СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ДЕМОКРАТИЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ, ИЛИ КАК ЛИШИЛИ ГОЛОСА 360 ТЫСЯЧ УКРАИНЦЕВ

Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Актуально ДЕМОКРАТИЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ, ИЛИ КАК ЛИШИЛИ ГОЛОСА 360 ТЫСЯЧ УКРАИНЦЕВ

Михаил Корниенко

 

 

Михаил Корниенко - корреспондент сетевой газеты From-ua

 

17.03.10 "Все на выборы!" - кричали предвыборные билборды.

"Все на выборы!" - раздавалось с телеэкранов и из  радиоприемников.

"Сделай свой выбор!" - уговаривали бело-сердечные и бело-синие листовки, пачками загружаемые в почтовые ящики.

"Выбери, выбери, выбери!.."

 

Ура! Явка избирателей  вплотную приблизилась к 70%. Демократия восторжествовала! Миллионы свободных граждан, как один, пришли осуществить свое конституционное право и избрать будущего Президента свободной страны! Многократное ура! Апофеоз и апофигей на фоне восторженных воплей о победе одних и тихого шипения, что мы еще посмотрим, других.

 

Меня всегда учили читать между строк и делать выводы. Может быть, это и дурная привычка - многое знание порождает скорбь великую, но тут уж никуда не денешься. Привычка - вторая натура!

 

Итак, читаем внимательно.

Это изложено на главной странице Центральной избирательной комисии: "Неотъемлемое право гражданина демократического государства - свободно избирать власть. Неотъемлемая обязанность демократического государства - обеспечить своим гражданам возможность реализовать это право. Центральная избирательная комиссия Украины исполняет свою высокую миссию и непосредственное задание - обеспечить реализацию и защиту конституционных прав граждан Украины и прав на участие в референдумах, суверенного права Украинского народа на изъявление своей воли".

 

Прочитали? Поставьте отметку на полях. Идем дальше.

 

"Украинская милиция будет работать во втором туре президентских выборов практически всем личным составом, как и во время первого тура, и усилит требования к каждому милиционеру, сказал 27 января в интервью журналистам в Киеве заместитель министра внутренних дел Александр Савченко. Он подчеркнул, что к обеспечению правопорядка непосредственно на избирательных участках будет привлекаться такое же количество милиционеров (по 2 человека на каждый участок). Таким образом, с учетом резерва в охране порядка на выборах будет задействована практически вся украинская милиция. В первом туре президентских выборов только в охране правопорядка на избирательных участках было задействовано более 70 тыс. сотрудников милиции. Кроме того, патрулирование улиц городов усиливалось за счет сотрудников патрульной службы милиции, военнослужащих внутренних войск и сотрудников спецподразделения «Беркут». Личный состав украинской милиции - около 300 тыс. человек".

 

Прочитали?

Читаем дальше.

 

"7 января начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский заявил, что для охраны избирательных участков во втором туре выборов задействовано 70 тысяч сотрудников милиции. МВД усилило следственно-оперативные группы, наряды милиции, создало соответствующие резервы для охраны общественного порядка".

О количестве сотрудников, задействованных в резерве, речь не идет, но думаю, что он не меньше, чем указал А. Савченко. То есть всего задействовано почти 300 тысяч человек.

 

Это не я придумал, это открытая информация, присутствующая на множестве новостных сайтов.

 

Теперь давайте будем проникать между строк.

 

Почти 300 тысяч сотрудников милиции в день выборов так или иначе несли службу. Сюда же можно добавить значительную часть сотрудников СБУ, а их у нас согласно закону о Службе безопасности Украины 33500, в том числе 27200 военнослужащих. Давайте вспомним о внутренних войсках и не только в связи с охраной ЦИК. Они насчитывают 33300 человек, лишь 600 человек из этого числа являются вольнонаемными.

Сколько всего получилось? Грубо говоря, несли службу  360 тысяч человек, при этом большинство находилось вдалеке от места постоянного жительства и соответственно от своих избирательных участков.

 

Теперь сделайте еще одну заметку на полях. В целях борьбы с возможными фальсификациями во время нынешних выборов не проводилось голосование по открепительным талонам, голосовать можно было только по месту жительства.

 

ЦИК стыдливо умалчивает на своем сайте об общем количестве избирателей в Украине (по крайне мере я не нашел их в таблицах и графиках, посвященных выборам Президента-2010), а лишь дает количество проголосовавших и их процент.

Ну, что же, будем опять проникать между строк, вооружившись калькулятором.

На момент написания статьи обработано 99,44% бюллетеней, то есть 25 миллионов 346 тысяч 432, что составляет 69,15%.

Получается, что всего в стране 36 миллионов 654 тысячи 276 человек, достигших возраста волеизъявления.

Теперь посмотрим, какой процент от общего количества избирателей составляют милиционеры, сотрудники СБУ и военнослужащие внутренних войск? У меня получилось 0,98%. Добавим сюда еще и офицеров обычных войск, которые в день выборов также находились на месте службы на случай "как бы чего ни вышло". Думаю, что число зашкалит уже выше 1%.

 

Итак, более 360 тысяч полноправных граждан страны, то есть каждый сотый, целенаправленно и осознанно со стороны государства были лишены возможности сделать выбор человека, от которого в ближайшие 5 лет будет зависеть, как они будут жить, как будут жить их семьи. Как, в конце концов, будем жить мы все!

 

Поздравляю с очередной победой демократии! Ура, что ли?

 

P.S. Впервые право сотрудников милиции, СБУ, прокуратуры, судей и военнослужащих на оплату 50% коммунальных услуг, электроэнергии было "навечно" приостановлено с подачи Ю. В. Тимошенко еще в ее первое премьерство. Читайте между строк!

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2020
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.020339965820312 сек.