СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ДИКТАТУРА ЭНДОРФИНА. СТРАТЕГИЯ ПОБЕДЫ НАД ГЕРОИНОВОЙ НАРКОМАНИЕЙ СКРОМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Актуально ДИКТАТУРА ЭНДОРФИНА. СТРАТЕГИЯ ПОБЕДЫ НАД ГЕРОИНОВОЙ НАРКОМАНИЕЙ СКРОМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Камиль Мусин

20.11.09. Прочитал, как чиновники собираются бороться с наркотиками. Многа букфф сразу вспомнилось, а в основном буквочки «х».

О, эта «борьба»! Как много в этом звуке!... Лично мне «борьба» не нужна. Мне нужно, чтобы наркомании не было. Есть борьба с проблемой, а есть устранение ее навсегда. Почувствуйте разницу.

Вот вздохнул я, да и накатал свою, диктаторскую, стратегию.

Итак:

 

ГЛАВНОЕ

 

Наркомания является болезнью общества, а не отдельного человека.

Наркоман не может существовать в обществе, в котором нет наркопритонов, продавцов, субкультуры потребления наркотиков и т.п. Общество, которое почему-то — неважно почему — допускает в себе вышеперечисленное, больно само, и даже не наркозависимые его члены подвергаются опасности быть ограбленными или убитыми наркоманами. Они платят налоги, на которые содержат и лечат больных, поэтому сами испытывают трудности и лишения. Наконец, их дети и близкие находятся под угрозой.

Природа этой болезни такова, что общество не может выработать иммунитет против нее. Если бы каждый мог вложить в выздоровление долю своих усилий, то наркомания была бы побеждена за неделю. Но каждый человек не знает, как ему поступить. Ведь самосуд запрещен, а законный суд слишком слаб и включается только уже после того, как непоправимый вред нанесен. Поэтому люди вынужденно допускают медленное, но неуклонное развитие болезни, и она потихоньку пожирает одного его члена за другим.

Препятствие, которое стоит между обществом больным и обществом здоровым, называется «права человека». Почему-то считается, что права отдельного человека важнее, чем права общества, в котором он живет. Это дико, нелогично и противоестественно. Нелепое сие убеждение держится только на аргументе, что нас в противном случае заругают какие-то французы и немцы — да плевать на них, когда дело идет о выживании российского общества и нации в целом. Они не решили ни одной своей проблемы, но лезут нас поучать — поэтому тьфу на них еще раз.

Выживание общества и смежные с ним цели выше выживания и целей отдельного человека, подобно тому, как выживание популяции самой Природой поставлено выше выживания отдельной особи, а выживание организма выше выживания клеток, его составляющих.

Наркоман — не член общества. Он прикидывается оным, пользуется благами, а сам паразитирует на обществе и рано или поздно нанесет ему вред.

Поэтому к наркоману не могут быть применены права человека. Это должен понимать каждый идиот, взявший в руки шприц.

Для излечения общества от такой болезни оно, подобно больному организму, должно пожертвовать частью своих клеток. Природой НИЧЕГО ДРУГОГО не придумано. А опыт Востока, как древнего и современного, однозначно убеждает — действенны только жесткие меры. В истории гарантировано срабатывал только один способ — быстрое убийство наркоманов, держателей притонов, распространителей и т.п. НИКАКОЙ другой способ не срабатывал. Сейчас мы можем позволить себе оставлять их в живых — но придется загонять их в условия, где они вымрут сами по собственной воле от героина и всякой прочей дряни, вне общества, явив своей жизнью и смертью поучение юношеству.

Их общение с ненаркоманами (а значит, и возможность «подсаживать») должно быть сильно затруднено. Они должны быть отсечены от общества навсегда. Если это сделать быстро, то здоровые клетки общественного организма будут избавлены от соседства с нездоровыми и тем самым вероятность заражения сократится до уровня, позволяющего применять более гуманные методы лет через 20-30.

Нарушения общечеловеческих прав наркоманов неизбежно. Если соблюдать ихние права человека, то никакая борьба с наркоманией ничего не даст. Мы только получим кроме наркомании еще и индустрию вечной борьбы с ней, в которой обе стороны будут бесконечно изгаляться в ухищрениях, а платить за это будет общество. Трупами. Опыт Ройзмана, героически сопротивляющегося накробизнесу в отдельном Екатеринбурге в рамках нынешних законов и правил являет удивительное и очень показательное исключение, повторить которое вряд ли можно серийно в каждом населенном пункте (если, конечно, не клонировать Ройзмана и его команду).

Дело идет о выживании нации и тут не до соплей. Уже умирает слишком много людей.

И это что — плата за «свободу» и «гуманизм»? Да любой тиран, который, к примеру, угрохает миллион наркоманов, будет более гуманен, чем либерал, долгие годы «успешно» борющийся с наркоманией среди одного, десяти, а потом уже и сотен миллионов. А эффективно оградить людей от опасности не дает Конституция. И не надо про ее святой статус вспоминать. Нет у ней святого статуса, ибо коряво она написана, Конституция эта, раз людей не позволяет спасать.

Перед нами жесткая арифметика:

— позволять комфортно и с соблюдением всех прав человека умирать нескольким миллионам людей, которые плевать хотели на нас, и к тому же готовы испортить жизни (и, возможно, направить на путь смерти) еще десяткам миллионов людей и всей стране, возможно Вашим детям и уж точно Вашим внукам. Создавать им условия и блюсти их права.

или

— дать умереть тем, кто выбрал путь смерти, быстро и некомфортно. Французы и прочие чистоплюи, конечно, нас заругают — но мы как-нибудь перетерпим (а может, французы и не доживут, да и хрен с ними).

И Конституция тут не при чем. Можно ее переписать, болезную, в конце концов.

 

РЕПРЕССИВНЫЕ МЕРЫ

 

1. Кого поймают с наркотой в крови первый раз, тому в паспорте отметочка. Поперек фоты.

2. Кого поймают с наркотой в крови второй раз, тому клеймо на лбу выжечь с названием наркотика.

3. Права не нарушаются — можно с клеймом хоть в президенты баллотироваться. Обладатели клейма могут сколько угодно разглагольствовать о тех же правах человека, искусством заниматься, творчеством всяким и шоу-бизнесом. Колхозы могут из себя составлять, цирки бродячие.

4. Имея такую отметину, гражданин может получать означенный наркотик бесплатно в любом количестве. За попытку торговать излишками или «подсаживать» других — тюрьма, долгая и безнадежная.

5. Единственный способ не заработать клеймо — сдать поставщика. Поставщикам, изготовителям и прочим дилерам-пушерам — наказание как за серийное убийство.

6. Менты имеют право стрелять в нариков без предупреждения, если те совершают преступления и/или не останавливаются по первому требованию. Наркоманы становятся изгоями и вторым сортом людей, едва подсев на иглу. Они выбрали этот путь сами, и сами должны отвечать. Гуманизм в отношении их есть самоубийство людей, проводящих этот ложный гуманизм, и создание угрозы и даже убийство детей (может быть, Ваших детей) ради вонючих прав обдолбанного идиота.

7. Граждане, имеющие клеймо или чувствующие неизбежность оного, имеют право добровольно записаться в специальные учреждения, где они запираются и несколько лет отрабатывают право вернуться к нормальной жизни (ну и лечат их там, разумеется). Никаких особых поблажек им там давать не надо — не за что.

Предложения эти носят приблизительный характер, возможны вариации — например, в методах определения наличия наркотика в крови, в количестве предупреждений (не более трех, по-моему) и т.д. Но суть их должна сохраняться: пожизненное клеймо или еще какой-нибудь трудноскрываемый и несводимый знак, закрывающий наркоману путь обратно в общество и лишающее его фактически многих прав (хотя юридически они у него остаются). Только так, иначе будет бессмысленно страдать и возможно погибнет все общество.

 

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЕ НЕ ПОДСЕЛ

 

Человек приобщается к наркотикам, потому что они рядом. Если случится депрессия или просто прилив глупости, то наркотик в так называемом «демократическом обществе» находится очень быстро.

Далее человек становится наркоманом и закон уже борется с ним вхолостую.

Смысл репрессивных мер, перечисленных выше, состоит в том, что для человека, еще не ставшего наркоманом, но уже блуждающего в поисках «чего-то такого», расстояние до продавца наркотиков увеличилось в разы, а сама покупка наркотика проводилась им в полном осознании последствий. В этом случае импульсивность гораздо чаще уступает место обдуманности, а в таком состоянии на иглу не садятся.

Если человек все-таки выбрал неверный путь, он должен понимать, что теперь он второй сорт НАВСЕГДА и что ему лучше сдохнуть. Он встал на путь, на котором рано или поздно предаст общество; даже если он ничего не украдет и никого не втянет в наркозависимость, общество вынуждено будет тратиться на его лечение, содержание и т.п. А общество не должно с ним цацкаться и не фига вспоминать права человека.

Да, отдельный человек может соскочить с иглы, но когда много людей испытывает соблазн — торжество соблазна неизбежно и единицы ничего не меняют. Соблазн силен и его пересилить можно только адекватной по весу угрозой — то есть отторжением от общества.

Наркоманами придется пожертвовать, но пока человек не изменил обществу, его можно и нужно спасать и помогать ему не вляпаться.

У тех, кто испытывает нужду в расслаблении и бегстве от трудностей жизни, нужно отжечь путь наркоты настоящим УЖАСОМ, чтобы одна мысль о последствиях перевешивала вызывающие стресс «трудности».

Но кроме запугивания, надо и предложить что-то взамен. От удовольствия — а наркотик есть удовольствие — можно заставить отказаться путем долгих уговоров, запугиваний и т.п., но наиболее надежный способ — заменить его на другое удовольствие. Заранее.

Здесь поможет повсеместное внедрение практики холотропного дыхания, эффект которого по глубине переживаний сравним с лошадиной дозой ЛСД.

Успешный сеанс холотропного дыхания заканчивается выбросом такого количества эндорфина в кровь, что человек несколько дней ходит счастливый.

Метод для подавляющего количества людей безопасен и почти не имеет противопоказаний. Он широко используется при лечении наркозависимости во всяких клиниках Маршака.

Если здоровый человек освоит холотропное дыхание, то покупать морфины и прочую кислоту ему уже не нужно будет — он знает, что через 20 минут он получит бесплатно и безопасно для здоровья собственный эндорфин. С правильным психологическим сопровождением этот метод повышает стрессоустойчивость человека до уровня, с которого он вряд ли уже скатится в наркозависимость.

Побочные эффекты от холотропного дыхания попутно решают или смягчают массу других психологических проблем и открывают человеку механизмы самокорреции и самоконтроля.

 

ВКРАТЦЕ

 

Таким образом, стратегия, подразумевающая элементы диктаторского управления страной, выглядит так:

1. Введение репрессивных мер к наркозависимым и отмена прав человека (а то и вообще, статуса человека) по отношению к ним.

2. Ужесточение наказаний для всех «занятых» в наркоиндустрии до применения пожизненных сроков «передовикам производства».

3. Распространение среди населения центров психологической коррекции для здорового населения и обучение приемам психологической самопомощи.

4. Введение репрессивных мер должно предваряться широкой общественной дискуссией и информационными кампаниями, чтобы никто потом не посмел сказать «ой, а я не знал». Длина подготовительного периода равна времени, необходимому для подготовки достаточного количества инструкторов по холотропному дыханию, специальных психологов и специальных детских психологов (при наличии у руководителей страны политической воли для этого хватит нескольких недель) плюс ознакомление с холотропным дыханием всех, кто обеспечивает кампанию (в первую очередь милиционеров). Можно еще немного потратить время на исправление Конституции, если кого это сильно волнует. Кто из наркоманов не «завяжет» за этот период, тот сам виноват.

5. Внедрение в жизнь положений стратегии имеет статус первоочередного общенационального интереса России. Срок действия программы — 20-30 лет, то есть нужно вырастить поколение или два, привычное к тому, что наркотик — это что-то очень плохое, опасное и ненужное. Контроль за проведением мероприятий в рамках стратегии и финансирование первые 5 лет осуществляют первые лица государства, потому что иначе ничего не получится.

 

АПН

 
Комментарии
Гость
2009/12/26, 01:03:17
"Наркоман не может существовать в обществе, в котором нет наркопритонов, продавцов, субкультуры потребления наркотиков и т.п."
То же самое можно сказать об алкоголике и алкоголизме. Суть наркомании, алкоголизма, никотинизма в ЗАВИСИМОСТИ от этих средств ПОРАБОЩЕНИЯ человека СОЦИАЛЬНЫМИ ПАРАЗИТАМИ. Содержанием избавления от того и другого - санитарные правила и их соблюдение.
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2020
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.070051908493042 сек.