Письмо из Донецка

4

6352 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Александра

 

Письмо из Донецка10/08/2014 

Здравствуйте!

 

Меня зовут Александра. Мне 54 года. Недавно я была в ожоговом центре. В палате интенсивной терапии лежат четыре танкиста – экипаж сгоревшего танка. Поверьте, увиденное надолго останется в моей памяти. Четверо мужчин с обугленными лицами и с кровавыми без кожи руками. У одного из них поражение составляет 85%. Плюс внутренние ожоги.

Эти танкисты – ополченцы ДНР. И этот ожоговый центр в Донецке. В СМИ регулярно передают о подбитых танках и БТР «силовиков». Силовики – это ваши сыновья, которые с такими же ожогами лежат в ожоговых центрах по остальной Украине.

Не знаю как у вас, а у меня сжимается сердце от боли при каждом сообщении о таких «победах». Потому что мое сердце, не разбираясь, одинаково болит и за украинских солдат и за ополченцев.

Люди добрые! Кто объяснит моему старомодному сердцу, что кто-то уже разделил нас на людей разного сорта по языку, по вере, по национальности. Разделил на «свiдомых» и «сепарато-террористов», которые должны теперь бить и резать, жечь и бомбить друг друга. Еще прошлым летом нас всех занимали совсем другие проблемы.

А теперь, в одночасье, все изменилось. У нас убитые старики и дети, в разрушенных вашей артиллерией городах. У вас – пропавшие без вести сыновья и отцы. У нас погибших сыновей тоже хватает.

Вчера в интернете видела двух девочек с ножами и топором, которые обещали резать «москалiв». А за что? Кто вложил в их детские головки такие недетские кровавые мысли? Да и мысли ли? Самые низменные эмоции на уровне сатанистов излучают теперь наши дети. Кто ответит мне, когда это случилось? Когда начался в нашей, некогда процветающей стране, этот шабаш?

Неужели наш референдум стал причиной этой бойни? Так задолго до провозглашения независимости были построены концентрационные лагеря для жителей Донбасса. Может, отделение Крыма вызвало такой всплеск ненависти? Но ведь до этого всю осень и зиму майдан скандировал: «Хто не скаче, той москаль». Может миллионные счета и дачи Януковича стали причиной? Но ведь у лидеров майдана счета не меньше, а дачи – вообще точные копии президентских. А может, справедливая ненависть к олигархам, обобравшим Украину, как липку, и продавшим ее сланцевым компаниям на веки вечные? Так тоже нет! Олигархи как жили, так и живут на Украине, как грабили, так и «ведут свой бизнес». Что изменилось? За что ваши сыновья мокли под дождем и мерзли у бочек на майдане?

Неужели Украине стало теперь лучше? Нет, дорогие! Не обманывайте себя! Много ли счастья принесли семье деньги, заработанные отцом на майдане? Вспомнили, куда пошли эти тысячи? Ну, может у координаторов майдана миллионов и прибавилось, но они там сутками не стояли. Так, на трибуну, разве что!

И теперь, через полгода после изгнания Януковича, после избрания «хорошего» президента, неужели стали счастливыми украинские дети? Их глаза излучают свет и любовь? Ненависть друг к другу и боль за своих ближних застыла в недетских глазах наших детей. Сколько горя за десять месяцев испытал украинский народ. А сколько еще предстоит!

Потому что «кукловодам», по приказу которых начался майдан, строительство концлагерей и всеобщая мобилизация, этого еще мало. Всего восемь миллионов планируют они оставить на Украине. Кто постарше, помнит, что  при разделе СССР на Украине с гордостью заявляли, что нас 54 миллиона. Сейчас вроде бы 45. Это без войны 9 миллионов не стало. А нужно еще 37 «сократить».

Представляете, матери, сколько наших детей, мужей и отцов должно погибнуть на этой войне? Даже если все до одного погибнут, и то только двадцать миллионов. А нужно тридцать семь. Кто будут оставшиеся семнадцать, задумайтесь!!!

Люди, украинцы, остановитесь, перестаньте прыгать и точить ножи на «проклятых москалей». Просто выключите телевизор и подумайте в тишине, как думаю об этом я. Кто затеял весь этот кровавый шабаш? Кому это нужно? Кто за все платит, и сколько стоят жизни наших отцов, мужей и сыновей? Я думаю об этом постоянно. А пока стоят у меня перед глазами черные головы обгорелых танкистов и кровавые головешки их окровавленных рук. Эти танкисты – ополченцы ДНР. А где ваши из украинской армии? Видели ли вы своих, ушедших на войну сыновей?

И всплывают перед глазами белые, холеные руки, которые за кровавые нити войны тянут на смерть наших детей. Поймите одно – для нас с вами победы не будет. Победят другие, те, что устанавливают план по уничтожению нашего народа. Так может, одумаемся и начнем ненавидеть не друг друга, а тех, кто эту ненависть разжигает и зарабатывает на этом свои миллиарды.

 

С уважением ко всем,

Александра.

Донецк. 

   
Нравится
   
Комментарии
Евгений
2014/08/12, 20:59:56
"Танкисты не принимают государственных решений" Да, но они могут не воевать, дезертировать, в конце концов перейти на сторону ополченцев. Поскольку воевать на стороне фашистов, я даже не знаю как назвать, как не назови будет слишком мягко. Как говорится Богу - Богово, а Кесарю - кесарево, каждый должен принимать правильные решения на своём уровне.
Инкогнито
2014/08/12, 19:23:42
Неужели чтобы понять, что вами в Украине управляет кучка недоумков, нужно убивать тысячи людей. Ни каких изменений в лучшую сторону не происходит и вы этого не замечаете отбросить надо все разногласия и по взрослому спросить всем вместе с нынешних правителей.
Страшевский Г А.
2014/08/10, 23:56:42
На сегодняшний день совершенно ясно, война на Украине была запланирована как один из наиболее
вероятных вариантов эффективного воздействия на РФ (как мощного глобального противника и потенциального врага США в тот период, когда этот мировой жандарм переживает не лучшее для
него время с возможной катастрофической перспективой). В дело расчётливо и цинично введён
главный калибр финансового капитала, на кону огромные деньги, они сейчас двигают политиками.
В этой ситуации люди ( сегодня это жители Украины) только расходный материал. Его расход вне сомнений тоже был запланирован ( в минимальных и максимальных пределах). Война есть крупный бизнес крупных денег, ему нет никакого дела до нас с вами, все моральные категории это не про него. К огромному сожалению так было всегда, и просвета не видно, Танкисты не принимают государственных решений, жители Донецка тоже не в состоянии за один день изменить социомир, в котором они выживают. Социомир поменяется или волевым решением "больших денег" или одновременным всплеском социальной активности, готовой радикально всё изменить. "Когда верхи не могут, а низы не хотят", этой формулы никто не отменял.

И вместе с тем, невероятно больно смотреть на украинскую бойню и осознавать свою беспомощность.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов