Временный американский агент – конфетный бизнесмен Пётр Алексеевич Порошенко

5

2259 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

 

Временный американский агент – конфетный бизнесмен Пётр Алексеевич Порошенко

17/09/2014  Ни президент Владимир Владимирович Путин, ни целая Россия вместе с её талантливыми журналистами и аналитиками-телеведущими не могут «достучаться» до уважаемого Петра Порошенко. Его двери открыты лишь для американских командиров и спонсоров, поставляющих оружие и малосъедобные пайки. А тем временем Европе Украина не нужна с её донбасскими минералами. Иначе бы не Россия организовывала очередную гуманитарную помощь, а хотя бы Германия и Франция.

 

Мы наблюдаем, как президент США Барак Обама только комментирует события, происходящие на Донбассе или в западной части Украины, этот человек поддерживает позиции Петра Порошенко, но сам не отдаёт приказ помогать Украине, как, скажем, оказывает помощь Владимир Путин. Обеспечивая Украину оружием и провизией, достопочтенный Барак вгоняет её в долги. Конечно, выгодно воевать в чужой стране, зарабатывая на убийствах людей, глядишь, территория расчистится и человеческих единиц станет меньше. Одни – погибнут, вторые – переберутся в соседнюю страну, третьи – продадут по дешёвке или вовсе подарят хорошее место под строительство нужных объектов.

Если вы, Барак Обама, так радеете за Украину, то и помогите ей с мощностью равной российской. Пусть в СМИ скажут, что президент США организовывает гуманитарную «карго», чтобы отступили голод и невзгоды. Пока российские грузовики с едой и медикаментами двигаются по Украине не без трудностей, американские политики играют в покер и хохочут над развязанной заварушкой – обходящейся не дорого по меркам их регулярного заработка.

Ещё рассказывают в интеллектуальных клубах родного мне Омска, что президент П. А. Порошенко – одно из инопланетных созданий, прибывшее из парящего над США  острова, названного «Зона 51». На нём жили, живут и доживают пропадающие с планеты Земля люди и виды исчезающие, например, Йети, Вендиго и Чупакабры. Вбейте в поле поисковика «Зона 51» и найдёте много фантастической информации. Но возможно украинский конфетный олигарх вовсе не инопланетянин с большим коэффициентом интеллекта. Если украинские братья его до сих пор слушают, вероятно, он оказывает на них влияние каким-то загадочным и неизученным доселе образом.

В Европе разгорается война и если она не прекратится в ближайшее время, то вероятно кому-то придётся выступить на чужой территории. В защиту одного или другого государства. В Европе уже активно работал один центр фашизма, зачем ей нужен другой? На каналах «ютуба» с высокой скоростью множатся ролики, касающиеся бесчинств и перестрелок между славянскими товарищами. Украина – это наши братья и сёстры, но почему Пётр Порошенко слушает американскую сторону, исполняя любой её каприз?

Разве объединив усилия, Европа и лидеры из Евросоюза не смогут остановить кровопролитие? Наблюдая зрелище, эти люди будто заряжаются исходящей негативной энергией. Мы имеем дело с энергетическим вампиризмом 21 века, без которого, наверное, олигархам не прожить и дня? Отрицательные мотивы льются со всех сторон СМИ, подрабатываясь под свой коммерческий формат. Кажется, что расположившиеся на материке Евразия государства ни о чём кроме войны слышать не хотят. Не реализация  новых социальных проектов, а именно новости о войне самые популярные во всех крупных СМИ-группах социальных сетей. Как бы мы смотрели на войну и слушали о ней, если бы, например, СМИ говорили чаще о проведении различных форумов. Сама бы война отступила на задний план, а вовлечённые и ответственные люди постарались бы её остановить. Давно ли миротворческие движения действовали на территории Украины? Не помню.

Смотрю «Вести», слушаю новости, читаю информацию на специальных порталах, такое впечатление, что война не на пороге родной страны, а действительно где-то в Европе. Как неоднократно начал говорить в своих публицистических работах Максим Кантор, война началась не в России, а Европа затеяла её, чтобы удовлетворить интересы своего крупнейшего спонсора – США. Раскручивания санкционной спирали превратило Россию, словно в другую планету, которая не будет потреблять заграничную продукцию. Она ей попросту навредит, «ударив» по рынку рабочих мест, а также по исконно родному производителю. По-моему, грех не пользоваться пустующей землёй.

Относительно недавно в школу, где я работаю, приезжают китайские англо-говорящие волонтёры – из международной молодёжной организации «Айсек». Школьники: парень по имени Жи Ван – из Пекина, а девушка Лили Бай – из Шанхая. За два дня эти ребята сначала объездили музеи и памятные места Омска, а затем отдали остальное время выступлениям в школах и университетах.

– Виктор, я поражаюсь, сколько у вас необжитой земли, – признаётся Лили Бай на английском с отличным произношением. Девушка родом из Монголии, Улан-Батора, но недавно мигрировала с родителями в Китай. – Кто-то продаёт эту землю?

– Нет, кому она нужна, Ли? – отмахиваюсь я. – Своему-то государству не нужна, а ты говоришь – продать чужим.

– Китай с удовольствием будет работать на сибирской земле, – продолжает она. Теперь смотрит на меня огромными от удивления глазами. – У вас очень плодородная земля, а главное – много! Мы бы вырастили для себя и для вас. Грандиозная прибыль для народа и власти. А сделать-то придётся всего ничего – пустить рабочую силу. У нас – своя техника и свой народ. На новой земле будем работать день и ночь. В долгу не останемся, поверь.

Лили Бай – девушка искренняя, общительная в отличие от её товарища – Жи Вана. Он больше молчит, а если говорит, то лишь отвечает на вопросы. За месяц проведенный с этими ребятами в школе и на выходных (в музеях Омска) я с Лили сближаюсь настолько, что она рассказывает мне о том, что не может забеременеть даже от своего второго парня, который остался в Китае.

– Проверилась дважды и доктор сказал, что всё хорошо, – рассказывает легко, улыбаясь. Не смущаясь. – Ни один мой бойфренд проверяться не пошёл.

Я думаю, что китайцы народ искренний. Им незачем ни врать, ни тем более потакать кому-то дальнему – на другом континенте. Судя по волонтёру Лили, они ещё и вдумчивые люди. От разных перспектив не откажутся из-за лени, например.

– По поводу Петра Порошенко есть что интересное? – спрашиваю у Лили уже в сети.

– Петру платит материк, он и работает в соответствие с условиями контракта, – отвечает она. – Наша компартия не поддерживает интересов США на территории суверенного государства. Но пока что Китаю незачем воевать ни с кем. Поговорить по теме – может сколько угодно. Тушить очаг следовало сразу, когда возник на Евромайдане. Время было упущено, а может – протянуто специально. Янукович понял, что играть на обе стороны не сможет и ретировался. Мой отец уважал прежнюю Украину, входящую в Состав СССР, а теперь слышать про неё не хочет. Мирная федерализация – единственный путь к устранению военных действий.    

 Есть пример трудолюбия – Китай. Он рядом с Россией. В Китай можно попасть с территории Алтайского края. Обычно туристы, попадая на длинную дорогу к огромнейшей и красивейшей горе Белуха, слушают гида заинтересовано, и я бы сказал заинтриговано. Каких-то пару сотен километров – и ты в Китае. Столько же в другую сторону – и ты в Монголии. Никто почему-то не сворачивает. Заплатили за путёвку по Алтаю, а есть возможность попасть в Китай или в Монголию… Односторонние какие-то люди живут в России. Американцы (дядя Сэм) хитрее и агрессивнее будут, нежели славянские братья (русский Иван).

Много уж писем было отправлено Петру Порошенко о разрешении конфликта в ту или в другую сторону. Однако украинский лидер не слышит. Может, делает вид? Пока платят – будет играть свою роль. Или – пока действует гипноз из внеземной цивилизации.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов