СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

РОССИЯ С ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ СМОТРИТ НА УКРАИНУ

Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Актуально РОССИЯ С ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ СМОТРИТ НА УКРАИНУ

Иван Голубничий

 

 

И.Ю.ГолубничийИван Голубничий - окончил Литературный институт им. Горького, с декабря 1998 года работает в Московской городской организации Союза писателей России, с 2000 года занимает должность главного редактора газеты «Московский Литератор», по совместительству занимает должность шеф-редактора журнала «Российский Колокол» и Секретаря по литературам Беларуси и Украины в Исполкоме Международного Сообщества Писательских Союзов, член Союза писателей России (с 1997 г.), Секретарь Правления Союза писателей России, Секретарь Исполкома Международного Сообщества писательских Союзов, член Союза журналистов России, член Международной Федерации журналистов, действительный член Петровской Академии наук и искусств (с 2002 г.), член-корреспондент Академии поэзии, академик Международной Академии духовного единства народов мира, автор трёх поэтических книг и двух книг публицистики, лауреат Международной премии «Поэзия» (2000 г.), лауреат Всероссийской премии «Зодчий» им. Дмитрия Кедрина (2003), лауреат Всероссийской премии им. Петра Проскурина (2004), награжден:медалью Министерства культуры Российской Федерации «100 лет М.А.Шолохову»; медалью «Защитник Отечества» Всероссийского общественного движения «Россия Православная»; медалью «За просветительство и благотворительность»; медалью им. Суворова; дипломом «Золотое перо Московии» I степени; дипломом «За выдающийся вклад в пропаганду русской словесности». Указом Президента России Голубничему Ивану Юрьевичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», указом Президента Чечни присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чеченской республики».

 

 

17.02.10 Президентские выборы на Украине имеют огромное значение не только для народа Украины, окончательно утратившего доверие к навязанным ему либеральным иллюзиям, но, возможно, в не меньшей степени, и для России как государства и народа. Так же, как Беларусь, Украина связана с Россией такими неразрывными узами, как братское славянское происхождение, преобладающая общность вероисповедания, фактическая общность языкового пространства. В XX веке Россия и Украина в составе единого государства СССР прошли яркий совместный исторический путь, ознаменованный великими военными победами и трудовыми свершениями. Сегодня машина либерального агитпропа прилагает колоссальные и методичные усилия к тому, чтобы оболгать советский период, объективно, с учётом всех трагических страниц истории Украины, едва ли не самый для неё плодотворный. Тем не менее, исторической правды отменить нельзя, особенно когда эта правда столь разительно контрастирует с тем плачевным состоянием, в котором оставляют своему народу Украину её «оранжевые» вожди.

Также никакими административными мерами невозможно отменить фактор русского языка, столь ненавистный сторонникам «европейского» (читай – антироссийского) пути развития Украины. Ради устранения этого фактора украинские власти не останавливались даже перед таким варварством, как инспирирование «перевода» на украинский язык произведений Николая Гоголя, попутно подгоняя судьбоносные прозрения великого русского писателя под вульгарную и антиисторическую, состряпанную на скорую руку  «оранжевую» идеологию. Не нужно быть великим специалистом по национальному вопросу, чтобы утверждать, что попытки уходящего украинского политического режима устранить русский язык из государственного пространства Украины есть попытки злонамеренные, направленные против народа Украины, против его интеллектуального и духовного качества, против его будущего, и тех, кто стоял за этими процессами, ждёт неизбежное историческое возмездие, хотя бы и в форме политического небытия. Русский язык есть величайшее и неизбывное сокровище духа триединого русского народа, и рассматривать его как некий фактор, подавляющий национальное сознание и ослабляющий государственность, можно только или по болезненному простодушию, или за большие деньги.

Религиозный фактор в современном мире играет огромную роль. Относиться к этому можно по-разному, но не учитывать этого невозможно. Политическое и, так сказать, мировоззренческое отчуждение Украины от России, которое «не мытьём, так катаньем» пыталась на протяжении пяти прошедших лет навязать украинскому народу «оранжевая» власть, являлось, по сути, действием, направленным на раскол славянского мира по его главной системообразующей линии. Действительное единство православного мира, взвешенная и мудрая политика церковных структур не позволили разорвать православное поле русского народного триединства, хотя, как мы помним, попытки к этому предпринимались на самом высоком уровне руководства Украины. Эти попытки натолкнулись на действительность, преодолеть которую они оказались не в состоянии, так же, как и в случае с попытками запрета русского языка.

Прошедшие президентские выборы на Украине подвели черту под «оранжевым» наваждением народа Украины. Нет смысла строить иллюзии и слишком доверяться благонамеренным предсказаниям. Но есть все основания предполагать в новом политическом руководстве Украины как минимум политическое благоразумие и заинтересованность в собственной политической судьбе. Государственная суверенность не может и не должна противоречить естественному, сложившемуся на протяжении веков, в борьбе и в труде обретённому братскому сосуществованию наших народов.  

 (Весьма интересна и показательна реакция на результаты украинских выборов российской либеральной прослойки. Полное и, я бы сказал, принципиальное неприятие торжествующей вроде бы демократии, за которую они вроде бы так колотились. Высокомерие и презрение к народу. Хамство, хамство и хамство). 

Россия с верой и надеждой смотрит на Украину. Возможность выпрямления исторических путей должна быть использована.

 
Комментарии
Елена
2010/07/17, 12:07:38
Запорожцу: вам надо подписываться ником "Ленин". Тот тоже против великодержавного шовинизма выступал.
Запорожец
2010/02/18, 09:21:19
Мягко стелите, да жестко спать. Даже перевод на украинский язык произведений Гоголя считаете варварством. За империей тоскуете? Излечитесь от великодержавного шовинизма и тоска пройдет.
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2020
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.025351762771606 сек.