СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

КАК НАС КОЛБАСЯТ

Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Актуально КАК НАС КОЛБАСЯТ

Михаил Корниенко

 

 

Михаил Корниенко - корреспондент сетевой газеты From-ua

 

 

28.03.10 О том, что вытворяют с продуктами в супермаркетах, писали очень много и со вкусом, вернее с душком. Но ведь народ уже до такой степени приучен не верить ни рекламе, ни печатному слову, что пока не пощупает, не поверит. Слишком много кидали его на всех уровнях, начиная от ЖЭКа, и заканчивая президентами, премьерами и всякими прочими депутутами и депутамами. Да и мне самому, аки Фоме неверующему, персты вложить надобно! Человеческая психика так устроена, что до последнего сопротивляется, верить не хочет. Разум кричит:"Тебя же обманули!"- а подсознание нашептывает: "А может, все-таки нет?". Раз кинули - значит дурак, а дураком даже дураку себя неприятно осознавать!

 

Закончилась очередная трудовая неделя, а холодильник упорно не желал превращаться в скатерть самобранку - опустел напрочь. Не Дойчланд - бутылки с молоком каждый день под дверь не приносят. Делать нечего - иду на рынок за продуктами. Там подешевле, чем в супермаркете, многое будет.

Купил я все, что супруга наказывала, чтобы ненасытную утробу холодильника белками, жирами и углеводами на неделю наполнить, и тут мне пришла в голову мыслишка:"А не купить ли мне еще и колбаски?". С понедельника опять разъезды предстоят, а бутербродик со свеженькой, истекающей жирком, пахнущей перчиком, чесночком и кардамоном колбаской не в пример приятнее откушать в походно-полевых условиях, чем давиться непонятного происхождения беляшами, которые накануне то ли мяукали, то ли гавкали. Я, конечно, люблю кошек и собак, но не до такой же степени!

 

                               Колбаса

 

Пока я размышлял таким образом, стимулируя слюнотделение, по пути мне попался колбасный бутик с названием "Золотой теленок". Ну, как может поклонник Ильфа и Петрова пройти мимо такого?

Внутри все достаточно цивильно. Над прилавком призывно висят колбасы копченые, под ними в витрине-холодильнике всякие окорока да колбасы вареные. Тут меня постигла хроническая болезнь украинского общества, кого, а в данном случае, что выбрать, дабы и получше и не слишком накладно вышло. Рассматриваю я изобилие мясное и вдруг вижу, что по другую сторону прилавка в раковине лежит колбаса и окорока, а сверху еще и губка для мытья посуды! Это, значится, что удумали вражьи дети, это все испортилось уже, слизью мерзкой сверху покрылось, а они отмывают губкой, а потом опять в продажу? Нате вам! А кому еще колбаски?

 

                              Колбаса

 

Позабыл я, видимо, что не все так просто в "Золотом теленке" было! Да и герой рассказа Валентина Катаева, который своему младшему брату Петрову сюжет про Остапа Ибрагимовича за пять бутылок пива подогнал, - "Самоубийца поневоле" - от колбаски-то и помер! Со словами: "А жизнь так прекрасна и замечательна!".

 

В общем, бежал я позорно из того "Золотого теленка" с мыслью, что вегетарианцы - не такие уж и глупые люди! Видимо, им тоже такую колбасу в свое время видеть приходилось!

 

Не взыщите по поводу качества фото - сделаны они при помощи мобильника трясущимися от ужаса руками.

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2020
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.02763295173645 сек.