СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

О толерантности

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Говорят... Дневник Геллы (ОАЭ, Абу-Даби)... О толерантности

30.10.09. Не люблю это слово, и не потому, что  оно инородное. Под этой респектабельной вывеской кроется страшная опасность дальнейшего разложения человечества. « Толерантность – это терпимость к людям, религиям, культурам». Так обычно начинают свою речь защитники данного  явления. Разве это новое чувство – терпимость? А как же заповедь «возлюби ближнего своего как самого себя»?  Во все времена верующие люди, и не важно православные они или мусульмане, были терпимы ко всем, кто иной веры, иного цвета кожи, иного взгляда на жизнь. Но до тех пор, пока это не противоречит Божьим заповедям, ставших основой  для нравственных норм.  А в толерантности нет никаких границ. Мол, пусть люди разлагают себя, если им это нравится.  Терпимость к греху – это шаг к самоуничтожению. Что же мы позволяем делать с нашими душами? Моделью толерантных отношений в современном понимании, по мнению французского исследователя М. Конша, является такое сообщество, в котором господствуют интеллектуальная свобода и абсолютная терпимость к любому мнению. А по-моему, это равнодушие к тому, что человечество целенаправленно развращают и удаляют от Бога.
Спрашивается, для чего поднимать бум о том, что уже давно написано в священном писании и признано человечеством, как единственно правильное суждение и поведение.  Ответ очевиден - для прикрытия красивыми идеями грязных безнравственных явлений нашей жизни.
Очень красиво написано в «Декларации принципов толерантности», утвержденных ЮНЕСКО еще в 1995 году. «Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Ей способствуют знания, открытость, общение и свобода мысли, совести и убеждений. Толерантность – это гармония в многообразии. Это не только моральный долг, но и политическая и правовая потребность. Толерантность – это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира» .
Что то не очень-то они руководствуются принципами своей толерантности, когда надо «заткнуть»  непокорных. Ярким примером может служить война в Ираке.
«Толерантность подразумевает принятие «другого», который может отличаться по разным признакам — национальным, расовым, культурным, религиозным и т. д.».
 Это «и т.д.» меня пугает. Люди перестают отличать добро от зла.
«Толерантность подразумевает отказ от насилия как неприемлемого средства приобщения человека к какой-либо идее».
А если идея ужасна по своей природе, с ней не надо бороться? Сейчас часто вспоминают о возникновении фашизма, как следствие отсутствия толерантности в мире.  Но надо отметить, что именно попустительство и «отказ от насилия по отношению к идее» позволили развиться фашизму.

Во французских школах запрещают девочкам-мусульманкам ходить с покрытой головой, а в Болгарии запрещают в школах носить нательные крестики. Зато уже во многих странах законом разрешены однополые браки и распущенное поведение в общественных местах. И это называется толерантностью? Такая умилительная «добродетель» толерантности на деле оборачивается разнузданным торжеством греха.

Уполномоченный по правам человека, некая Татьяна Марголина заявила в интервью газете «Известия»:  "Толерантность - это не попустительство пороку. Толерантность - это великодушие!" А под великодушием уважаемая дама понимает «терпимость к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации». Это оказывается « не социальное поведение, это природная особенность, как, например, темперамент. Разве мы можем идти против природы человека?» Другой защитник толерантности, В. Кантор сокрушается: «…как бы мы ни старались, нам не удастся в одночасье изменить природу человека, в которой изначально заложено негативное восприятие "других". Наша задача - создать умеренную систему ограничений и воспитания…».  Страшным эхом из памятного 1945 года возвращаются слова  Аллена Даллеса: «…Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить».
Страшно не то, что некоторые такие «умные» деятели, выступающие публично, пытаются пошатнуть православные устои, воспевая толерантность, а страшно, что ведется активная работа в школах, вузах, культурных заведениях по внедрению принципа принятия «разности» людей и отказа от права на абсолютную истину. А как же непогрешимая истина заповедей Божьих?
В словаре по естественным наукам есть такое определение толерантности:
"…это полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела». Пожалуй, точнее и не скажешь. С помощью этой «вакцины» мы можем потерять способность противостоять дьявольским силам, и будет нам прямая дорога в ад. Господи, прости и просвети своих неразумных чад!

Прочитайте также о толерантности:
обращение епископа Пермского и Соликамского Иринарха к согражданам http://permeparhia.ru/index.php?id=1016
статью члена Союза писателей России, редактор журнала «Вестник Новгу» Р.А. Дериглазова «Это сладкое слово «толерантность» http://www.rusk.ru/st.php?idar=114171

 
Комментарии
Анастасия Викторовна Мельникова
2012/09/29, 14:05:03
Простите, о какой толерантности ведётся речь, если терпеть другие нации иногда невыносимо. А всё почему? Потому что те, не взирая на то, что начинают поступать противозаконно или аморально, они ведут, по отношению, к другим отвратительно! О Боже! Эти изнасилования, убийства, эта брань со стороны людей другой нации в адрес нашей страны...это же невозможно терпеть!
А эти геи и лессбиянки...это же просто тихий ужас. И как тут быть толерантным человеком?
Пастырь Валерий.
2009/11/04, 10:41:44
Вы говорите о законе Божьем и тут же закрываете мне уста. За каждое слово, все мы сами дадим отчет перед Богом. Вы сами нарушаете законы Бога.
Пастырь Валерий.
2009/11/04, 10:36:56
Через плоти, которые пьют чашу бесовскую, и служат сатане, вводится слово толерантность. Русский язык дан Богом народу славному (славяне) и слово толерантность в нем отсутствует. Каждое слово в языке от Бога имеет свое значение, а в этом слове нет света. В русском языке это слово не от Бога. Результат виден всем, в ком совесть не оскверненная. Терпимость, к которой призывает нечестивые, должна быть только к ближнему твоему, а не рядом находящемуся. Если терпеть неправедные дела, то и сам становишься соучастником, в делах нечестивых, губишь душу и теряешь жизнь. Это и есть ответ для чего вводится толерантность.
Вита Лий
2009/11/02, 14:18:37
Если кто-то хочет терпимости от меня, он должен быть терпимым и ко мне. И о какой терпимости (толерантности) может идти речь, если в Болгарии запрещают носить нательные крестики, а во Франции мусульманкам носить платки? Почему я должен быть толерантным, а ко мне - нет? Поэтому под видом толерантности от нас требуют рабской покорности к новым господам в черных шляпах. А перед такими покорными быть нельзя. Съедят!
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2019
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.028224945068359 сек.