьев, албанцы вырезали органы с особым удовольствием. Считалось, что уж их-то точно никто искать не будет».

 

Возникает закономерный вопрос — почему же прокурор по бывшей Югославии так долго молчала об этих преступлениях и заговорила о них только после выхода в отставку? Ответ самой Карлы Дель Понте, в общем-то, весьма красноречив.

 

«Крыша» дяди Сэма

 

По её словам, информация о чудовищном бизнесе Тачи стала поступать к ней ещё в 1999 году. А в 2002-м представители Международного трибунала даже выезжали в то самое местечко Бурелл, где обнаружили дом со следами крови и остатками медицинского оборудования.

 

Однако расследования не последовало — из штаб-квартиры ООН пришло соответствующее распоряжение. Почему? Да потому, подчёркивает бывший прокурор, что такова была политическая воля США: военными преступниками считать только сербов, а их противников — хорватов, боснийцев, косовских албанцев — «мирными жертвами». Находки же в местечке Бурелл напрочь разрушали эту укоренившуюся в сознании западного обывателя схему. Тем более что зверства албанцев фактически проходили при полном попустительстве войск НАТО, расположившихся в Косово, что делало этот западный военный альянс фактическим соучастником преступления...

 

Надо сказать, что из всех балканских народов именно косовские албанцы пользовались и пользуются наибольшей поддержкой США! Все местные политические партии фактически живут на денежное содержание, ежегодно выделяемое американским Госдепартаментом. В первую очередь это касается партии Хашима Тачи, который, по некоторым данным, долгие годы был не только уголовником, но и штатным сотрудником ЦРУ. Да и бюджет всего Косовского края на 70% состоит из дотаций Вашингтона. Цели Америки в создании и поддержке Косовского государства вполне объяснимы — это создание в Европе ещё одной послушной страны, которая будет слепо выполнять любые указания Америки.

 

Вот почему Международный трибунал заставили замолчать на тему торговли человеческими органами, а его глава Карла Дель Понте посмела заговорить лишь после отъезда в Аргентину...

 

Впрочем, рот тогда затыкали всем, кто пытался говорить правду о Косово. Так, в 2004 году заместитель главы ооновской администрации в Косово, американец Малкольм Старк, публично заявил о имеющихся у него твёрдых доказательствах того, что бандиты из АОК потрошат людей на органы. За эти слова Старка немедленно отозвали в Вашингтон и уволили с государственной службы.

 

Да и сама книга-разоблачение Дель Понте явно не вызвали восторга у американской администрации. США сделали всё, чтобы воспоминания бывшего швейцарского прокурора не увидели свет до провозглашения независимости Косово — понятно, что в противном случае поддержка косовской независимости в глазах всего мира выглядела бы, мягко говоря, весьма сомнительным мероприятием.

 

Когда же книга была выпущена, то её демонстративно пытались игнорировать и политическая элита Запада, и ведущие западные средства массовой информации. Для Вашингтона и его западных союзников людоед Хашим Тачи, говоря словами тогдашнего президента Джорджа Буша, являлся верным союзником, «настоящим демократом новой волны»...

.

Как тогда горько написало одно британское издание, после всего этого все громкие призывы ведущих демократических стран мира о необходимости соблюдать права человека и нормы международного права выглядят как-то очень цинично. В различных международных организациях стала нарастать волна возмущения, всё громче стали раздаваться требования расследовать жуткую историю, о которой поведала Карла Дель Понте.

 

Расследование без конца и без края

 

И вот, в декабре 2010 года тема торговли человеческими органами с участием «Армии освобождения Косово» хоть и с большим трудом, но всё же была вынесена на широкое обсуждение. Швейцарский дипломат Дик Марти от лица комитета Совета Европы не только подтвердил информацию Дель Понте, но и существенно дополнил её.

 

Итак, Марти в своём специальном докладе пришёл к следующим выводам. В конце 90-х, один из лидеров террористической организации «Армия освобождения Косово» Хашим Тачи собрал свою преступную группировку. В докладе Марти её именуют «Дреницкая группировка», по району расположения – долине Дреница. Одним из направлений её деятельности была нелегальная торговля человеческими органами. Жертвами становились мирные сербы.

 

Исчезновения людей из сербских деревень Косова стали происходить ещё в 97-ом году, то есть до начала войны в автономии. Очевидно, что группировка Тачи была причастна к этим преступлениям. Да и после окончания вооружённого конфликта и ввода в Косово натовских войск приближенные Тачи продолжали захватывать и убивать людей, чтобы получить органы, которые потом продавали на чёрном рынке. Ключевую роль в этой торговле играл начальник медицинской службы АОК Шарип Муджа, политический советник Хашима Тачи.

 

В Албании были созданы, как пишется в докладе, «ультрасовременные приёмные отделения, служившие преступной группе для изъятия органов», прежде всего, почек. В городах Фуше-Круе и Ррипе существовали исследовательские центры, специалисты занимались анализом образцов крови для подбора возможных доноров. Если анализы были подходящими, то донора-заложника убивали выстрелом в голову, изымали внутренние органы и отправляли заказчику самолётом...

 

Марти прямо обвинил руководство АОК не только в торговле человеческими органами, но и в контрабанде наркотиков по всей территории Европы. Марти подчеркнул, что связи бывших членов АОК с организованной преступностью не потеряли своей актуальности и по сей день. К этим выводам, кстати, присоединилась и телерадиокомпания «Би-Би-Си», проводившая собственное расследование в 2009 году...

 

Правительство Косово назвало обвинения в свой адрес необоснованными и лживыми — Марти обвинили в расизме и в клевете «на весь албанский народ». А один из советников Хашима Тачи даже увидел в докладе швейцарского дипломата... «руку Москвы»: «Текст Дика Марти был подготовлен в Сербии, но с благословения России». Тем не менее, правительство Косово пообещало способствовать дальнейшему расследованию этого дела.

 

В августе 2011 года главным прокурором специальной следственной группы Совета Европы, расследующей торговлю человеческими органами, был назначен американский дипломат Джон Уильямсон. Кстати, как пишет Елена Пономарёва, в распоряжении Уильямса находятся не только материалы расследования, собранные Марти, но и рабочие журналы АОК времён войны 1998—1999 годов. А там есть такие примечательные записи: «Захвачена пожилая сербка. Интереса не представляет». «Поймали блондина. Отправит его на субпродукты и плевать, кто он — серб или американец...».

 

Увы, пока ничего о результатах расследования группы Уильямса не слышно. По некоторым данным, своё недовольство расследованием уже неоднократно высказывал официальный Вашингтон. Да и другие страны Запада также не испытывают восторга по поводу расследования преступлений АОК. Ведь не зря Дик Марти в своём докладе подчеркнул, что НАТО и службы безопасности, как минимум четырёх государств — Германии, Италии и Греции — в течении многих лет были прекрасно информированы о преступной деятельности АОК и самого Тачи, однако палец о палец не ударили, чтобы прекратить его преступления. Поэтому, как подчёркивает Елена Пономарёва:

 

"Раз такие высокие покровители «крышуют» Тачи и его подельников, то не вызывает никакого удивления тот факт, что не смотря на все имеющиеся разоблачения... 4-го июля 2011 года Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности и вице-председатель Еврокомисии баронесса Кэтрин Эштон заявила, что она «по-настоящему счастлива принимать в Брюсселе премьера Тачи».

 

То есть, Запад явно не хочет давать в обиду своего протеже и «демократа новой волны» Хашима Тачи, пускай он трижды преступник и грязный убийца!

 

... Думаю, Запад не даст в обиду и расчленителей из Украины. Олег Тягнибок регулярно наведывается в американское посольство, где встречает самый тёплый приём и получает денежные гранты на ведение политической деятельности. А каратель Семён Семенченко ныне совершает турне по самим США, где его с восторгом привечают местные политики и бизнесмены.

 

Так что незаконному рынку по торговле человеческими органами ничто серьёзно не угрожает. Мало того, этот рынок в Европе — по причине прихода к политической власти самих торговцев при покровительстве американцев — скорее всего будет только расти, охватывая огромную территорию от Косово до Киева...

 

Политическая элита современной Украины — убийцы и расчленители

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
ФЕДОР
2014/10/02, 11:40:33
БРЕД!БРЕД!БРЕД!
дон Серхио
2014/09/29, 03:51:22
Как всегда никто реагировать не будет без разрешения САСШ. Глава ООО Покемон "шестерка" госдепартамета САСШ, а сама ООН мелкий отдельчик в госдепартаменте. ООН давно пора убирать с территории САСШ в нейтральную страну. Но все страны мирятся с таким положением. Молчат и наши дипломаты то ли воды в рот набравши, то ли язык в ..... засунувши.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов