СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

№7 Екатерина РОМАНОВА (Россия, Лобня) Я - просто волк

Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Проба пера №7 Екатерина РОМАНОВА (Россия, Лобня) Я - просто волк

Я - просто волкЯ - просто волк

 

Стая двигалась по направлению к лесу. Волки бежали очень быстро, но почти бесшумно. Время от времени некоторые повизгивали оттого, что им под ноги попадались волчата. Их было трое. Первый, чёрный, как смоль, был самый крупный и резвый. На свету шерсть его красочно переливалась. Второй был бел, как только что выпавший снег. Эти два брата представляли собой чудную картину, они были как день и ночь. Третий был серый-серый, словно пепел. В шерсти его изредка встречались то белые, то чёрные оттенки, и, складываясь вместе, они образовывали очень красивый и довольно редкий для волка окрас - пепельный. Этот волчонок был какой-то особенный, он выделялся из стаи. И дело не только в окраске, у него были удивительные глаза, задумчивые глаза.

С самого рождения волчонок, вёл себя не так, как все. Его братья всегда затевали между собой разные игры, копошились. Серого волчонка подобные забавы не занимали. Он ощущал себя старшим среди братьев.

С первых дней наш герой проявлял необыкновенную любознательность. Он любил изучать мир вокруг себя. С утра он выходил из логова и любовался рассветом, ему нравились лучи восходящего солнца, и когда он их видел, он начинал мечтать. Мечтал обо всём, о чём можно мечтать волчонку. Он хотел поскорее вырасти. Нет, он не хотел быть вожаком стаи, как его братья, он хотел быть свободным и ни от кого не зависеть. Он считал, что непреложный закон стаи - поклонение волков вожаку. Но разве настоящие волки поклоняются кому-либо? «Нет!», - отвечал он себе. Разве это свобода? Истинный волк должен быть свободным и гордым! Члену стаи нечем гордиться, у него нет ничего своего. Подобных ему много. Но братья не понимали и старательно избегали странного брата. Чёрный рос настоящим вожаком, он брал верх в любых схватках со сверстниками, ну а белый во всём ему подражал и жил только ради того, чтобы стать лучшим.

Волчонок старался бежать рядом с матерью, братьев он не видел. Они были впереди. Перед глазами малыша были только задние лапы матери, и ему казалось, что они норовят его ударить. Если он хотел кого-то обогнать, его толкали и не давали пройти, он бежал самым последним. Волчонок начинал выбиваться из сил, он позвал мать. Она не услышала его или специально не обратила внимания. Волчонок попытался протиснуться вперёд, чтобы не бежать сзади, но неожиданно кто-то из волков ударил его лапами в грудь. Серый волчонок упал. Это тоже осталось незамеченным.

Когда малыш очнулся, стая была уже далеко. Но он мог ещё её догнать. Попытался встать, однако сильная боль в ключице остановила его, и волчонок рухнул на землю. Отчаяние заставило его взвыть, он был уверен, что уж мать услышит его обязательно, но этого не произошло...

Проснулся волчонок в полной темноте. Он лежал посреди дороги лицом в грязь и трясся от страха, боли, голода и холода. «Что теперь со мной будет?», - думал он. Охотиться волчонок толком ещё не умел, согреть себя тоже, защититься подавно. Наш герой жалобно поскуливал, еле-еле пробираясь по лесной просеке. Он вспоминал нежный взгляд матери, тёплый родной запах, и ему стало невыносимо одиноко и страшно без неё.

Вдруг рядом что-то с шелестом пронеслось. Несмотря на сильную боль в ключице, волчонок кинулся в кусты. Малыш притаился и выглянул из-за веток - никого не было. Всю ночь волчонок проскулил под кустом, зализывая рану и вспоминая мать, а утром, пошатываясь от голода, заковылял, не зная куда. Через некоторое время он оказался на большой поляне. Было раннее утро. Высокая трава была пронизана каким-то особенным целительным светом. Он катался по этой траве до тех пор, пока не насытил себя этим загадочным светом. Ему было так хорошо. Это немного развеселило его, но мысль, что он, может быть, больше не увидит свою мать терзала его. В стае вряд ли быстро обнаружат пропажу волчонка, а потом уже будет поздно. Малыш стал поскуливать. На середине своей грустной песни малыш вдруг умолк, почуяв чужого волка. Волчонок так резко обернулся, что чуть не упал - он уже не стоял на ногах от голода. Поставив уши торчком, он принюхался. Да, это был волк! Волчонок почувствовал, что это был старый волк, и не из их стаи. Малыш дрожал от нетерпения, он надеялся, что старый волк даст ему что-нибудь поесть, он вилял хвостиком и повизгивал. Старый волк приближался, это был мощный зверь с покатой спиной, высокой холкой, крепким и широким крупом. Со спины его окраска была серая с рыжеватым оттенком, на брюхе и ногах - светлая. Волк шёл медленно, с опущенным хвостом. Он увидел волчонка и посмотрел ему прямо в глаза. Волк молча двинулся на него. Волчонок слишком ослабший, чтобы убежать, испуганно попятился. Старый волк прыгнул, оскалился и зарычал на нашего бедного друга, но волчонок всё же слабо и заискивающе повилял хвостиком. Волк замахнулся своей передней лапой и ударил малыша так, что тот кубарем откатился на другой край поляны. Волчонок пискнул и оскалился от ужаса. Волк, казалось, тоже испугался. Он тяжело дышал и скалил зубы. И волчонок почуял, что и этого волка одолевают одиночество, нерешительность и боль. Внезапно тот подбежал к малышу и словно прижал его к себе. Это был добрый знак. Волчонок тут же позабыл обо всём плохом, что произошло с ним за последние дни. Под шерстяной шкурой, он слышал знакомый стук - точно такой же, какой доносился из груди отца, когда волчонок забирался на него. Так волчонок нашёл себе нового опекуна. Они нужны были друг другу. Старый волк нуждался в преемнике, который побеспокоился бы о нём в глубокой старости. А волчонку нужен был опекун, который позаботился бы о нём сейчас. Тем более оба они были одиноки, они дополняли друг друга.

Для них началась новая жизнь. Волчонок начинал забывать мать и тот страшный день, когда с ней расстался. Старый волк научил его всему, что должен знать волк-подросток. Они вместе охотились и вместе наслаждались свободой. Для волка-подростка старый волк стал как отец и как настоящий друг. Был час их охоты. Молодой волк учуял добычу и понесся вперёд. Старик медлил. Он дал возможность проявить себя молодому волку, тем более он уже не так хорошо видел, как раньше. Прошло много времени, а убежавший не возвращался. Старый волк начал волноваться и бросился на поиски. Неопытного подростка он нашёл на рассвете. Тот попал в капкан. Старый волк был мудр и опытен, и ему не раз приходилось сталкиваться с подобными ситуациями. Когда солнце было уже высоко в небе, он освободил несчастного. Волк был обязан жизнью старому волку уже второй раз.

Время шло быстро. Из волка-подростка наш друг превратился в настоящего молодого волка. Чего не скажешь про второго. Его учитель старел, он уже не выходил на охоту, он уже почти никуда не выходил из логова, которое соорудил для него младший. Раньше они могли вместе убегать далеко-далеко, теперь они не могли себе этого позволить. Старый волк практически ничего не слышал и не видел. Его спутник во всём ему помогал и старался больше времени проводить с ним. Когда-то старый дважды спас ему жизнь, теперь пришёл черёд молодого отплатить добром. Через некоторое время старина-волк заговорил о смерти, его подопечный слушал и не хотел слышать, не представляя себе жизни без своего единственного близкого на этот момент существа.

Однажды он пошёл на охоту, но вернувшись, нашёл своего друга мёртвым. Молодой волк испугался и взвыл с таким отчаянием, что если бы этот вой услышал другой волк, то на него поневоле нахлынула бы грусть, потому что в этой песне было все: сострадание, отчаяние, грусть и неутихающая боль. Вой ширился, зависал на ветвях деревьев и тяжёлыми дождевыми каплями падал на землю. Было впечатление, что у волка разорвётся сердце от тоски, которую он испытывал, вспоминая своего серого друга, нет, не только друга, а брата.

Волк бежал по дороге, он ощущал неимоверное одиночество, уже второй раз он потерял семью. У него осталось только солнце, трава и свобода. Его детские мечты все исполнились: он стал взрослым, сильным, свободным и ни от кого не зависел. Но у него был какой-то пробел, белое пятно, которое он не мог ничем заполнить. Уже несколько дней он только бежал, нигде не останавливался. Вконец обессиливший, он свалился на землю. Луна в эту ночь была ослепительной, такой яркой молодой волк её никогда не видел. Волк поднялся на свои вмиг окрепшие лапы. Грудь его раздалась... Он ощущал себя большим крепким зверем. Луна?! Теперь она и друг, и проводник. Резко задрав вверх морду, волк завыл, глядя в небеса, словно ища в них поддержку.

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2019
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.016741991043091 сек.