СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

МАСТЕР-КЛАСС АЛЕКСАНДРА МИТТЫ

Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Актуально МАСТЕР-КЛАСС АЛЕКСАНДРА МИТТЫ

Инна Васильева

 

 

13.12.10 Мастер-класс кинорежиссёра, Народного артиста России, Лауреата Государственной премии России, профессора Гамбургского Университета Александра Митты пройдёт 15 декабря в Белом зале Дома кино на Васильевской, 13. Начало в 18 час.

Название Мастер-класса: «Формула успеха и форма в кино и сценарии. Есть ли универсальная форма, чтобы превратить окружающий мир в личный мир вашего фильма?».   

Александра Наумовича Митту долго представлять не надо. Вот лишь названия его фильмов, любимых зрителями самых разных поколений, чтобы понять, какой МАСТЕР будет давать свой урок тем, кто желает войти в мир его идей, открытий, умения и огромного опыта как на съёмочной площадке, так и в качестве преподавателя самых кинематографических курсов.

Фильмография:

  • 1961 — Друг мой, Колька! — режиссёр
  • 1962 — Без страха и упрека — режиссёр
  • 1965 — Звонят, откройте дверь — режиссёр
  • 1966 — Июльский дождь — актёр
  • 1969 — Гори, гори, моя звезда — режиссёр, сценарист
  • 1972 — Точка, точка, запятая — режиссёр, сценарист
  • 1974 — Москва, любовь моя — режиссёр, сценарист
  • 1976 — Сказ про то, как царь Пётр арапа женил — режиссёр, сценарист
  • 1979 — Экипаж — режиссёр, сценарист
  • 1982 — Сказка странствий — режиссёр, сценарист
  • 1988 — Шаг — режиссёр, сценарист
  • 1990 — А в России опять окаянные дни — сценарист
  • 1991 — Затерянный в Сибири — режиссёр, сценарист
  • 2000 — Граница. Таежный роман — режиссёр
  • 2002 — Раскалённая суббота — режиссёр
  • 2004 — Лебединый рай — режиссёр

 

Александр Наумович давно уже преподаёт сценарное и режиссёрское делу по всему миру. Он проводит свои тренинг-семинары и мастер-классы в самых разных центрах, на курсах, фестивалях.

Вот как рассказывает о своём любимом деле сам Александр Наумович: «Всё это рассчитано на людей, которые хотят укрепиться в профессии, и, надеюсь, поможет, наверное, если ляжет рядом с вашим сценарием и монтажём. У меня как-то была одна загадка. Самый уважаемый мною из молодых режиссёров Алексей Балабанов как увидит меня, называет "мой учитель". Я учил его совсем немного. Вначале даже думал, что он так шутит, а потом понял. Когда я читал студентам свой курс режиссуры, ему помогало именно то, что я давал: структурная ясность в развитии идей. Вывод: если у вас есть свои идеи, я могу помочь их развитию».

Итак, вы поняли? Знаменитый режиссёр Александр Митта ждёт вас на своём мастер-классе 15 декабря в Белом зале Дома кино, ул. Васильевская, 13. Начало в 18 час.

 

Вход свободный, но! – по предварительной записи по телефону: 8-925-517-1268 (Инна Васильева).

 
Комментарии
Виктория
2010/12/14, 16:32:33
Это ж/д с соответствующими взглядами. Он обворовывал Советский Союз. В печь!
Икс
2010/12/14, 06:12:40
Фамилия русофоба Митты (точнее, Митта - это ПСЕВДОНИМ) означает на иврите НОСИЛКИ ДЛЯ МЕРТВЫХ. Таково и его "творчество" (см. руслфобский фильм "Сках про то, как царь Петр арапа женил". )
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2020
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.023536920547485 сек.