СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

№3 Илья МАМОНТОВ (Россия, Лобня) Нежить

Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Проба пера №3 Илья МАМОНТОВ (Россия, Лобня) Нежить

НежитьНежить

 

Мертвые облака, спешат куда-то по ночному небу, закрывая собою игриво светящиеся звезды и будто улыбающийся месяц новорожденной луны. Когда смотришь долго, на эту вроде бы нередкую, но от этого не менее удивительную картину, начинает казаться, что он словно плывет по небу. Ветер, заставляет деревья, шуметь ветвями и листьями своих крон. Вот он срывает, какие-то из старых и уже не столь сильных листьев, и уносит их куда то в небытие, всего через секунду, они пропадают во тьме. Где-то вдалеке, кричит сова, а вокруг ночь и тьма. В какой то момент, вдруг кажется, что мрак, окутывает тебя, и ледяным, пронизывающим холодом, проникает в нутро, превращая тебя в бестелесного призрака. Легкого подобно перу парящего орла, но в то же время, прикованного к чему-то страшному и глубокому, подобному заброшенному колодцу, к чему то древнему, злому и от того тяжелому, как нарушенная клятва. Шумят лишь кроны деревьев, да совы вдалеке кричат, а ты как ребенок чувствуешь холод в крови, в какой то момент даже кажется, что она перестала двигаться в венах и подобно застывшему свинцу, тянет плоть куда то вниз… Вдруг, ты оборачиваешься и видишь лишь мрак, но чувствуешь, чем-то большим чем разум, чем то глубинным, тем, чего  не помнил, с самого детства, чувствуешь, что где-то прячется оно. Вдруг, понимаешь, что медлить больше нельзя, что, нужно бежать прочь, что ветер – это его дыхание, что страх это его прихоть, его  игра. Оно играет с тобою, как кошка играет со своею жертвой. Ты ускоряешь шаг, но будто топчешься на месте, ты оглядываешься, но ни видишь ничего кроме мрака и двух приближающихся глаз-огней. Из груди твоей вырывается отчаянный крик ужаса. Поздно. Ледяные пальцы мрака, впиваются в твоё горло. Ты больше не можешь вдохнуть воздуха. Наконец, клыки мрака, вонзаются в твое горло. Тоненькие ручейки крови, медленно стекающие по твоей шее на грудь, становятся последним теплом в твоей жизни (и не жизни). С этой секунды ты призрак и всё, что ты будешь чувствовать это вечный холод, вечные ненависть, тоску и вечный голод. Но почему тебе так плохо? Ты начинаешь метаться в остатках мрака. О, дьявол, это же восходит солнце. Наконец, после мучительных мытарств, ты находишь, какую то сырую и темную пещеру (раньше, ты бы ни за что не полез в эту зловонную тьму, но теперь всё иначе).
Свет солнца невыносим, это ужасное солнце, оставило ожог. Ожог зеленного цвета, на твоей синеватой коже. Мерзкое солнце. Но ничего, совсем скоро будет ночь, и когда она накроет своим сумраком город, ты выйдешь на охоту и, наконец-то, утолишь свой голод, наконец-то, тёплая кровь, согреет тебя, и конечно, ты найдёшь себе самый лучший гроб, в котором сможешь отдыхать пока мерзкое солнце не скроется с небес. 
Ночь.
– Любимая, открой, я вернулся! –  нежно зовёшь ты свою жену в окошко, когда немного подросший месяц, воцаряется на небе.
– Тебя нет, это не ты. Я же совсем недавно оплакивала тебя.
– Да это же ошибка. Прошу тебя, позови меня.
– Уходи. Теперь ты просто сон. Но как бы я хотела, что бы ты вернулся, что бы ты распахнул дверь и вновь вошёл в мой мир.


сайт для фанатов сериала Дневники вампираПомните, вампиры, никогда не войдут в ваш дом, если их не пригласить.
И ты летишь на встречу любимой (в прошлом), открываешь окно и врываешься в комнату, уже оскалив выросшие клыки… О, дьявол,.. что за мерзость? ты задыхаешься, ты больше не можешь находиться здесь, у тебя всё горит, у тебя щиплет глаза, всё вокруг жалит тебя, словно тысячи ос… Наконец, ты вырываешься обратно в ночь, но всё твое тело, продолжает гореть, а глаза, ты похоже выцарапаешь сейчас – так больно. Ты возвращаешься в свою сырую пещеру, домой. Нет. Больше ты никогда не вернешься к ней, у неё дома вонючий ладан, выносить его невозможно.
Полная луна, правит небосклоном. И сегодня, ты должен утолить свой голод.
Кровь, невинного человека тёплым потоком, наполняет то, что раньше было твоим желудком. Кажется, что даже красные глаза твои наполнены радостью. Ты так силён, что нет никаких преград, луна полная, и ты видишь, как десятки таких же теней, как и ты, проносятся по небу в поисках своих жертв…
Прошёл не один век, о твоей пещере сложили легенды, горожане обходят её стороной. Ужас пред тобою окутывает город, и тебе уже не нужно каждый день выходить на охоту, твоей силе нет измерения и предела. Полнолунье – твоё время.


О, дьявол, что это? Крышка твоего уютного гроба открывается и... Но ты не можешь встать, ведь за окном мерзкое солнце – оно убьёт тебя. Трое смельчаков пришли убить мертвеца… К левой половине твоей груди приставлен осиновый кол,.. слова молитвы, ужасно режут твой слух… Конечно, ты успеваешь проткнуть одного из смельчаков насквозь своею рукой (как это было не раз за прошедшие годы), но на этот раз всё иначе, оставшиеся не убегают прочь. Они всё же вбивают кол… Кровь фонтаном бьёт  из твоей груди, а из открытого рта твоего, вырывается какая то тьма и бежит прочь. Выбегает из пещеры, наполненной молитвой на солнце и, издав ужасный крик, будто бы взрывается и поднимается облаком вверх. Всё кончено твоё тело мертво. Сердце не бьётся более, но мозг ещё не умер и последнее, что он ощущает, это легкость, наконец-то, нет холода, наконец-то всё кончено…

 

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2020
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.026211977005005 сек.