СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ТУПИК ДЕМОКРАТИИ

Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Актуально ТУПИК ДЕМОКРАТИИ

Иван Голубничий

 

 

И.Ю.ГолубничийИван Голубничий - окончил Литературный институт им. Горького, с декабря 1998 года работает в Московской городской организации Союза писателей России, с 2000 года занимает должность главного редактора газеты «Московский Литератор». Член Союза писателей России (с 1997 г.), Секретарь Правления Союза писателей России, Член Союза журналистов России, член Международной Федерации журналистов, действительный член Петровской Академии наук и искусств (с 2002 г.), член-корреспондент Академии поэзии, академик Международной Академии духовного единства народов мира, автор трёх поэтических книг и двух книг публицистики, лауреат Международной премии «Поэзия» (2000 г.), лауреат Всероссийской премии «Зодчий» им. Дмитрия Кедрина (2003), лауреат Всероссийской премии им. Петра Проскурина (2004), награжден:медалью Министерства культуры Российской Федерации «100 лет М.А.Шолохову»; медалью «Защитник Отечества» Всероссийского общественного движения «Россия Православная»; медалью «За просветительство и благотворительность»; медалью им. Суворова; дипломом «Золотое перо Московии» I степени; дипломом «За выдающийся вклад в пропаганду русской словесности». Указом Президента России Голубничему Ивану Юрьевичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», указом Президента Чечни присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чеченской республики».

 

 

08.09.10 Совсем недавно столица изнемогала, а то и буквально умирала от жары и задымления. Ещё недавно подмосковные лесные пожары напоминали о том, что столичное благополучие призрачно и ненадёжно. В какие-то моменты казалось, что вот теперь-то страна осознает необходимость действительных перемен, направленных на то, чтобы предотвратить прогрессирующий развал всего и вся... Но прошло совсем немного времени - и всё вернулось в прежний режим. Индустрия низменных и полунизменных развлечений, идеология материального потребления и презрения к  Отечеству, профанация образования и здравоохранения, заклинания о борьбе с коррупцией путём установления «адекватных» денежных штрафов за взятки... Заметно всколыхнула общественное мнение инициатива о переименовании милиционеров в полицаев. Либеральное ТВ на полном серьёзе выносит на обсуждение «актуальный» вопрос: был покойный политик Гайдар созидателем или разрушителем? (Притом что народ давно и, как сейчас принято говорить, «однозначно» ответил на этот вопрос). Как это ни странно, но складывается впечатление, что многие уже забыли про то, что ещё недавно задыхались в тридцати-сорокаградусную жару от удушливого смога — прямого следствия «демократических реформ». По ТВ и в либеральной прессе муссируется модный термин «модернизация». В своё время с таким же рвением, достойным, как говорится, лучшего применения, в общественное сознание вдалбливались туманные термины «перестройка», «гласность», «ускорение», и т.д. Теперь вот «модернизация». И кто бы спорил... Но как стыкуются с этой благонамеренной идеологемой те, ставшие едва ли не ежедневными большие и малые признаки надвигающейся техногенной катастрофы? Пока ещё, по счастливой случайности и благодаря запасу прочности советских инфраструктур, не происходило по-настоящему роковых совпадений, и все катастрофы последних лет так или иначе, худо-бедно, но удавалось локализовать и взять под контроль. Но что будут делать соответствующие государственные инстанции, если вдруг «посыплется» одновременно в нескольких (или во всех) местах? Думает ли кто-нибудь об этом? Очень часто кажется, что нет...

Как ни странно, время от времени там и сям возникают как бы «стихийные» дискуссии о том, есть ли у нас в стране «свобода слова», или её нет, и хорошо это или плохо. Самое странное, что говорят об этом на полном серьёзе взрослые люди, прошедшие горнило «демократизации». Не будет ни преувеличением, ни упрощением констатировать, что, возможно, наибольшее зло принесла нашей стране именно «свобода слова» - в либеральном, демагогическом смысле этого, в общем-то, бессмысленного термина. Когда организованная группировка болтунов и предателей разрушала великую советскую державу, на её щите, в числе прочих идеологических штампов, стояло решительное и безоговорочное требование «свободы слова». Когда они получили то, что требовали, сразу же обрушили на сознание соотечественников всю разрушительную мощь классовой ненависти, клеветы, измышлений и передёргиваний. Перестроечная и постперестроечная мода на «историческую правду», отягощённая победой либерально-демократических сил, привела к тому, что значительная часть народа (и прежде всего молодёжь) оказалась заражённой национальным нигилизмом, презрением к собственному народу, к истории родной страны. «Свобода слова» стала мощным оружием в руках врагов российской государственности. Эта публика говорит, что в Советском Союзе не было свободы слова.  Но это не соответствует действительности. Свобода слова была. Этому свидетельство — блистательная плеяда советских писателей, публицистов, журналистов, мыслителей, оставивших после себя богатейшее наследие, которое, надеемся, дождётся своего осмысления на благо грядущих поколений. Просто тогда свободу слова, как правило, не предоставляли кому попало.

Жизнь неумолимо свидетельствует о том, что «демократические реформы», начавшиеся с «перестройки» и продолжающиеся так или иначе все постсоветские два десятилетия, завели страну в тупик. Должна появится воля к выходу из тупика. Времени остаётся всё меньше.

 
Комментарии
Семён
2010/09/10, 06:03:47
Цитата:
«Но что будут делать соответствующие государственные инстанции, если вдруг «посыплется» одновременно в нескольких (или во всех) местах? Думает ли кто-нибудь об этом? Очень часто кажется, что нет...» Конец цитаты.
Если, вы, автор, задаёте такой вопрос, значит, вы так ничего и не понимаете.
Что бы было понятнее, задам и я подобный вопрос. А что будет делать, командир диверсионной группы, находящейся в тылу врага с заданием – взорвать какой либо стратегический объект? Что он будет делать, если кроме того объекта, на воздух взлетят ещё некоторые объекты, не потому, что он их взрывал, а по воле стихии. Что он доложит в центр? Да, так и доложит: - Задание выполнено и …, даже перевыполнено, стихия помогла.
И.Х.
2010/09/09, 02:12:28
Oтветственность за происходящее в любой стране несут власти предержащие.
А товарищ писатель Иван Г. об этом похоже не знает, или умышленно уводит народ от факта - монополия на власть в Расее принадлежит , которые старательно грабят и убивают дугаков гусских по миллиону в год.
Valeriy Bondarik
2010/09/09, 00:42:47
ЗДРАВСТВУЙТЕ! "Демократия" и "свобода" / демок"Г"атия и "ш"вабода/ - это те "рычаги" которыми И разрушается жизнь в странах И сами страны!!! На ЭТУ тему следующее ---- "ВЕТЕР ДЕМОКРАТИИ" --- Ветер "демократий! подул и вот, ну - совсем "СВОБОДНО" стал вымирать народ!... Всё стало деградировать - и разрушаться! Но это - "демократией", стало называться!... Этот "ветер" страшный - суховей! "Выдувать" он стал, из стран везде людей!... Он с собой принёс, много крови, слёз! Он - стабильность жизни, (с) собой "унёс"! Для мира этот "ветер" - опасностья является! За ним - глоболизация, с "косою" приближается!... 1-й бл.. И №-2. --- ЛЖИВАЯ ДЕМОКРАТ - СВОБОДА! В мире много крови и слёз проливается! Но это - "демократией", лживо называется!!! Безнравственность - "свободой" также называют... И беспощадно души с сердцами - разрушают!!! Навязывают людям - обман и лицемерие! Сознательно внедряют, меж ними - недоверие! Силы зла - людей, эелают - запугать! Чтоб беспрекословно, ими управлять! Но осознали люди, что лживая "свобода", приносит разрушения и беды для народа!!! 1-й бл. если кто не согласен - аргументируйте почему? С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 08.09.10.
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2020
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.031922101974487 сек.