СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

КУДА ИДЁМ?

Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Актуально КУДА ИДЁМ?

Иван Голубничий

 

 

И.Ю.ГолубничийИван Голубничий - окончил Литературный институт им. Горького, с декабря 1998 года работает в Московской городской организации Союза писателей России, с 2000 года занимает должность главного редактора газеты «Московский Литератор». Член Союза писателей России (с 1997 г.), Секретарь Правления Союза писателей России, Член Союза журналистов России, член Международной Федерации журналистов, действительный член Петровской Академии наук и искусств (с 2002 г.), член-корреспондент Академии поэзии, академик Международной Академии духовного единства народов мира, автор трёх поэтических книг и двух книг публицистики, лауреат Международной премии «Поэзия» (2000 г.), лауреат Всероссийской премии «Зодчий» им. Дмитрия Кедрина (2003), лауреат Всероссийской премии им. Петра Проскурина (2004), награжден:медалью Министерства культуры Российской Федерации «100 лет М.А.Шолохову»; медалью «Защитник Отечества» Всероссийского общественного движения «Россия Православная»; медалью «За просветительство и благотворительность»; медалью им. Суворова; дипломом «Золотое перо Московии» I степени; дипломом «За выдающийся вклад в пропаганду русской словесности». Указом Президента России Голубничему Ивану Юрьевичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», указом Президента Чечни присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чеченской республики».

 

 

18.08.10 Тема лесных пожаров по-прежнему не уходит из сводок новостей. Люди медленно приходят в себя после полученного шока. Кто-то из журналистов очень метко заметил, что москвичи ждали окончания задымления практически как окончания войны. Официальные источники, как им и положено, всячески старались смягчить беспощадную реальность, но в нынешних условиях сдержать потоки информации было невозможно. Да и сама действительность предельно красноречиво свидетельствовала о том, что происходит нечто небывалое и драматическое. Сообщения о состоянии дел в больницах и детских учреждениях наводили ужас даже на не самых слабонервных. Жара и дым за несколько дней стали привычным признаком московских улиц, и невозможность спастись от стихии превратилась в действенный деморализующий фактор. С другой стороны, телевидение добросовестно информировало граждан о том, что государство делает всё возможное для обуздания огня (с дымом вроде как ничего нельзя было сделать). В связи со всем этим, электронными и бумажными СМИ была обнародована информация о том, что за период задымления смертность в Москве повысилась в разы (количество которых колебалось на протяжении всего периода). В то же время, официальные инстанции в лице министра здравоохранения высказали сомнения в достоверности этих сведений. Таким образом, возникло что-то вроде «плюрализма мнений». На этой «позитивной» волне общественное сознание адаптировалось к новой ситуации и привыкало к мысли о том, что всё ещё не закончилось и может в любой момент возобновиться. На бытовом уровне со всех сторон слышатся жалобы людей, особенно пожилых, на то, что после длительного задымления у них сильно пошатнулось здоровье.  Личное участие руководства страны в тушении лесных пожаров, несмотря на злопыхательство отдельных СМИ, было ярким и представительным. Сообщается, что собираются средства (в виде сборов-пожертвований) для помощи людям, потерявшим жильё (сегодня их называют ставшим почти официальным термином «погорельцы»). Суммы называются весьма внушительные. Остаётся верить в хорошее. Например в то, что эти средства хотя бы частично дойдут по назначению...

В августе Россия отмечает скорбную дату — десять лет со дня гибели атомной подводной лодки «Курск». Это трагедия потрясла Россию, на тот момент ещё не совсем привыкшую к тому, что в мирное время на собственной территории могут гибнуть военнослужащие — молодые, полные сил моряки, призванные защищать Отечество. Обстоятельство гибели «Курска» и по сей день ещё не прояснены до конца, не названы официально её причины. Многим в то время виделась в этой трагедии зловещая символика. К сожалению, впоследствии, на протяжении десяти лет эта символика многократно проявлялась — в трагедиях Беслана и Дубровки, в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, во многих других трагедиях, произошедших и продолжающих практически уже ежедневно происходить сегодня на просторах России. Нынешнее национальное бедствие — лесные пожары и задымление — не есть ли логическое продолжение той инерции распада, когда продолжают разрушаться механизмы государственной машины, созданные и запущенные Советской властью - той самой властью, построившей первое в мире государство рабочих и крестьян, на обломках которого сегодня пляшут продажные СМИ и космополитическая «пятая колонна»? И если нет, тогда что же это?

Большой общественный резонанс вызвала обнародованная инициатива о переименовании милиции в полицию. Пожалуй, мало какая другая инициатива власти вызывала такое практически единодушное неприятие общества, включая представителей самой милиции. Причин этому много — это и, несмотря ни на что, позитивное в принципе отношение народа к милиции, и традиционно негативное, зафиксированное в классической русской литературе, отношение к слову «полиция», и память о «полицаях» - прислужниках фашистов в годы Великой Отечественной войны... и вообще, спрашивает народ, неужели нет более важных проблем сегодня у страны? Официальные источники сообщают, что переименование практически предрешено.

Куда идём?..

 
Комментарии
Сусанин И.О.
2010/08/19, 00:16:42
да, что правда, то правда... и тоска зеленая с этим похабным правтельством...
Эх, куда идем, мужики ?...

http://www.lulu.com/content/954876
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2024
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.01249885559082 сек.